关于读书的优秀作文
亲爱的老师、同学们:
莎士比亚说过:”书箱是全人类的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀……“人的一生,读书是必不可少的。以前,我不怎么爱读书,读过的书也是囫囵吞枣,现在,我爱书如命,一读书,就如痴如醉,离开书,我就觉得十分空虚。
寒假里的一天,妈妈让我上街买菜,我拿着钱走在去菜场的路上,”新华书店“几个醒目的大字吸引了我。我走进书店,找到了我最喜欢的一本书《三国演义》。书中那些好汉人物的个性和一个个精彩的故事,让我不愿意离开,最终只好把它买了下来,竟把买菜事给忘了。
我如获珍宝,拿着书高兴地回到家。当我关了房门准备拜读时,妈妈叫住了我,问道:”我让你买的菜呢?“我张口结舌,吞吞吐吐地说:”我买《三国演义》了。“妈妈板起了脸,生气地说:”今晚我们吃啥?“我低声说:”凑合着吃点得了。“我不敢正眼看她,好像犯了大错,转身回到房间里埋头看起书来。妈妈没了主意,摇着头走进了厨房。
读着《三国演义》,我仿佛在跟文中人物对话,它让我忘记了烦恼,忘记了妈妈的训斥,内心感到无比的充实和幸福。