心愿优秀作文450字
每个人都有自己的心愿,而这个心愿大多数人,都会随着时间的流逝而改变,毕竟人在变,心也在变。现在就让我们打开岁月的闸门,好好的回忆回忆吧……
读幼儿园时,我总喜欢看一些激情打斗的动画片。当时我就觉得动画片中的主角好厉害,好伟大呀!总能在紧急时刻挺身而出,打败敌人。于是,我的第一个心愿也就产生了,那就是当一名警察,用自己的力量守护身边之人,受众人敬仰,这是一个多么伟大的心愿啊!
上了小学,我迷恋上了看武侠小说,那些精彩的打斗场面,铭刻脑海,那些酷炫的招式,使人羡慕不已,过着一人一马一酒一剑,浪迹天涯的快意人生。于是,我的心愿也改变了,我开始想成为在幕后刻画人物,刻画情节,刻画一切的作家,在稿纸上挥洒笔墨,以笔为天,以笔为地,以一支笔创造奇迹。这是一个多么远大的心愿啊!
到了高年级,我的想法发生了巨大的“改革”,我不再想成为警察,也不再想成为作家,我可以什么都不要,什么都放弃,我想让时空错乱,穿越古代,成为一位像李白一样诗人,游历山水,四海为家。一篇诗,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯,周游“世界”,逃脱一切束缚,自由自在,无人管,无人烦,以山水陪伴,以鸟兽为伴,这是一个多么惬意的心愿啊!
回忆起以前的种种,原来我竟然有过如此多的心愿。真是因为有了这些心愿,才使我的童年绚丽多彩,独一无二。