看见风中不停飘摇的三叶草,让我不由得想起了经历过风风雨雨的仙人掌。
有一天,和着风伴着雨,妈妈回来了,它还带回一个“新客人”――仙人掌。那仙人掌,看起来总觉得像一个腰椎间盘突出的老人,弯着腰,毫无生气,仿佛像一个死人。而妈妈却高兴的说:“这是买东西送的赠品,你就将就着养吧。”
我只好无奈地收下了这个“礼物”,显然我对这位“新客人”很是不满意,于是随手将它放在我床边的阳台上,每天机械式的浇水,每天浇水时总会看见外面的柳树,三叶草宛如窈窕淑女一样矜持地站立在那一大片一大片的嫩叶当中,再看看我的仙人掌,好像马上要面临刑场的犯人一样,面色惨白,我只好不住地叹着气……
过了些日子,仙人掌的根好像坏了一点,因为泥土特别湿润,我赶紧把它移植到另一个新天地――一个大号花盆,可我总觉得有点大材小用,盆子有没有放平向下倾斜,仿佛要马上掉入深渊,我去看电视,全然不知仙人掌已经摔在地上。与地面互相打招呼,过一会儿我去给这马上要与死神见面的仙人掌浇水,才发现这件“惨案”。
发现后,我想要去丢掉,可又不舍得,于是我把它“土葬”到如烧烤铁板般的地上,不管它也不看它。
过了十几天,我无意间看到了这个仙人掌,它竟然长得比在家里还要茂盛的多,还要有活力,于是我把它移回了家,把它放在阳台晒到太阳的地方,不管干旱、大雨、狂风,它都挺过来了,活的越发有精神,像一个健壮的小伙子。
这棵仙人掌教会了我什么是坚强,坚强其实与我只隔了一面墙,而那面墙正是面对狂风暴雨时的坚忍与顽强……