沙漠作文
在五一假期里,我和探险爱好者李叔叔,还有见多识广知识渊博的表哥一起去被称为“死亡之海”的沙漠进行探险。带上指南针、饮用水、食物等装备,我们的探险真正开始了。
眼前是一望无际的黄沙,在阳光的照耀下闪着金光,一个个沙丘连绵起伏,好像一道道向前涌起的波浪,我们欢呼着兴致勃勃的向前进。
中午,骄阳似火,真正的沙漠原来是这么的热,晒得直冒烟。这里没有风,空气都是干燥的,让我第一次感受到沙漠的可怕。晚上,四周黑漆漆的,天上不见星星,月亮也躲进了云层里,冷飕飕的,我们抱在一起相互取暖。我们被这种白天热似蒸笼,夜晚却冷如寒冬的奇怪天气折磨的难以承受。
第二天,我们能依靠的东西就只有一壶水和一些食物了,李叔叔看这所剩无几的水,对大家说:“现在我们没多少水了,大家一定要珍惜,不到紧要关头绝不使用!”我和表哥点头赞同。
第三天,又过了一天,我们的一壶水喝完了,正要面临断水危机,在这样的情况下,我们不得不起身去寻找水源。我们忍着口渴,艰难着走着。突然天边浮起一片黄云,像黄袍怪的大黄袍一样遮住了整个天际,风呜呜地吼叫着。李叔叔叫道:“沙尘暴来袭,快找沙丘躲避。”这时,沙漠就像从一位温柔的少女瞬间便成了凶暴的悍妇。我们连滚带爬地躲到沙丘后面····沙尘暴终于过去了,我们差点被沙子活埋了,全身都是沙子,不过人倒是没事。
我们现在既饿又渴又疲惫,虽然包里有食物,但也渴的难以下咽。正当我们快要绝望时,表哥突然朝我们大喊:“找到仙人掌了,有救了!”表哥带我们来到仙人掌前对我们说:“仙人掌的小刺能防止水分蒸发,所以里面会保留许多水份和果肉。”说完便拿出小刀割开仙人掌,“救命之水”流了出来,我们大口喝着,太痛快了!
最后我们成功走出沙漠,这次真是有惊无险啊!那一刻,我终生难忘!原来,只要不放弃,乐观向上,就一定能走出困境!