关于感谢的作文350字
感谢那场风雨,是它让我明白,强者会逆风奔跑,顶雨而翔!
——题记
空中支支片片地飘着些云,天边的黄晕来不及躲闪就被黑幕盖上,隐约透着出的灰黄色如我的心一般死寂。眼眶中浸满倔强的泪,看着慢慢垂下的地平线,一步一顿地走。
当孤寂的街头只剩下踽踽独行的我,昏暗的街灯由于老旧而“滋滋”地响,我再也抑制不住自己的情绪,蹲坐在地上蒙头痛哭——我又失败了。当演讲淘汰赛的名单发到我手中时,内心的希望被心潮湮没,只剩下旧梦在苟延残喘。
一场大雨如期而至,借着风的力量无情的拍打在我的脸颊,嘴角的酸涩让我分辨不出是雨还是泪。一双温暖的手悄然搭在我颤抖不止的肩上,你为我撑开了伞,拉着我的手,一步一步地往前走。你努力为我开辟出一方小小的晴朗,自己却淋湿了大半,抚摸着你掌心的纹路,也抚平了我眉间的枝桠。
“加油!”
“嗯……嗯!“
简短如斯,却力抵千钧。从此,漆黑的夜里多了一盏亮着的灯,书桌旁也多了一个练习演讲稿的身影。清晨的日光泻泻融融地洒了一地,日头熹微初在,我早已起床学习手势姿态;暮色四合时,口中的词仍不停地说,反复地练。
……
当台下雷鸣般的掌声响起,我的心中蓦然升起一阵感动与心酸,我知道,我终于成功了。因为方才演讲时的话语和姿态,流畅得像小溪的流水,像我可望不可及的梦。
天晴了,我大口大口地呼吸着阳光的气息,是那样的温软。我用指尖浅指着远方,必将不畏风雨,勇敢而又执着地走下去。
感谢那场风雨,它虽曾让我的脚步被桎梏封锁,让我的羽翼遍体鳞伤,但也教会我成长,教会我逆风奔跑,顶雨而翔!