笑的作文
俗话说得好:笑一笑,十年少,让我们一起去找关于笑的踪影吧!
感激的笑
有一天,我在楼梯上碰到了一个老奶奶,她的腿脚不方便,走每一步都非常的吃力,我看到这情景连忙上前去扶老奶奶下楼梯。到了楼下,我累得上气不接下气,这时,老奶奶转过头来对我微微一笑并且还低头对我说:“谢谢你好孩子!”当时,我的心理比吃了蜜还要甜呢,我的疲劳马上就被抛到了九霄云外。
鼓励的笑
有一次,学校里举行运动会,我参加的运动项目是跑步比赛。()当裁判的口哨声一吹响,我便飞快地跑了出去,可是我还是被落在了最后,怎么赶也赶不上他们。我悄悄向后看了一眼,这时我看到了妈妈正在冲着我微笑,顿时我全身充满了力量,我奋勇地向前跑去,终于我最后变成了第三名,微笑的力量可真大啊!
幸福的笑
记得有一年冬天,外面的天气非常的寒冷,我和妈妈一起出去喝喜酒。到了喝喜酒的地方我才知道那里我一个人都不认识,妈妈看透了我的心思,冲我笑了笑。这时候我感觉我整个人都被幸福给包围了,我是一个世界上最幸福的孩子,因为我有一个懂得我心的妈妈。
笑给我带来了快乐、勇气、幸福……微微一笑的力量可真大呀!