你好,我是心是一个四年级的小学生,我有一个知心的好朋友,她叫做灵,她和我一样都十分喜爱放风筝。
有一次,爸爸给我买了一只美丽的蝴蝶风筝,我一见就从爸爸手中夺下风筝,看了一遍又一遍,摸了一次又一次说“哇,好美的风筝,而且做工也十分地好。”
我立刻拿着风筝跑到灵的家,敲了敲门,灵出来了,灵见我拿着一只漂亮的蝴蝶风筝,问:“心,你是来找我放风筝的吧!”我的脸上惊奇万分,说:“你怎么知道的呀!”灵看见我那样,笑眯眯地说:“我们是好朋友,你想什么怎么瞒得过我,走吧!”
我们手牵手,来到了公园的广场上,我把风筝拿了出来,准备把线系上,可是,我不会打结呀!我急得直冒汗,但是不敢说出来,不一会儿,灵来到我身旁说:“心,让我来吧!”灵从我手中接过线系了起来,不一会我们开始放风筝了。
我拿着线,拼命地向前冲,我手中不停地拉扯着线,不久,风筝就像鸟儿一样自由自在地的飞翔着,灵做在一旁微笑地做着你真棒的手势。
风筝就像飞机一样越飞越高,只听“啪”地一声线断了,风筝就像出了鸟笼的鸟儿,飞走了。我望着那远去的风筝,低头对灵说:“真倒霉!风筝线断了。”
我说完,没有听见灵的回答,感觉很奇怪。
我抬头一看,只见灵倒在石椅旁,我立刻冲过去,抱起灵摇晃着灵的身子,叫道:“灵快醒醒,灵,灵!”可是灵就像是一个听不见的聋子,没有听见我的呼唤。我立刻把灵送去医院。
经医生诊治后,医生用低落的声音对我说:“这个女孩,得了白血病,因没有得到及时的治疗,已经过世了,对不起。”医生向我深深地鞠了一躬,我的眼前刹时一片昏暗,我的泪水就像断了线的珍珠掉个不停。我一边流泪,一边说:‘‘不可能,灵不可能丢下我,不可能?”
第二天,我又来到了我和灵放风筝的广场上,望着那蓝蓝的天空,一直想着那只风筝和灵,灵就像那只断了线的风筝,永远地离我而去了。