每个人都会有一个愿望,我也不例外。
我的愿望是有一只小小的小鸡,这个愿望非常容易就可以实现,但是对于我来说,这是不可能的,因为爸爸和爷爷从来都不同意让我养小鸡,他们总是说:“养一只小鸡有什么好的,又爱死,又讨人嫌,养只大鸡多好,即可以打鸣,又可以吃肉。”所以,我每次去花鸟鱼市时,我都要盯着那小鸡好长时间才肯走。终于有一天,卖鸡的阿姨不耐地说:“小妹妹,你要买吗?两元钱一只,要是不买的话就别总过来,打扰我生意。”于是我只好走。
过了几天,我的生日到了,奶奶问:“你过生日想要什么礼物啊?”我开心地说:“我想要一只小鸡。”由于今天是我的生日,奶奶便爽快地答应了。不一会儿,奶奶拿着一个黑色口袋气喘吁吁地走了过来,我一打开,就看见两只毛绒绒的小鸡,我高兴极了。