笑的作文
我的妈妈似乎天生长着一张臭脸,难得从她脸上看到明媚的笑容。不过这也难怪她,她的工作总是那么忙碌,家务总是那么繁琐,再加上一个不让人省心的我。可今天她笑了,那灿烂的笑容如同一朵鲜艳的花儿在她脸上绽放,灼花了我的眼,照亮了我的心。
事情其实挺简单。我和妈妈去超市购物,买了一些生活用品和一袋大米。按照惯例,我提较轻的生活用品,妈妈提沉沉的大米。我走在妈妈的身后,看妈妈侧弯着身子提着米三步一歇、五步一停,突然间觉得往日高大的妈妈今天却如此娇小。是妈妈一天天变老了,还是我不知不觉中长大了?我无暇思考,只感到心中油然而生出一种男子汉的豪情。我不是一个善于言表的人,只木讷地喊了一声:”妈妈!“便快步走上前去,抢过妈妈停在脚边的米袋,深吸一口气甩上了肩膀,一声不吭地向前走。走了几步,我回头一瞧,见妈妈呆呆地站在原地,一副很迷惘的样子。渐渐地,迷惘从她脸上散去,一丝淡淡的喜悦爬上了她的眉梢,接着她的嘴角咧开了,眼睛眯细了,酒窝也跳出来了。啊,那是舒心的笑,开怀的笑,爽朗的笑!那是在妈妈脸上久违的笑!不知为什么,我的心竟忽然间变得暖洋洋的了。原来让妈妈笑竟然如此简单。
妈妈笑了,我的心就会歌唱;妈妈笑了,我的世界就美了。妈妈,愿笑容永远在你脸上绽放!