沙漠作文
去年端午节,我们一家一起参观了沙湖,那里的美景令我记忆犹新。
有着“塞上江南”之称的宁夏位于丝绸之路上,自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。作为黄河流域的地区,这里同样有古老悠久的灿烂文明。宁夏的名胜数不胜数,最为著名的就是沙湖了。
刚到景区,映入眼帘的是一幅“树木丛生,百草丰茂”的景象。一股清凉的风迎面吹来,消除了夏天的炎热。乘船不久就来到了无边的沙漠之上。
沙漠平展展的,远远望去一直铺到天边,在天和地接头的地方,起伏地耸立着锯齿形的沙丘。还有那成群的骆驼,蹲坐在那绵延起伏的沙丘上,似乎是沙丘孕育出的果实。驼群的剪影在欢声笑语中徜徉,驼铃叮咚、牧人的吆喝声、啪啪的响鞭声,把天边的太阳震得簌簌战栗。
在游人如织的的沙漠上,大人们围在一起拍照,而小孩子们有的嬉戏打闹;有的坐在地上玩沙子;还有的拿着小铁锹挖坑。而我骑着“沙漠之舟”,在沙漠上悠闲的走着。起初,那家伙好像很生气,可能是我的到来打扰了它的午睡吧。它纵身一抖,我差点一头栽下去。我十分害怕,但过了不久,它冷静了下来,估计是它醒了,终于,我安全的回到了地面。
广袤的沙漠,死寂的沙海,雄浑、静穆,板着个脸,总是给你一种单调的颜色:黄色、黄色,永远是炙热的黄色。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛、排空的怒浪,刹那间凝固了起来,让它永远静止不动,我便情不自禁地沉浸在这大沙漠中。
沙漠的美景,真是令人难以忘却,这真是一趟美妙的旅行啊!