关于读书的优秀作文
亲爱的老师、同学们:
高尔基曾说过“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。”
我爱读书,一本好书就像磁铁一样深深地吸引着我,使我爱不释手。
我定的杂志发了,回家后飞快的把作业写完,就抱起我的宝贝《金色少年》坐在沙发上津津有味的看起来,妈妈刚从外面运动完回来,说:“孩子,干什么呢,我回来了。”妈妈没听见我的回答,就走进客厅,看见我正在看书呢,就没有打扰我,去做其他事情了,等我看完了这一篇故事才发现妈妈回来了。妈妈问我想不想下楼玩一会,我说:“妈妈你不知道古人颜真卿说的那句话吗?‘黑发不知勤学早,白发方悔读书迟’现在我年龄还小,多看一点书,等我长大了再去看书已经来不及了。”说完了,我又看了起来。“九点了,该去洗簌了,我倒好了洗脚水坐在椅子上又看了起来,泡脚的水都凉了我都不知道,直到我把这本书看完才去睡觉。
我爱看书,因为多看书有很多的好处。一、可以让我说话更有条理,二、可以让我的童年更有趣,三、可以提高写作水平。
我爱读书,因为书是人类进步的阶梯。