变废为宝作文
20xx年5月29日,青少年科学调查体验活动启动仪式在钱塘小学屏北分校隆重举办。在活动中我校还迎来了科学技术协会的各位领导,与我们一同体验科学的魅力。
当节目一开始,我校的健美操队先打头阵,他们激情的舞蹈让大家眼前一亮。随后由郭力丹校长宣布启动仪式开始。在阵阵锣鼓声中,颇有中国民俗特色的舞狮出场了,他们灵活矫捷,迈着轻快的步子,伴着喧嚣的锣鼓声,亮出了“变废为宝 从我做起”八个大字,再一次将现场气氛推向高潮。
是啊,变废为宝,从我做起!回想起上次我们学校举办的“品贝市场”也是以变废为宝为主题。今天,我们也将玩出精彩!只见音乐声中,一二年级同学们设计的时装秀闪亮登场啦!一件件美丽的服装,一位位专业的“MODEL”,正为我们展示屏北学子别样的风彩呢!瞧这气场真不亚于巴黎世界时装周呀!顿时台下传来阵阵老师和同学们的惊叹声和鼓掌声。那么这些衣服是出自“WHO”之手?又是如何制作的?里面又藏着什么奥秘?“哦!”原来呀,这些衣服都是同学们用废旧的物品制作而成的。而在这些衣服的背后,也蕴藏着一二年级家长们对同学们的极大的鼓励,以及对我们活动的大力支持。
当我还在感叹一二年级小同学们的能工巧匠之时,耳旁似乎传来了一段美妙的音乐,这是什么节奏?原来三四年级的同学们也用废旧的物品组合成各种乐器,正为我们奉献一曲“绝世”乐呢!连“机器人”都为那美妙的音乐动容,和我们一起走上舞台,为我们学校变废为宝活动加油助威!
亲爱的同学们,让我们行动起来,变废为宝,从我们自己做起!