关于读书的优秀作文
虽然看书不如看电视直截了当、方便快捷,也不如听音乐来的轻松自在,可我却偏偏钟情于看书。
我爱看小说,因为我喜欢感情丰富的故事情节;我还喜欢看散文,因为我喜欢优美的文字和发人深省的道理;我还喜欢看科幻故事,因为我喜欢充满稀奇古怪的事物,所以在我们家里,科幻书的数量最多;我还喜欢看世界名著,看《老人与海》让我懂得了坚持下去就是成功,看《海底两万里》让我懂得了许多关于大海的知识……我的家里有一面墙大小的书柜,里面摆满了各种各样的书籍。
我喜欢看书,因为书可以让我安静,让我专注,尽情的在知识海洋里畅游。我可以坐在沙发上看一下午的书,为此,家人们叫我“小书虫”。
记得有一次,我在看书,妈妈的饭做好了。她叫我吃饭叫了四五遍,我都没听见。这时,妈妈走过来,夺走我的书,拉着我去餐厅吃饭去了。
记得还有一次,下午四点钟放学了,爸爸妈妈没回家。我回到家,奶奶叫我先写作业,我答应去写作业,忽然看见一本《西游记》,于是我如饥似渴的看了起来。一直看到了晚上七点,爸爸妈妈回来了,我都没发现。爸爸问我:“你作业做完了吗?!”顿时,我像孙悟空大闹天宫——慌了神。我支支吾吾的说:“我…我作业…没…没做…完…”爸爸妈妈吼道:“那还不快去写!”于是,我急急忙忙的跑去书房去写作业了。竟然写到了十一点。
我读过的书还有很多很多,我的关于书的小故事也有很多很多。
书是人类的好朋友,高尔基爷爷曾说过:“书是人类进步的阶梯。”冰心奶奶曾说:“读书好,多读书,读好书。”只要我们用心去读,就一定会感受到书给予我们的无穷快乐!