母校的作文
时光飞逝,时光飞逝,似乎在一瞬间,我从一个小学毕业生走到了这个世界,成为一个成功的人,成为一个为这个世界做出贡献的人。20年的风风雨雨,我回到了小学母校,好像昨天就离开了.
面对着初升的太阳,我走着,享受着晨曦。走着走着,来到了我的母校劲松三小学,养育了我六年。
我走到学校门口,看着那些稚嫩的笑脸的孩子,听着他们的笑声,仿佛回到了童年。我轻轻踏入校园,在这个经济实惠的校园里慢慢踱步。美丽娇嫩的花朵正在盛开,空气中弥漫着诱人的香味。再看教学楼,好像还是比较熟悉的。我正要去看望老师,突然听到身后熟悉的声音。
“什么事,张伊曼?”
我慢慢转过身,抬起头,亲爱的!一张亲切熟悉的脸。那张脸我很熟悉,但一时想不起在哪见过。我在记忆中仔细搜索了这张脸。突然,我用颤抖的声音问:“侯老师?”
“可以!”看到老师的笑脸,听到老师的声音,我仿佛回到了20年前。我赶紧走过去拥抱老师,然后回到楼里,说着当年的点点滴滴。
“20年!现在你们这些孩子已经成为社会的一员,在事业上取得了一些成绩。作为你的老师,我真的为你的成功感到高兴和骄傲!但说起来,20年前,你们是这里的毕业生,还是一群什么都不懂的孩子。现在……”老师叹了口气,轻轻擦去了眼泪。
“20年的风风雨雨,一切都变了!就说学校变了好多!但是我也能找到一种熟悉的感觉。这里的每个角落都给我留下了深刻的记忆……”之后和老师聊了很久,聊到了这几年的心酸历程。走在楼道里,看着那些可爱的孩子,心里总有一种说不出的感觉,感叹时间过得好快。