写妈妈三年级作文
我有一个幸福的家,有一位勤劳、善良的妈妈。
我的妈妈是一位平凡的教师,妈妈长得不算漂亮,小嘴巴、大眼睛、眉毛很粗。
妈妈每天回家连衣服都没有时间换,就开始忙,晚上,妈妈要洗衣服、扫地、拖地……连洗脸的时间都没有了,反正就是有干不完的活。
有一次中午我吃完饭了,把碗一推说:“我吃完了。”妈妈皱了皱眉,但是没有生气,又接着吃饭。过了一会儿妈妈说:“学校是不是组织了“三个一”活动呢?”我点了点头。“那每天做一件家务事你做到了吗?”“我……”听妈妈这么一说,我的脸红了。于是我说:“妈妈我错了,我来帮您拖地吧!”
我拿着拖把放在水池里冲掉尘土,然后把拖把提起来,呀!好重啊!这时我想起妈妈天天拖地是多么辛苦啊!
这时我觉得拖把有千斤重,因为它里面浸透着妈妈辛勤的汗水!
妈妈,放心吧!您的女儿今后一定帮您干一些家务活,帮您减轻负担。因为我已经长大了。