沙漠作文
清晨,天才蒙蒙亮,我就开启了骆驼之旅。
当我推开神奇的骆驼大门,眼前的景象让我惊呆了:这里有成千上万的骆驼,瞧,它们各各长眉毛,大眼睛,个个安静地卧在地上,等待着它们的客人。我和妈妈迫不及待地坐上了沙漠之舟,开启了我们的骆驼之旅。
驼工牵着第一头骆驼,喊了一声“起”,一排骆驼整齐地全部起身,好似听得懂人类的语言似的。随着蜿蜒曲折的小路,我们一步一个向山顶进军。
我仔细观察了我的骆驼,只见它同一侧的前脚和后脚一起前进,走路时一步一个脚印,踩的牢牢实实的,生怕自己的客人摔下去呢!我双手紧紧抓住绳子,心里忐忑不安:我的骆驼会不会摔下沙漠呢?会不会站不稳往前冲啊?会不会被后面的骆驼追尾呢……这时,我回头看了一下我的同伴,只见他比我还要紧张:咬紧牙关,紧锁眉头,两只眼睛直愣愣地看着前方,看他这样,我忍不住捧腹大笑!
不知不觉,我们来到了沙漠的顶峰。这时,驼工让我们下骆驼拍照。只听见驼工一声“跳”,前面的骆驼全部卧下了,而我同伴的骆驼却倔强地迟迟不肯卧地。这时驼工走过去,轻轻地抚摸它的额头,又在它耳边说了几句悄悄话,骆驼就乖乖地卧下了。原来,骆驼也和我们小朋友一样,时不时有些小脾气呢!
快乐的旅行总是短暂的,我的骆驼之旅随着渐远渐无的驼铃声而完美结束!这样的体验真是让人无法忘怀!