沙漠作文
什么掌,不能拍?大家一定都听过这个谜语,答案就是仙人掌。
仙人掌肉鼓鼓的,像个肉球。这个肉球可不好惹,它上面有许多的针让人想摸又不敢摸。仙人掌表面粗糙,好像棵几个星期没有浇水的小草,没精打采、奄奄一息,就要死了。其实它活得好好的,如果你把它切开就会发现它的肉水淋淋的,用手轻轻一捏就会挤出水来。
仙人掌和其他植物不同。有些人非常喜欢仙人掌,所以就对它非常宠爱,每天都给它浇许多水,生怕它缺水而死,就这小小错举,往往会让一个又一个仙人掌死去。
一些人就觉得奇怪了:一棵树、一朵花、一株草哪一种植物不需要雨露的浇灌呢?仙人掌就不一样,它只需要一个月或几个星期浇一次水就够了。
一片荒凉的沙漠上长着几棵巨大的仙人掌每个人都应该看过这张图片吧?仙人掌之所以能在水源稀少的沙漠中生长,就是应为它的这个特点:每当沙漠中下了雨,仙人掌就能飞快地把水分吸收到自己的肚子里,等没有水的时候,它就用自己肚子里的水来养活自己,所以它不需要常常浇水。
每种植物都有属于自己的特点,所以请大家爱护、保护它们,让它们活出属于自己的精彩。