妈妈的爱作文
“你入学的新书包有人为你拿;你雨中的花折伞有人为你打……"每当想起二年级那件事时,我的眼泪就流了下来。
记得那时一个深秋的早晨,快到上学的时候了,而我却还躺在床上把愿意起来,在妈妈的再三催促下,我才起床。我一看要迟到了,就急匆匆地穿好衣服,妈妈叫我把外套穿上,我假装没听见,我就跑了出去。到了学校,我感觉自己快冻得结冰了,后悔没有听妈妈的话,也同时埋怨妈妈为什么没有把外套拿来。
我越想越生气,我想妈妈一定在睡觉。叮铃铃,放学铃响了,我慢慢地跟着队伍走出校门。到了妈妈面前埋怨妈妈说:"你怎么不早点来。” "来,把衣服穿上。”妈妈说:“从你进校门开始我就在这儿等你了!” 我听了妈妈的话,眼里闪出了泪花。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱,融入了生活中的一点一滴,到现在想起这件事,鼻子还有一点酸呢!