新春佳节悄然而至。除夕夜,家家张灯结彩。柔和的灯光下人们在新年的祝愿,显得异常美丽。
一家人围坐在餐桌前,不知何处透露的寒风也依然阻挡不了心中那一抹温暖。大家笑着说着,眉梢出那么上扬的。眉梢处上扬的欣喜,或许是对儿女在学业上获得了成就;又或者是自己在事业上获得的成功;又或者是那说不清道不明的关系……
大街上人头攒动,下着微微细雨,也无法阻挡人们的热情。举着雨伞身边那个他或许会是一直相濡以沫的人。漆黑的夜空下那一盏盏亮起来的红灯笼,显得异常耀眼。在微风中,轻轻飘扬的祈福带那一个个美好的祝愿。都代表对未来美好的期望。平静的湖面倒映着那抺亮色中国红。
举着气球踏着欢快的步伐。慢悠悠地逛街。在这个普天同庆的日子里,街旁的小吃关东煮、油炸、手抓饼、鸡蛋灌饼……应有尽有,对于我简直是一大幸事。不知何故摊主显得异常和蔼可亲。
不知过了多久,原本拥挤的人群变得疏散起来。困了倦了,累了,抬脚往回家的方向走着。不经意间的一个抬头哦,是他!穿着特制的工作服。那专注的眼神使原本平凡的面容变得伟大起来。城市的美容师一个平凡而又可贵的普通人,人间至味是清欢在这一个家人团聚的日子里,有太多太多的人因为自身职责坚守在自己岗位。
遇见美丽。也许不单单在于那张灯结彩焕然一新,新年新气象!或许是那质朴认真的态度。在新的一年里遇见美丽。