笑的作文
一天早上,小军最先走进教室,他发现自己的座椅上有颗钉子冒了出来。于是,他把座椅换给了中队长刘美珍。
过了一会儿,同学们陆续走进教室,刘美珍也走了进来。当刘美珍正要坐在自己的座位上时,忽然发现自己的座椅上面有一颗钉子冒了出来。刘美珍转头一看小军的座椅,看到了座椅上面的一道痕迹,是自己以前不小心画上的。这时,刘美珍知道了事情的真相。
然而,刘美珍并没有生气,也没有责怪小军;而是一句话也不说,就坐在了没有钉子的一边。
小军顿时脸红了,像一个大红苹果似的,说:“刘美珍,我们把座椅换一换好吗?你坐我的吧!”刘美珍微笑着说:“没有关系的,我先坐着这个,等一会儿,我想办法把这颗钉子弄下去。”小军以为刘美珍不知道事情的真相,就对她说:“那,那个座椅是我的。”刘美珍不知道应该说些什么,就说:“谁坐不一样吗?不用换了。”
小军想:我能为刘美珍做点什么呢?唉,可以用门上的锁把钉子砸下去啊!于是小军对刘美珍说:“我有办法把这个椅子修好。”于是,小军拿锁砸了几下,钉子就砸下去了。
刘美珍对小军说:“谢谢你。”“没有关系的。”小军说。
刘美珍和小军都笑了。