笑的作文
微笑是所有人的特权,每个人都可以用微笑来对待别人。微笑是最好的表达方式,它可以让你得到别人的尊重。给别人一个微笑,等于给自己一份快乐。
微笑很简单,但又十分难能可贵,有了它,就可以化解一切的矛盾。生活需要微笑,见了朋友、亲戚,报之以微笑,可以振奋人的心灵,增进之间的友谊;接受陌生朋友的帮助,报之以微笑,会使双方都心情舒畅;给自己一个微笑,生活会更美好!
工作需要微笑。老板给予员工一个微笑,会使员工更放心,更轻松地去工作;护士给予病人一个微笑,会使病人更加相信自己的病一定会治好,更加坚强地去战胜病魔;宾馆服务员的微笑,会使客人更放心的住下,解除旅途的劳累。给自己一个微笑,工作会更轻松。
学习需要微笑。刻苦的学习后,母亲端来杯牛奶,微笑着看着你喝下,你还母亲一个微笑,母亲会很欣慰,而你也因一杯牛奶和母亲的微笑而更加自信,更加刻苦、努力地去学习。给自己一个微笑,刻苦的学习一定会有所收获的。
微笑一种神奇的语言,它能使人与人之间的关系更加融洽;微笑是一种美德的表现,它能让人的心灵更加纯洁;微笑是一种最美丽得表达方式,它能使一切的矛盾与纠纷烟消云散。