心愿优秀作文450字
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望;心愿,应该是久藏心底的、极其渴望实现的一个愿望。当然,我也有我的愿望,就是可以天天、时时做自己喜欢的事情。
那时的我,不会被任何人、任何事所束缚。我可以背起一盒画夹,在阳光的照耀下,在雨滴的滋润下,在穿长街深巷,只为在画簿上留下一页页永恒且醉人的美景。我画过高山,画过大海,我绘过蓝天,绘过大地,画纸上的那一抹鲜艳将化成我美好的回忆。到头来呀,再描绘一下快乐的自己。
我可以拿起一根笔和一本本子,去探索自己曾未解开的小小谜题,写下一处处笔记。我会把对未知的前方的好奇,和自己所发现的生活中的小秘密,写成一本小小的日记。那时,枝叶会是我的灵感,鸟儿将是我的伙伴。大自然会和我一起谱写美妙的诗,奏出一曲曲醉人的故事!我同它们打造出一座幸福的桥,桥的尽头是我们热衷向往的诗和远方。
我可以什么也不拿,只是倚靠在老树下,回忆童年的电影,轻声唱起喜欢的歌。从童谣“公园里,花儿开,红的红,白的白,花儿好看我不摘......”一直唱呀唱到“巷尾老爷爷卖的热汤面,味道弥漫过旧旧的后院......”这些歌也陪伴我经历了许多,它们也同样历经风霜,我将它们细细地唱。每一分诱人的清新空气在聆听,枝桠上的鸟儿也随我发出悦耳的声音。
时间的齿轮仍旧将无止尽地转动着,也许当我已是垂暮之年,我的心愿又有了改变,但我明白,心愿在时间齿轮的转动中变化,而我,在心愿的变化中长大。