在大地苏醒,草木萌发,阳光明媚的季节里,春风暖暖的吹着。
在那蓝蓝的天空中,突然出现了一只蝴蝶。渐渐的,那蝴蝶越飞越近,越飞越高。无意之中我看到了父亲和弟弟,父亲拿着线将蝴蝶放的高高的,而弟弟在旁边高兴地闹着嚷着。
我兴奋的跑过去,嚷着要父亲把风筝线给我,可父亲说:“给你干嘛,你又不会放?”“不会放,学了不就会放了吗?”我心里嘀咕着,但想到父亲一贯就这样,也就没说什么,想了想便打算离开。然而当我准备转身时,父亲突然叫住了我,我愣住了:刚才还不让我玩,现在却又叫我,难道父亲是想让我放,我心里一阵窃喜。然而,父亲却只说了一句“看天上的风筝”,这时我彻底心冷了,我懒懒得说了一句:“有什么好看的。”可我还是禁不住往天上看了一眼,默默地走了。
我站在窗前看着父亲和弟弟,突然觉得父亲倒真像是一个快乐的孩子,他牵着风筝的线,在风中跑着、笑着。弟弟则像一个爱凑热闹的孩子似的跟在后面。累了,他和弟弟就坐在草在地上休息,我发现父亲自始自终都没有松开风筝的线。不一会儿,好多的小朋友们来了,他们望着天上的那只大蝴蝶风筝充满了好奇和羡慕,他们兴奋的叫着,喊着,都跟着风筝跑了起来。
风筝还在那自由自在的飞,享受着风的波动,鸟的歌声,仔细望着天空感觉时间好似停止了一样。孩子们仍是那么开心的玩着,闹着……
若是父亲手中的风筝线在我和弟弟的手上,我相信我们也能把它放飞的很高很高。