关于读书的优秀作文
粟春文“读书”这个词众所周知,它可以使我们在优美的环境里看书写字,也可以使我们考到名牌的学校,还可以使我们今后拥有良好的工作条件等等。在这个世界上,很多人都想奋发图强,可要赢得美好的明天,不仅仅是张开嘴巴随便说说就可以梦想成真的,而是要我们坚持不懈地去努力、去创造、去拼搏。
有人说,来到这四季飘香、空气新鲜的校园里读书,是因为想考出优异的成绩,考到中学去苦读,考到大学去深造。有人说,校园是结交好伙伴的天堂,有了伙伴就可以亲密地聊天,就可以愉快地学习,就可以尽兴地玩耍……还有的人说,来到校园里,只是想度过一个欢乐的童年罢了。
刚开始的时候,我也只是认为自己到学校来只要完成家人的夙愿就行了,但后来仔细去想:我是中华民族的儿孙,如果在校园里整天都无忧无虑地玩耍,哪怕外面战火硝烟已经蔓延到了国境线上也全然不顾,那么,我们这些“祖国的花朵”还能够永远都迎风绽放吗?我们这些炎黄子孙还能够挺立成全球的王者吗?我们这些少先队员还能够把祖国建设得欣欣向荣吗?
每次来学校读书之前,父母都语重心长地告诫我要刻苦学习,不要过于贪玩。我有时候不是特别能理解父母的用意,他们便会一而再再而三地给我讲道理。是啊,当我们坐在舒适的教室里上课的时候,我们的父母正在烈日或暴雨下辛勤地劳作呀!为什么我们总是不知天高地厚?为什么我们始终没有为自己的父母流下一滴激动的泪水?为什么我们依然丝毫不把学习当一回事?为什么我们还在我行我素地照样贪玩?为什么……
试想:既然我们是学生,就应该做学生所需要做的事;既然我们是少先队员,就应该担任起少先队员的有必要承担的神圣职责;既然我们是新中国的未来,就应该永远牢记周恩来同志的赤诚劝勉——为中华之崛起而读书。
今后,我一定不要辜负家人对我的期望,要为自己、为家人、为祖国而发愤图强!