雨四年级作文
春节前夕,我和爸爸妈妈坐着大巴回老家过年。一路上,大家有说有笑,合不拢嘴。
刚下高速,离汽车站还有三四公里远,汽车突然停在路边,有人问司机为什么突然停车,司机说:“车子好像坏了。”爸爸,我和其他一些叔叔阿姨一起下车看看。外面,寒风无情地吹着,让人直打啰嗦。
司机检查了车轮,发现右边前轮陷进了一个约30厘米的坑里,大家开始七嘴八舌地讨论起来,他们有的说:“用绳子拉吧。”有的说:“大伙一起推吧。”有的说:“让司机开足马力冲过去。”最后,大家决定我们一起在车子后面推,妇女和孩子下来,以减轻车子的重量,司机踩油门往前冲,收干就干,大家收推大巴车的后部,一个高个儿叔叔带有喊起来:“1,2,3,加油1,2,3,加油”司机踩着油门,1次,2次,后轮将雪都弄到人们的身上,脸上,但人们依然没有停下,使着全身力气推着。虽然是冬天,冷得出奇,你哈一口气都能结成冰,大家头上豆大的汗珠像雨似的落了下来,加油声持续不断地响着:“1,2,3,加油1,2,3,加油”!
过了一小时,车轮子终于从坑里出来了,车子恢复了正常,大家带着胜利的欢呼声会回到了车上。车子继续行驶着,热闹的气氛在车中回荡。对大家来说,剩下的路程,是最愉快的,因为大家齐心协力,用汗水换来了胜利。到了车站,大伙依依不舍地挥手再见,带着愉快的心情回到家中。
新年的钟声敲响了,大家齐心协力度过难关的故事,也深深地刻在了我和爸爸妈妈的心中!