笑的作文
迎着缕缕秋风,我漫步在小区里,忽然,我听见一阵阵如雷鸣般的欢笑声,我左顾右盼,最终我的目光锁定在我的老朋友——树先生的身上。
曾经,我在一个闷热躁动的夏天里,坐在它的树荫下才认识树先生的!
“过的还好吗?我亲爱的树先生!”我拍了拍它那坚实苍劲的身躯,微笑地问道。
“哦,我过得好极了!人们都十分地关爱我,今天清晨,一群穿着绿色制服的工人,来帮我输送了营养液,来帮我绑绳子以过冬,庆幸当年我离开了家乡,来到了这个温暖祥和的城市,不然结局会跟我那兄弟姐妹们一样。”树先生兴奋地说。
“老朋友,你在这里扎根了那么久,对这里有很深的感情了吧?”我不由自主地问。
“那当然,我在这儿扎根了三十多年,看见以前窄小的黄泥巴路变成了今天宽阔的柏油马路;看到以前矮小的小茅屋变成了今天全新的高楼大厦……现在我怎么舍得与我共患难、同风雨三十多年的城市分割呢!”树先生又开心地笑了几声。
“那你不记恨从前污浊过你的人吗?”我再次提出疑问。
“我怎么会记恨他们呢!他们早已改过自新了,再也没有人随意折断我的树枝,再也没有人在我的树根上随意大小便,再也没有车辆随意撞我的枝干了。相反,他们天天关心我,天天像家人一般地向我问好。这一切都是源于他们的改变,我高兴还来不及呢!”树先生不紧不慢地说。
“现在您还想回家和家人团圆吗?”
“不会,我收到了来自人们的礼遇,那我也要为人们作出贡献。我要拼命吸收二氧化碳,努力释放出最新鲜的空气,我要为城市增添绿意,增添生机!”老朋友坚定不移地说。
听完了树先生的话,我感慨万千。“您真是一棵开朗大方的、独一无二的树!”树先生摇了摇头,轻轻说:“只不过是对这里的一切有感情罢了!”
不知不觉中,雨妹妹又再次光临了这座城市,我与树先生道别了。离开时,我还能听见树先生的笑声。
渐渐地,笑声远了,远了……