母校的作文
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,手中书杯中酒,生活的曼妙让人陶醉。和风细雨时咀嚼悠然,狂风骤雨时笑傲黑暗,辛酸和痛苦幸福和安康,经过岁月的陈酿徜徉在心灵的深处,沉甸甸的,蓦然回首,发现满地的落英缤纷,原来一路风景都好。
季节变迁,岁月如歌,在母校生活了六年,这六年,我踏实走过,这六年,母校见证我成长;这六年,我学习知识,收获友情,快乐成长·····曾几何时,盼望着自己宽些长大;曾几何时,希望自己进入中学校门,然而这一刻来临,我却无法兴奋,只因母校—————承载了我的梦想,让我扬帆起航,让我拥有了挂云帆济长海的勇气和毅力。
临别之时,母校生活的一点一滴浮现在我的脑海,还记得一年级新生入学的懵懂,还记得老师辛劳批改作业上的情景,还记得同学们一起劳动时的快慰·····回想起来心中便暖暖的,这是成长路上的鲜花,这是人生的财富,这是母校给予我的毕业礼物。感谢母校,谢谢你一路陪我成长,感谢母校,是你让我领略知识的芳华,是你让我在知识的苍穹下翱翔。
母校,你不仅教我知识,还教我做人的道理,弟子规中的‘事多忙,忙出错’,让我懂得了为人处世要淡定;三字经中的‘人之初性本善’,让我明白了勿因善小而不为的道理·······感谢母校,明天母校会因我而自豪!