这几天的风好大。吹得尘土满天,整天都睁不开眼睛,泥石路上的石子被吹掉蒙在脸上的尘土,露出圆圆的,剃得光光的头。
昨天,我父亲来学校看我,为我带来了衣服和吃的。当我看到他的时候,他正瑟瑟的站在风中,突然我的心像是被什么砸了一下,一股不知名的东西差点涌出来。
父亲明显瘦了,肩膀也不像以前那么宽了,两只眼睛陷得很深,失去了往日的犀利,乌黑茂密的头发如今只剩下蓬松花白的几根。
父亲说要去我所在的班级看看,顺便向班主任问问我的学习情况。我没有同意。我怕丢面子。这种滋味我尝过,当别人用带着酸味的语调问我:“这是你爷爷吗”的时候,我的心难受极了。后来我找了借口说班主任不在,而且我们要进行一场考试,让父亲回去。父亲不得已只好回去了。但当我看到他瘦弱的身体被风吹着向前时,我后悔了。父亲的希望是容易满足的,但我却做不到,我无法像那位作者一样在老师和同学面前理直气壮的宣布:这是我的父亲。我甚至不敢让父亲多站在我身边一秒钟。
晚上睡觉的时候,我哭了,一颗颗泪珠把被子弄湿了一大片,在这些泪珠里仿佛折射出父亲大半辈子的艰辛,有喜有忧,有悲有乐,有甜有苦的记忆。
风沙带走了一切,带走了路边的沙砾,带走了周旋在小镇上空的空气,带走了父亲的健康,带走了父亲的年华,带走了父亲黑的健康的肤色,但带不走父亲对我永远的爱。
风沙会带走一切,便带带我内的悔过。
窗外,又起风了
……