进入八年级,我渐渐懂你,我可爱的物理!
我从小就喜欢物理,所以读了不少物理方面的书,也算是有点基础,学起物理来着实不难,我从七年级开始,就期待着上物理课,把她当作生命中的一部分。到八年级后,才发现,在许多人眼里,物理仅仅是一门学科罢了,仅此而已。而大部分人喜欢她,也仅仅是因为她是一门学科罢了,学物理的目的,只是为了考试。
看着同学们愁眉哭脸地背物理知识,复习物理,我常常有一种慨叹:物理的意义仅此而已吗?
物理啊,我想让大家了解你,让大家懂你!你是科学之母,是阐释自然的金钥匙。有多少人,为寻求你的身影沉默终生;有多少人为追随你的脚步献出了宝贵的生命。你是那么善变。你幻化成风,看不见,抓不住,只能用心去感悟;你变化成雨,剪不断,理还乱,只为充实科学的海洋。你是美丽的,令无数科学家追求;你是公平的,使众多科学家功成名就。
亲爱的同学,难道你认为她仅仅是一门科学吗?亲爱的物理,难道你仅仅被认为是一门学科吗?不是的,你拥有比天更高的知识,比地更厚的积淀,你渊博得象大海,你宽广得象苍穹。
若用心来读你,再无味的公式也象一个个跳动的音符,因为她不仅仅是做题的工具,而是蕴藏着天地周转不息的秘密,她倾注着科学家经年的心血。若用心去懂你,再长的定义定理也会过目不忘,因为在学习中你我只是心贴心的距离,我们将一起把握文字背后的韵律。
你是一本书,让我读懂你,你是一段历史,让我重温你,你是万物的源头,你是宇宙一切的一切,我用什么来比喻你呢?你真是一本厚重的书啊,你诠释了世界的一切。
亲爱的物理,你那么有趣,让我对你如此痴迷;亲爱的物理,你那么奥妙,让我对你如此痴情;亲爱的物理,你那么神秘,让我对你如此沉醉!
让大自然给我力量,让万里苍穹为我引路,让我和大家一起探秘,让我和亲爱的同学一起懂你!