变废为宝作文
由于人类的开拓,地球的自然资源越来越少,人们开始注重其资源,并且开始节约和回收资源。表弟家中有不少坏掉的拼装玩具,我决定和表弟一起将坏掉的玩具变废为宝,重新组装,也来回收一些东西。
表弟从箱子中拉出好多拼装,但没有一个是完好的,有的丢了一些零件,有的还没有拼完,还有的碎成了几大块,我们卷起袖子,开始回收大业。
我首先拿到的是一艘战船的残骸,船壁上的“112”还是我亲自贴上的,这艘船也是我拼装的,现在坏掉了,只能把它身上的零件拆下来了,我拆着零件,表弟也没闲着,他在箱子中寻找还能用的零件。过了一会儿,我们身边多出一座零件山,看着这座山,我心中挺高兴,这项工作已经完成了一半,但下面一半更难。
我们开始新的组装,把能用上的都不落下,但一些珍贵的东西,比如门、窗户,只要三四个,根本不够用,而墙壁这一类却很多。弟弟想了个办法,把房子尽可能的加大,这个办法很好,所有零件都用完了,看着这四个大房子,我们一起高兴地笑。
把弟弟家的玩具重新组装,既能变废为宝,还能加深与弟弟的友谊,真是两全其美。