关于感谢的作文350字
这个世界真的很大,也总会有许多人与我们的生命有所交集。那些相处的时光也许短暂,但已足够感激,足够珍藏。
周老师,是高二小高考备战期间我的化学老师。他是一位老教师。微胖的身材,温和的性格。但至今仍令我影响深刻的是他那双总是笑眯眯的眼。初见时,他一口带着乡音的普通话逗得全班大笑。他也不恼,只是愣了愣,便也跟着我们一起眯了眼笑。那时,窗外阳光肆意起舞,足尖踮过他的脸庞,我暗暗地想:这个老师真可爱。
一个冬日的午后,开着空调的教室极闷,瞌睡虫满教室地跑。“孩子们,醒醒咧,上课喽……”周老师进了班拍了拍手,温和的嗓音拖长了语调,仿佛唱山歌一般。教室里有些许轻笑——同学们都笑着挺直了背准备上课。“这道题选D,对吧,A同学……”课到一半,老师突然喊了一位同学的名,我们感到有些奇怪,也都抬起了头。“A同学听课真陶醉的,这个眼睛都要眯起来了呀。”老师仍是笑眯眯的,语气中不是责备却像是玩笑似的嗔怪。我们便都心领神会地笑了,重振精神开始上课。
考试前一天答疑,下午临近放学,我在走廊上问着老师一道题。老师是不知讲了多少遍题还是那样的温和缓慢的语气,耐心仔细。解答完毕,放学铃声恰好响起,同学们一窝蜂地跑出教室,我说了声“谢谢”,便也匆匆准备离开。老师也不急着走,伸长了脖子往教室里张望了好一会,喃喃地似是在自语:“如果没人还要问的话,我也要离开了。”彼时,教室里不过还有零星几人,落日的余晖斜斜地扑进教室,铺洒在桌子上。我定了神,望着老师“恋恋不舍”的背影,忽的有些伤感:有些人,终究要在我们的生命中落幕离开了。
化学是单独放在第二天考试的,前一天的晚自习变成了化学专场。周老师也不再讲些什么了,只是在讲台上默默地望着我们。不时有同学上去问问题,他仍是笑眯眯地答着。过了好久,班主任走上前在周老师耳边低语,好像是让其回办公室休息一会。只见后者轻轻摆摆手,依旧一动不动地“固执”地坐在讲台上。就这样,他默默地陪伴着我们,直到最后一刻我们进入考场。
时光已不知不觉地从指缝漏了许多,但追溯到时光深处,忆起这位老师,心中不免荡起阵阵涟漪。
我还记得,他爱叫我们:“可爱的傻孩子们”,我们总会笑,许是觉得自己已经不是个孩子了,但我知道,在老师心中,我们永远是一群孩子。
我还记得,那个晚自习他笑着叫我们不许忘了他。
我还记得,他那一双会笑的眼。
……
感谢藏在时光深处的周老师,即便你只是陪伴我们走过生命中短短的一程。但那段时光,连同你,已然藏在了我的心灵深处,成为永恒。
生命如斯,愿时光深处的您,也能一切安好。