笑的作文
我热爱生活,却很少在众人面前露出笑容。
我喜欢笑,但我笑时,嘴里两颗大龅牙总会露出来,牙齿黄澄澄的,牙缝里嵌着的花花绿绿的小菜叶,胡萝卜丁也总爱露个脸。于是总会不好意思放开大笑,笑容因此而不那么自然。我的笑容被人称作“皮笑肉不笑”。
但那一次,我发现了笑容的魔力,并喜欢上了我的微笑。
周末的清晨仿佛一起床就被手机牵着鼻子走了。窗外,邹鸟的啼声歌唱着寂静,天空也在阳光映照下蓝得那样恬静。到爸爸上班的时候了。
爸爸悄悄推开门,发现我在看手机,板着脸,边摇头,嘴里边“啧啧啧”的。我一惊,猛回头,爸爸便大吼道:“一起床就看手机!给我去看书去!”我哑口无言,捧起书,心里满是憋屈:“努力学习的时候不来,偏偏在我玩手机的时候搞突然袭击!周末放松一下都不行吗?”虽然满腹牢骚,但我还是按爸爸说的做。
爸爸出去后,我把门一甩,扑在床上。我裹在被褥里,爸爸的话再次在我脑中索绕,我情不自禁嘟囔着:“不就是看了下手机嘛,干嘛凶我!况且我又没有一直玩!”委屈的情绪继续蔓延开来,它顽固地呆在我的脑海中不愿离开,又如千斤巨石压在胸口,还过分地挑逗我的泪腺,让我的眼眶泛了红。
周围那般安静,我显得格外孤单,头顶的空调吐出冷气,冰冷的气息顺着我的脊椎蹿进我的心窝。我叹了口气,跳下床,望着窗外,依旧是恬静的样子。我给自己鼓鼓劲:“是啊,这样的氛围多适合看书啊!爸爸虽然不知道我的想法,但他这也是为我好!”我嘴角一扬,眉毛上挑,笑了起来。这时,仿佛有一只大手把我从沮丧的深渊拉起,胸口暖暖的。这一刻,我竟抬起头笑了笑。那一瞬我觉得自己笑起来一定是最好看的!
我知道,我虽然笑得不太好看,但是笑一笑似乎有魔力,让我在委屈时,失败时,能重振旗鼓!笑容不是审美的标准,它是一种能够振奋人心的神秘力量!我热爱生活,所以我要勇敢地让自己——皮笑肉也笑!