关于感谢的作文350字
感恩,不仅要感谢教会我们知识的老师、赋予我们生命的父母,也可以感谢一个笑脸、一个陪伴我渡过孤独时光的朋友。
二年级的时候,我在班里几乎没有什么朋友。课间的时候,我经常是一个人在座位上看看书,或独自去操场上跳跳绳,感到十分孤独。当我知道幼儿园的好朋友徐天霖也来我们学校上学的时候,我非常高兴。“我在学校也有朋友啦!”我的心一下子就充满了快乐。从此,我的课间就不再孤单了,我经常去他的班级找他玩,与他说笑。
一天,他愁眉苦脸地对我说:“老哥,我们今天上数学课,我没带尺子。”我想起我们今天的数学上完了,不会再用尺子了,就把尺子借给了他。下课时,他还尺子给我,说:“谢了,老哥,我们今天数学考试,多亏了你的尺子。”他脸上浮现出了天真烂漫的笑容。
有一次,我们体育课要考跳绳,但我忘带了。课间时我苦恼地告诉了徐天霖这件事。他就说:“老哥,我正好带了跳绳,你先拿我的用吧。”于是,我高高兴兴地拿走了,还跳绳时我对他说:“小弟,多亏你带了跳绳,我才能参加跳绳考试,成绩还挺不错的呢。谢谢你!”
随着我在班级的朋友慢慢增多,再加上四年级与三年级不在一个楼里,我们的来往逐渐地少了。但我心中始终感激徐天霖,他灿烂的笑脸赶走了我长大过程中的孤独和寂寞,他用纯真的友谊让我明白:拥有一个朋友,是一件多么值得感恩的事呀!