五月的清风迎面扑来,夹杂这一丝丝的栀子花香,我身上的每一个细胞都沉醉在这花香里。我之所以这么喜爱栀子花,只因为那个人—
小A是我的好朋友,我们常常在一起讨论难题、考题。有一回,我们遇到了一道难题,解不了,小A说她的解题书有答案,晚上用QQ发答案给我。于是我晚上就打开了QQ等她,可是等出了一肚子火也没把她等来。第二天的时候老师来了个小考,那道题正是我不会做的难题。但是小A做出来了。我那时候就很固执地认为,小A是故意不告诉我的,不想我比她高分。从此我们之间就有了一层无形的隔膜。我们不再像以前那样好了。
五月是小升初的拼搏时期,就在这个关键的时期,我的生活出现了一位“神秘人”。在我考砸了的时候,我的桌子上总会出现几朵亮白的栀子花和一张纸条,纸条上的字总让我感动:“努力!相信自己的能力,把错的题分析错因再做过。”右下角署名是“神秘人”。我看了这位神秘人给我的纸条之后,心里的冰块都融化掉了。我拿出试卷,独自在教室里分析着错题。到了第二次小考的时候,我做对了那道难题,还拿了相当不错的成绩。这时,我的桌子上又出现了几朵栀子花,还有一张纸:“你是最棒的,希望你能继续下去。”看了“神秘人”的纸条,我更是欢喜了,嗅着栀子花香,享受着成功的喜悦,是人生第一快事!
到了小升初的前几天,我放学的时候忘了带练习本了,走到教师门口的我顿时怔住了。因为小A正往我桌子上放栀子花和纸条。我猛地往走廊里跑,心里满是惊喜和自责:“原来是小A陪我走过了这些艰难的日子……我也许冤枉了她……我不应该不听她的解释。”
第二天放学的时候,我就躲在教师门的后面等着小A,她果然来了。她亲了亲手上的栀子花,然后小心翼翼地放在我的桌子上。我在后面抱着小A,“对不起,我不应该不相信你……请你原谅我的愚昧无知!”
我们之间的友谊,就像那亮白的栀子花,虽有瑕疵,但也如此迷人。
我这一生也忘不了那最美的栀子花……很美、很香。