时间匆匆,转眼间,六年就过去了。每年一次的跳蚤市场都不同。不仅仅是钱数的变化,更是交易时的友谊。
还记的第一次跳蚤市场的时候,老师告诉我们:“跳蚤市场,学校鼓励我们以物换物。”我听了,激动万分,在跳蚤市场的前一天,我把家里“珍宝”全找出来了。第二天,来到了市场,看到了同学们手中拿着人民币,尽情地买自己喜欢的小玩意儿,我情不自禁地满脸羞涩,显得十分尴尬。最后,我的旧宝贝换成了新宝贝,心里不禁阵阵欢喜。
转眼间,六年级的跳蚤市场就要开始了,这一次,我的角色是一个小商人。活动一开始,我就守在了摊位前。等待着顾客上来呢,不一会,来了一个低年级的小同学,他在我的桌子前看了一会,拿起红外灯问:“这个要多少钱?”终于有生意做了,我连忙说:“5元”。那个低年级的小同学爽快地给了我5元钱,开开心心地拿着红外灯走了。我真的很开心,这是我的第一单生意!这时人越来越多,大家都开开心心做着买卖,很快东西不多了,来看的人也少了,于是,我决定降价处理手里所剩的东西。看见有人过来时,我连忙喊道:“降价啦!降价啦!”那同学走了过来,我把那些剩下的货物用很低的价卖给了他,他满脸欢喜,捧着一堆战利品走离开了。此时,夕阳渐渐西下,我抓着人生的第一桶金,心里有说不出的甜蜜的滋味。
六年的跳蚤,伴随着六年的时光,快乐的时光为何过的如此快呢?挥手告别小学后,我绝不会忘记那个充满友谊的地方,跳蚤市场。