关于读书的优秀作文
我爱读书!在书的大地上,我像一株小苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着知识的甘露;在书的海洋中,我像一条小鱼,尽情地享受着书海之旅,用心地体验着一次次惊心动魄的经历,聆听着一则则扣人心弦的小故事;在书的天空中,我像一只小鸟,穿梭在朵朵白云中,越过了一座座高峰,一片片草原,一条条河流,饱览着祖国的大好河山,在这块沃土上自由地飞翔。沉醉在书的海洋里,我把一切烦恼都抛到了九霄云外,别提有多惬意了!
从小就喜爱读书的我,与书结下了不解之缘。琳琅满目的书籍令我目不暇接,一本本好书丰富了我的生活。其中,最令我情有独钟的就是《安徒生童话》。那精彩的故事情节伴我进入了甜蜜的梦乡……在梦里,我看见丑小鸭变成了美丽的白天鹅,我听到善良的白雪公主和七个小矮人嬉戏玩耍时的欢声笑语,同时我也为卖火柴的小女孩伤心流泪。总之,通过这一则则扣人心弦的童话故事,我朦胧地懂得了善与恶、美与丑的真谛。
除了童话类的书籍外,还有一本令我爱不释手的书,它就是《鲁逊漂流记》,尤其是主人公鲁宾逊令我深深佩服。读着它,主人公那坚强的毅力,不畏惧生存之危险和艰难的精神以及他的聪明机智都已深深地刻入了我的脑海之中。书中那句至理明言——“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍”,这句话给我以启迪:在困难面前要勇于挑战自我,战胜自己。
我爱读书,它像一泓清泉滋润着我的心田,开阔了我的视野,启迪了我的智慧,丰富了我的生活,书成为了我生活中不可缺少的部分。