心愿优秀作文450字
我的小心愿其实很简单的,不给就是希望在我生日时爷爷给我送上一声生日祝福。
随着年龄的增长,爷爷的记忆力越发的衰弱了,很多事情,前一秒才告诉他,可后一秒爷爷就能忘个干净。这不,我已然决定了,要在我生日那天,亲口告诉爷爷,我会对爷爷说:“爷爷,今天就是您孙女的生日了。”说完这句话后,当然还是有后续的,毕竟我的小心愿是爷爷亲口对我说出生日快乐这四个字来的。
我不奢望爷爷能够记住我生日的日子,爷爷记不住也没有关系,我会告诉爷爷。但是爷爷的这一声生日祝福,我是一定要亲耳听到的。
等到我生日那天,我会端着一个生日蛋糕。每年里父母都会给我买上一个生日蛋糕,蛋糕上写上了我的名字,并且还在我的名字下面,写看生日快乐四个字。我会将蛋糕端到爷爷眼前,然后笑着朝爷爷道:“爷爷,蛋糕上写着什么字呢?”接着我就想着爷爷说出了对我的生日祝福。
想着想着,我呵呵的笑了起来,所以,就算爷爷不记得了,我还是能靠自己满足我的小心愿的。
时间过得很快,转眼我的生日就到了。生日这天,我一步一步按照着自己之前的设想进行着。只是我完全没有想到,当我端着生日蛋糕走到爷爷跟前的时候,在我还没有来得及说话的时候,爷爷就已经微笑着朝着我说道:“生日快乐!”
这一声祝福来得如此猝不及防,充满着惊喜,我很高兴,高兴爷爷居然记住了我的生日,还满足了我的小心愿。
我生日这一天过得很开心,一家人都很开心,爷爷还在这天说出了我准确的岁数,这更是让我充满着惊喜。我的小心愿可是得到了实现,你们,你们的小心愿实现了吗?