有一个商人,他家财万贯,吃的是山珍海味,穿得比国王还要华丽,真可谓“大富豪”。但是他还感到不够,想做一笔更大的生意。听说爱心值钱,他决定去收购爱心。
我居住的小村子里,邻居之间互相关心,大家都充满了爱心。因此,村名就叫“爱心村”。在爱心村里,所有的人生活得都很快乐,很和谐。这样,爱心村就成了“大富豪”的第一目标。
在一个阳光明媚的早晨,“大富豪”的“宝马”开到了我们村。人们甚是惊奇,都围上去看热闹。“大富豪”慢慢地走下轿车,说明了来意:“听说你们爱心村人人都充满了爱心,今天我出高价收购,让你们个个发财!”
村民们听了,在下面议论纷纷。有的说:“爱心怎么能卖给人呢?”有的说:“光有爱心没钱也不行。”村民们各有各的不同看法。“大富豪”连忙向大家解释:“我在江湖闯荡十多年,我做生意,你们尽管放心,你们把爱心都卖给我,我不但给你们每个人一大笔钱,而且15年之后再把爱心还给你们。”大家听了,觉得这样有赚头,就都把爱心卖给了他,当然也包括我。
自那天以后,邻居之间不再互相来往了。我还经常听到吵架的声音,摔茶杯的声音。全村鸡飞狗叫,不得安宁。这样过日子实在是难受,人们开始后悔了,想把爱心要回来。但是“大富豪”早就盘算好了,除非出收购价的10倍才可以赎回爱心。
人们都绝望了,这时我才感悟到世界上最宝贵的不是金钱,而是爱心啊。我哭着把卖爱心的钱都丢到了水中。突然间,一种东西从我的身子里钻了出来,我发现我会关心人了,爱心找到了!我高兴地把这方法告诉了全村人,村民们也像我一样把钱抛进了水里,重新找回了爱心,村子又恢复了原来的祥和与安宁。“大富豪”听到这个消息,一下子气昏了过去。
原来,人世间最宝贵的是拥有一颗充满爱的心。
八年级作文 篇20
我们总是在寻寻觅觅的活 我们是幸福
没错 我们感到高兴的是生在了和平而又不缺乏物质的年代
想要的一切应有尽有 可是 有谁能够真正的理解我们内心的痛
父母总是在忙总是在忙 每天都是这样
我想 我和他们有代沟 我想的一切都不能主张自己 当他们在谈话
我们发表自己的意见时
换来的确总是反驳 总是质疑 我们是孩子没错 可是 我们也有自己独特的见解
没个人看事情的角度都不一样 为什么我们的总是错的 中国的父母就是这样 自己孩子的人生路他们早就已经计划好了 我知道 他们这是为我们好 他们不希望我们在外面受伤 可是 我们总是要长大的 有时候我会自己想 爸爸妈妈也年轻过 为什么他们就不能体谅体谅我们的心情
贪玩是每一个孩子的天性 我不喜欢爸爸限制我的生活 我也要成长
我不喜欢他老在监视我的生活和学习 我要我自己的生活方式 我已经长大了 我不需要太多的庇护 我希望我自己体验这一切 人们老在指责90后的不是 可是 有谁会想到90后身后的痛 我们是不懂事 是长不大
可是 这个社会又为我们做了些什么 难道 我们努力长大的结果换来的却只是鄙视 只是批判???
我现在拥有的一切都不是我想要的 我不要物质上的那些东西 我不要 我想要的东西谁也无法给予。