孝顺父母作文
“百善孝为先”,所以古今中外的孝子都能名声显着。更何况,孝是我国的传统美德,我们应该照着上面的方法去做,确实的孝顺父母,使父母的生活愉快而幸福。在我国,孝顺是一个很重要的礼节,从古代一直流传到现在。也是每个人对长辈应有的礼貌,每个人都应该遵守。
孝顺父母是每个为人子女基本的道理。孝顺父母可以让父母觉得很窝心、安慰,也会得到大家的赞美与爱戴。”孝顺”两个字说来简单,但作起来却是很困难,绝对不是随便说说便算了。应该用实际的行来证明你的孝顺,让人家知道你是真的在孝顺父母,而不是在说谎,得过且过。自己若真孝顺父母,就不怕别人在背后说闲话,而是要更加的孝顺才是。
不孝顺父母会使原本甜蜜的家同破碎,每个人都恶脸相向,更会使和乐的国家一天天的毁灭掉、一天天陷入黑暗,让邪恶占领每个人的心愿,人的心慢慢变坏、互相残杀,世界到处支离破碎。唉!多可怕的世界阿!世界快末日了!大家看看,不孝顺父母的下场竟是如此阿!原本和平、和乐的国家快没有了。不!,我们要好好孝顺父母,让这美丽和平的国家继续存活下去,和乐的世界永远光明,我们一定要做到孝顺父母,不要让父母、亲友失望。
我们要努力的成长,不让父母担心,父母努力养我们,我门就要努力的报答父母。父母养育我们十分辛苦,对于打扫、擦洗的家事及照顾弟妹的工作,我们应该加以协助,以减轻父母的负担。