母校的作文
母校,再见!我们即将分别在这火红的七月里,我们就像那蒲公英的种子,带着我们的梦想与希望遨游远方。我们将在另一个新的环境里扎根发芽,努力生长。我们像那羽翼丰满的鸟儿,即将去拼搏那更加广阔的天空!
母校,再见!虽然仅有四个月就要与慈爱的您分别,离开您温暖的怀抱,但是我们永远都会记住您。因为,这里有我多姿多彩的生活:这里有我一年级时欢快的脚步声,也有我备考时匆匆的脚步声;有我纯真无暇,犹如银铃般动听的笑声,也有我因为功克难题后露出的胜利的笑容;有我爽朗的笑声,也有我疯癫的大笑;有我第一次成功,也有我第一次失败……这里有我的笑,我的泪,我的哀与悲,它们就像我人生的王冠上最宝贵的那颗珍珠,它们就像我人生的斑斓的画卷上最浓墨重彩的一笔,它们是我一生的财富,是我珍贵的回忆。
母校,再见!124天后,我将带着我美好的小学生活的回忆,去征战初中。我还记得,那琅琅的读书声从一栋栋教学楼传出;我还记得,下课后,同学们像利箭似的飞奔食堂的“壮观场面”;我还记得,校门口那棵不畏严寒、四季常青的大树,它陪伴我多少个春秋冬夏;我还记得,老师温和的目光像静静的潭水,里面有对我们的关心、疼爱;我还记得,整整齐齐的桌子之间那条歪歪扭扭的“三八线”;我还记得,白色庄严的教学楼,绿油油的植物园,桌子上那搞怪的“涂鸦”;我还记得……那些事情,像烙印般深深地刻在我的脑海里,一切都历历在目,久久不能拂去。
母校,再见!我永远是您的孩子,您是我温暖的避风港,是我文学的起点,是我的知识的摇篮。现在,孩子即将出去元整,去搏击更广阔的天空,成为您的骄傲!
亲爱的母校,再见!