新年优秀作文
说到寒假,我最开心的事情绝对是收压岁钱,放烟花迎接新年。
我们一家人吃完一顿丰盛的年夜饭,孩子们就赶紧去洗澡。当我们洗完澡,穿上新衣服,新鞋子就送给爷爷奶奶和父母过年了。大人一个个给我们发红包。我们收到红包,反复感谢,于是赶紧放进口袋。我们心中充满了喜悦,脸上充满了微笑。
随着时间的流逝,我觉得时间过得太慢了。11点多,我和爸爸在门口挂鞭炮。新年钟声一响,我就迫不及待的拉着父亲冲出去。我拿起准备好的打火机,对准保险丝。“咔嚓”一声,点着了!突然,地球变成了一个鞭炮和烟花的世界。这间房子里火红的树和银色的花刚刚爆炸,那间房子里骄傲如孔雀的人又升到了天上。整个天空中的烟花五颜六色,变化多端。把夜空变成一个美丽的大花园。看,又来了一朵美丽的花,流星雨,一朵接一朵,孩子们可以看到太多的东西,欢呼和跳跃。随着鞭炮声告别旧年,我们欣喜地迎来了20xx年。