变废为宝作文
制作,需要思考,更需要创意。每个人都有一双魔术手,能把遗弃的废品变成焕然一新的有价值的物品,让别人大吃一惊。当然,我也有一双巧手呢……
现在,助手正在我身旁昂首挺胸,时刻准备战斗!先介绍下它们:剪刀、胶水、彩笔……它们都是我的得力助手,准备要给报纸,纸盒化妆了!
我先分别把纸盒的两头密封的部分拆开,再用双手放在中间往下压,纸盒被压平了。然后,把压平的盒子用剪刀平均剪成两份,把其中一份散开的部分用胶水黏住,另一份再用剪刀平均剪成两份长条,分别粘在那长方形纸片的两侧,小船的轮廓就出炉了!
再用长方形的报纸折成一个“垃圾桶”,把它倒扣在小船的尾部,用剪刀在它的正面剪出一个门的形状,接着,用胶水把倒扣的“垃圾桶”,也就是船舱的四个方向的底部与小船粘粘,船舱部分就完成了。
紧接着,把两张报纸分别揉成团,将第一团的底部和第二团的顶部用胶水粘在一起。再把报纸揉成小长条,作为船桨,把船桨的底部触碰到桌面上,划船人就完成了。
最后,用彩笔将小船涂上精美的颜色就大功告成了!
我也有一双巧手,能变废为宝,制作出一个特别的作品。