我是一条生活在大海里的带鱼,整天无忧无虑地在大海里游来游去。
我生活在一个幸福的家庭里,我们一家有五口鱼,家里鱼都视我为“掌上明珠”,可是一场突如其来的灾难,把我那美好、幸福的家庭全毁了。
那天,我正在完成体育老师给我的作业,忽然闻到了一股臭味,我抬起头一看,原来,是一个巨人在往大海里扔垃圾,我愤怒极了,我伤心地回到了家,心想:我一条小鱼,怎么能同巨人比呢?唉!我真是不自量力啊!
忽然,妈妈回到家里,对我说:“孩子,你哥哥生病了!”我大吃一惊,连忙问道:“妈妈,哥哥怎么生病的?”“是被巨人的垃圾给害的!”妈妈伤心地回答道。
我连忙去了海底医院看哥哥,一看才发现,病床上躺着许许多多的病鱼,它们脸上露出痛苦不堪的神奇,脸上冒着汗珠,痛苦万分。我看见鱼医生在旁作者,忍不住叹息了起来。我急忙问:“医生,大家都怎么了,我哥哥呢?”鱼医生摸了摸我的头,语重心长地对我说:“小带鱼啊,巨人们在我们的家园是扔垃圾,害得大家都得了鱼症,我……我也无能为力了……”
听着听着,我的眼睛湿了,泪花在鱼眼眶里打转,心里想:巨人啊!你们为什么这样对待我们,不公平啊!
过了一会儿,妈妈赶了过来,她听了医生的话,一下子泪如雨下,哭着喊道:“呜呜!老天爷,你为什么又让我失去了一个儿子……”突然,我扯开喉咙,大声地哭了起来,哭得那些失去了儿女的鱼,也都哭了起来。
从此,我一直呼吁巨人们:“巨人们,请你们手下留情吧!海洋是大家的,是整个地球的!而不是垃圾站,你们这样,就是自取灭亡啊!”