珍惜的作文
今世的一次相遇时前生在佛前跪求五百次的果。在这浩渺人海找到一个你心爱的人,这是多么大的福气,或许没有你梦中的那么好,应该也不会失望到哪里,所以知福惜福好好珍惜,多一些关怀和宽容,少一些责备与埋怨。
如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,如果你一味追求,你会发现你失去的越来越快。
爱情合理就好,但不要委屈将就,不要相信有完美的爱情,其实,你只要知道,彼此有缺点,才是一种真实的爱情,一种纯朴的可爱就足够了。
爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时开心,但不要随时伤心!幸福没有明天,也没有昨天;它不怀念过去,也不向往未来。只有抓住现在,爱你所爱。
我们只拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味,人生之中失去的东西总是最好的,消逝的恋情总是刻骨铭心的,但是要明白:珍惜或放下,都是生命中必经的过程。
做好自己的本分,不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了坚持己见,固执不通。
相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享,指责的时候需要谅解,结婚的时候需要包容。
漫漫人生路上,擦肩而过的人何止千万,又有几个可以成为知音?又有几个是自己所爱的?又有几个是爱自己的?与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前真情人。
爱情的城堡再怎么坚固,也是无法承受置之不理的侵蚀,你忙得天昏地暗,你忙得忘记关心呵护身边人,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,我只想说:莫到失去才珍惜,只道珍惜眼前人!