孝顺父母作文
我给大家讲一个故事,题目是《变成磕头虫的孩子》。
有一位善良的老奶奶收留了一个婴儿。老奶奶年年纪越来越大,孩子也长大了,不过这个孩子很不听话。有一次,老奶奶劝台他时,这个孩子听得不耐烦,就把奶奶推到石头上。奶奶死了,这个孩子很难过。忽然,有一个老爷爷走了过来,告诉他要将他变成磕头虫,不停地磕头,直到河水倒流,才能得救。说完,孩子就变成了一只磕头虫,他不停地磕头直到河水倒流才能停下来。
读完这个故事,我体会到:平时父母骂我们,我们会经常顶撞父母。其实父母说我们,骂我们,是要我们学好。我们不要惹父母生气,要做听话的好孩子。父母养育我们非常不容易,我们应该感谢他们,用我们真诚的心去回报他们。
孝顺父母可从小事做起。比如:考个好成绩,给父母倒杯热茶,送上拖鞋等。只要你拿出实际行动,父母一定会觉得开心的。