母校的作文
敬爱的母校老师,亲爱的学弟学妹们:
大家下午好!我是黄岐中学806班的梁xx。
很高兴回到母校,见到我的亲爱的 老师、和六年级的学弟学妹。发言之前,我想感谢母校对我的培养,感谢六年级的班主任老师对我的耐心教导,还要感谢所有耐心教导我的科任老师们!今天,我想与学弟学妹一起分享我的成长故事。
成为一名出色的主持人,一直以来是我的梦想。进入中学后,尽管丰富多彩的活动令我一时眼花缭乱。但当学校要开展社团活动时,我还是在林林种种的活动中毫不犹豫地选择了主持社团。
在主持社团中,老师给予了我一次锻炼的机会——担任体艺节开幕式的主持人!当我听到这个消息,我简直不敢相信我的耳朵!我当时激动难忍,已经想象着我穿着漂亮的蓬蓬裙,站在舞台上的样子。但接下来的训练,却是令我有了另一番的体会。
在操场的舞台上,当我一遍又一遍念着枯燥的主持稿时,心情烦闷到了极点。之前的斗志灰飞烟灭。我扔下稿子,一屁股坐到了舞台上。操场上同学们的喧闹声,晚修生匆匆赶路的脚步声,汇成一支交响曲。却让贪玩的我心情更加沮丧。
在我生闷气时,一旁的学姐在不厌其烦地练稿。我默默的注视着她,只见她时而双眉紧锁,时而淡然一笑。突然,她转过头来,与我四目相对。从她清澈的眼瞳里,我看见了执著与努力。她轻轻扬起嘴角,给了我一个最温暖、最正能量的微笑。
她淡淡的话语,一直萦绕在我的耳畔:“我愿意为我的梦想,付出努力!”
对,为我的梦想,付出努力!
我振作起来,收拾起贪玩的心,我投入到认真的训练中,最后,我和学姐们一起顺利地完成了主持任务,得到了老师和同学们的肯定。
同学们,为了梦想,付出努力,你就会收获成功!
黄中的学姐给了我鼓舞的力量。学弟学妹们,选择黄中,你肯定不会后悔,在黄中的校园里,你时时处处都能得到正能量,都能得到老师和同学的鼓励。
这就是我的成长故事。谢谢大家!