沙漠作文
公元XX年的一天,已经成年了的我与助手小明驾驶着一架直升机横跨世界上最大的沙漠—-撒哈拉沙漠。
我们此行的目的地是摩洛哥北部。我们打算去探测那里的地形地貌与石油储藏情况,并了解当地人的生活习惯、历史文明。
小明驾驶着飞机,我坐在副驾驶上。放眼望去,撒哈拉沙漠像一张黄色的地毯,几棵零星的海枣树像地毯上的几颗晶莹剔透的绿宝石。“啊,不好!我们的飞机好像遭遇了一场风暴。”小明焦急的说,“更糟糕的是,飞机好像……漏油了。”“啊?看来我们只能紧急迫降了。”我叫道。
几分钟后,飞机安全降落到了沙漠的一个平坦的地方。打开舱门,人站在荒无人烟的大沙漠里显得是那么的渺小。我们把舱内的东西拿出来。“哇!小明,我们还带了小帐篷、折叠刀呢,最重要的是,我们带了打火石,可以生火啦!不过,我们没有食物和水,手机也没电了。”
夜幕很快降临了,我们花半个小时支起了帐篷,用打火石生了火,然后沿着沙漠去寻找食物。突然,一个小东西吸引了我的注意。那是一只棕黄色的蝎子,它有两个巨大的螯,尾巴上有带毒液的尖刺。“小明,我们只好吃掉它了。”我说。“吃掉它?不会吧!”小明惊讶的说道。我迅速用树枝扎住了蝎子,然后用折叠刀小心地把蝎子的头和尾砍下来,把身体部分装到口袋里。我把蝎子砍成两半,我俩一人一半,吃了下去。蝎子很难吃,就像吃袜子一样,但它有丰富的蛋白质和水。吃了蝎子后我们睡了。
第二天早上,我们又吃了两只蜘蛛。这时我们都口渴难耐。沙漠里哪儿有水呢?我想到了一个最土著的办法—-尿液蒸馏法获得水。我先挖了一个半米深的坑,然后把帐篷割成两半,把其中一半一分为二,拿起一块,在上面撒了一些尿,小明也撒了尿。然后我把装了尿的那块帐篷放到坑底部,干净的放顶部,两张布隔一段距离。过来半小时后,尿液经过蒸发,在顶布上面凝结成了水。我小心翼翼地把上面的水收集到空水瓶里,我俩将水一饮而尽。这是我这辈子喝到的最好喝的水了。
我们的公司发现我们杳无音信,于是派出一架飞机来寻找我们。飞机沿途正好看见了我们的火堆。我们挥舞着衣服,大喊大叫。飞机发现了我们,我们终于得救了。
“叮零零!叮零零!”闹钟响了,我睁开眼睛。“啊?这原来是个美妙的梦啊!”。