沙漠作文
沙漠之旅结束了,小骆驼又来到河边照镜子。小红马看见了,说:“喂,丑八怪,你怎么又来了?不是上次哭着去找妈妈了吗?”
小骆驼说:“我的脚掌,睫毛,肉疙瘩可有用处了,不信你和我到沙漠里走一趟。”“走就走。”小红马不以为然的说道。一来到茫茫的大沙漠,小红马的脚就陷到了沙子里。小骆驼说:“让我来帮你吧!”小红马被救了出来,一波未平一波又起,一阵沙尘暴刮了过来,小骆驼闭上了眼睛和鼻孔,沙尘暴过去了,小骆驼眼睛里一点儿都没进沙子。而小红马却因为眼睛里进了很多沙子在一边大叫:“哎呦呦,我眼睛疼,疼死了。”小骆驼急忙把小红马眼睛里的沙子给吹了。
过了一会儿,小红马饿了,一直看着小骆驼的驼峰,看着看着居然昏过去了,于是小骆驼把小红马背回了家。
这件事后,小红马深有感触的明白了一个道理:一个人无论美与丑都不能看外表,要看内在!