新年优秀作文
新年是我们每个小朋友都喜欢的节日,每年的新年我们都有很多有趣的事。
年初二我和爸爸母亲都会去外婆家,因为那里有我最喜欢的佳佳哥哥一起玩。新年放假时我就和哥哥约好我们要来一次与众不同的羽毛球比赛。为什么说与众不同呢,平时我们比赛打羽毛球都是两个人对比,今年我们要把爸爸母亲都带上来个全家比赛,输了每家派个代表表演对方家庭提出的节目。终于期待已久的比赛开始了,我和哥哥先上,到底我体力不如哥哥以三比一惨败,下面我爸爸和舅舅上场,别看我爸爸胖乎乎的,打起羽毛球来还真利落,跳上跳下把舅舅打的落花流水,我在旁边使劲为爸爸加油,这一届以六比一大胜舅舅。看来我家庭胜利在望,下面就看我母亲和舅妈的成绩了,母亲平时很少锻炼所以这一届舅妈赢了母亲一球。不管怎样我们全家共得八分,哥哥家共得七分,看来哥哥得表演节目了,我想了想决定让哥哥表演舞蹈《江南stay》,哥哥跳的我们全家哈哈大笑。每次我们都在笑声中表演,笑声中比赛。真是有趣的新年。