关于读书的优秀作文
我爱看书。我有无数的阅读故事。想和大家分享一些精彩的插曲。
记得有一次,我妈给我买了一整套金庸写的武侠小说。我被这个引人入胜的故事情节深深吸引,我渴望知道书中的故事情节。我非常渴望阅读这本书,以至于我忍不住一遍又一遍地阅读它。有时候一个故事情节要看好几遍才会放弃。我痴迷于阅读,久久不能忘记。看惊悚片的时候,我的心仿佛被一根看不见的线抓住了;当我读有趣的部分时,我会咯咯笑开心的笑;当我读到悲伤的情节时,我不禁流下了眼泪。偶尔看一些特别刺激的东西,也会和父母分享喜悦。
我津津有味地读着,远处传来妈妈催我睡觉的声音。看,已经晚上十点了,闭上眼睛睡觉吧。但躺在床上就是睡不着,想着这个人怎么了,那个人怎么了,最后的结局是悲伤还是喜悦。于是我偷偷下了床,往门下看。哈,爸爸妈妈睡着了。我又打开了灯,然后读了这本书。不知不觉终于完成了。我还在意犹未尽,却几乎抬不起眼皮。我一看时间,已经是半夜十二点了。我没有意识到时间在流动,就让它悄悄溜走了。
读书是一件快乐的事情,每一个故事都有无限的魔力,让我深深沉浸其中,启发我。