心愿优秀作文450字
说到心愿,我想每个人都有一个心愿吧。心愿有大有小,有的人心愿很大,可能是荣华富贵,但这只能空想;有的人心愿很小,可能是家人平平安安,也许却会满足。
在我小的时候,我也有过很大的心愿,我想过当老师,给整个教室的学生讲课,赋予他们知识与未来,这是多么美好的心愿;我也想过当歌手,给几千人,几万人甚至几十万、几百万人演唱歌曲,让人听了我的歌赞赏不已,这是多么令人羡慕的心愿;我还想过当一名医生,医生可以救死扶伤,不放弃丝毫的希望去拯救每一个病人的生命,让病人对生活充满美好的憧憬,这是多么神圣的心愿。
渐渐的,我长大了,我明白了心愿并不是空想就能实现的。老师这个工作需要把知识与慈爱都赋予学生,检查作业和批改试卷是枯燥而乏味的,但却是每个老师都必须要做的;歌手的辉煌都来自于不断的练习,他们把一生都投入到了音乐之中,为所有的听众倾情地演唱;医生这个工作需要准确的判断力和临危不乱的冷静,并且医生所背负的压力也不是我们可以想象的。
所有的心愿都是要靠自己的双手去实现,去创造的;你的心愿必须由你自己去完成。所有的心愿都不一定会得到什么,但一定会失去什么;所有的心愿都不如你想象的那般美好。
如果你问如今的我有什么心愿,我会微笑地告诉你:“我的心愿是现在努力学习,争取更好的成绩,让我的家人以我为荣,也让我的老师以我为荣。”这个心愿说大也不大,说小也不算小,但是我会努力去实现,去创造,因为这才是作为一个学生应该有的、最平凡的心愿。