妈妈的爱作文
“妈妈的爱”这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我来说显得有一种特别得分量。
从我记事起,妈妈就陪我一块去学习。记得今年一个星期天的早上,大雪纷飞,屋外很冷。我和妈妈在去学校的公共汽车上,妈妈害怕我着凉,把衣服脱下来给我穿,我的手很冷,妈妈说:“来,把我的手套带上吧。”我戴上妈妈的手套感到心里暖暖的,心里想以后我要报答妈妈,让她少为我操点心。
去年的一天,我放学回家,一进门就闻着香喷喷的饭菜味道,我赶忙坐下和爸爸大口大口的吃,突然发现妈妈不在这。我急忙跑去找妈妈,看见她蹲在卫生间洗衣服,我说:“妈妈,吃饭去吧,”妈妈抬起头说:“你们先吃,我要洗衣服。”我看到她额头上渗出蜜蜜的汗珠,就伸出手来帮妈妈擦去汗水,然后拉着她的手去吃饭。妈妈抱起我说:“谢谢,我的宝贝,你长大了,走,妈妈和你一起去吃饭。”我心里美滋滋的,我终于也能给妈妈爱了。
几年来,她总是准时的送我去学校学习,然后安全的把我接回家。我所取得成绩都离不开妈妈的辛劳。
我的妈妈是一位充满爱心的人,她无私的浇灌我这棵小树,让我茁壮成长,成为一名优秀的学生。
这就是我的妈妈。