互相帮助的小学生作文
在一个风和日丽的早晨,小白兔十分高兴,因为它要去树丛里采蘑菇,回去给兔妈妈熬汤。小兔子带着雨伞就去了,因为雨伞可以盛蘑菇,小白兔一边哼着歌,一边走着。经过一段时间,小兔子终于到了,它穿过一片竹林,看到了一片蘑菇,小白兔高兴极了,差一点叫起来,因为它是第一次看到那么多蘑菇,说着,它就连忙把雨伞拿到地上,一个个的把摘的蘑菇放到雨伞里,看着这么多蘑菇,小白兔想起了蘑菇汤,还谗的直流口水呢!
小白兔采完蘑菇之后,又哼着歌准备回家了,可是它却怎么也找不到回家的路,小白兔这走走,那走走,就是找不到路,眼泪都快流了来了,到底该怎么办呢?正在这时,一股凉风吹来,犹如刀子在脸上割了一刀,正不巧,风太大,把雨伞吹走了,蘑菇也撒了一地。这次小白兔的眼泪真的从它的眼睛里流出来,它实在没办法了,就坐在一口枯井边上发呆。
这时,一只小梅花鹿也来树林里摘蘑菇,看到难过的小兔子,对它说:“你怎么了?”小兔子就把所有的经过都告诉了小梅花鹿,小梅花鹿听了之后赶快把自己的长围巾给小兔子飞戴上,怕它感冒了,然后急忙送小兔子回了家。
当回到家后,小兔子把事情的经过都告诉兔妈妈的时候,兔子妈妈感动极了,拉着小梅花鹿的手就让它在家吃饭,小梅花鹿感觉好幸福!
生活当中,我们也要互相帮助,这样才让我们的友谊更深厚,才让我们的世界更美好!