这个夏天,我看了一本被称为“德国幽默象征”的书它就是《父与子》。 这本书的作者原名是埃瑞克·奥赛尔。后改用笔名卜劳恩。
这本书讲述了父亲与儿子的幽默故事,其实都是卡劳恩的真实写照。 父亲是一个秃着头,长着大胡子,又十分爱孩子的父亲,只是这些爱的方法有此特殊。比如《糟糕的作业》里儿子不会写家庭作业,父亲帮他写,结果事情败露了,父亲被老师k了一顿。
儿子则长着刺猬头,又十分的调皮,不过他还是很爱爸爸,他有时候也常常耍小聪明,但也常常聪明反被聪明误。比如,有一天子回家发现家里冒烟以为家里着火了,就端了一桶水灭火,结果子刚倒完水,父就拿着雪茄出来说:“我只是在抽雪茄。” 这本无字却能带给我们欢乐的书,也带给我们一段感天动地的父子亲情。