风筝想飞高,但却有线的牵引;风筝想自由,但却有线的制约。我有时像风筝那样,渴望独立和自由,但总有一条长长的线牵制着我。
那注定是一个疯狂的夜,父母不在,留我独自在家,我起初很兴奋,想到今晚的电视、零食与我作伴,那是有种热血沸腾的感觉,竟忘了呼吸似的,憋的脸有些热。
这晚和我想的一样,零食全部拿了出来,坐在电视机前,边吃边看电视,不知多久,我入了谜,时间在一点一点划过,表针像竟速一样飞快的跑动着,但我却没有一丝睡意,直到电视节目出现一个空隙,这才抬头扫了一眼表,惊了一下,到凌晨了,但又一想,这才惊出一身冷汗,作业好像还没写,可就突然,一股像似压制了很久的困意涌入脑中,竟有种抬不起眼皮的感觉,大脑变的模糊.
睁开眼,看着电视还开着,愣了一下,盯着表,这是几点?八点半!完了,迟到了,该怎么办?一时间还不知该如何,一晃又是小半个小时,突然间,昨晚的一幕再次出现,作业还是没有做!心顿时一紧,窒息感涌现上来,但和起初不一样,这是有种欲哭无泪,歇斯底里的感觉。
几分钟后,门被打开了,爸妈这时回来了,一会儿发现我还在家,脸上浮现一丝茫然和怒意,迫不及待的向我询问,我只得低着头,红着眼说了出来。许久,待我说完片刻后,爸妈竟笑了,只说了一句:上午写完作业,下午就赶回学校把功课补上,然后又像略有深意的看了我一眼,我愣了,就这样简单.
我明白了,风筝想要飞的再高,也需要线的牵引,如果没有线,风筝只得在空中挣扎摆动几下就会飘然下落。线,不只是牵引,同时也为风筝掌握平衡。而我,因心高气傲,像风筝一样,也要有根线来制约我,不再失去平衡,以平稳的心向前方,向高空去翱翔。而这线,就是父母的关心爱护了吧!