雨四年级作文
雨,似蜜似酒,沁人心脾,滋润着灌溉着圣洁的心灵。
我,落在花朵上。“嗒嗒”放出清脆的声响,雨好像是上千个魔指,花则好似千万个琴键,弹奏出一首首悦耳的小曲。雨滴在花朵中,溅开了,晶莹的雨,化作无数小婴儿,在花儿的怀抱里长大。轻细的雨花,想飘忽的雾,白茫茫的,亲吻着花儿的脸颊,又轻轻濡湿了花儿美丽的衣裳。
我,滴落在荷叶上。豆大的汗珠拍在了荷叶姐姐的脸上,荷叶像是不愿接受她一般,发怒了,斜着身子,侧着脸,雨珠便作为池中的一滴水。
春雨柔和,哺育万物:夏雨粗犷,自由奔放:秋雨苍凉,看尽人世:冬雨肃杀,令人畏惧。
我,蹦蹦跳跳地来到田野。空气中一阵泥土的芳香。一会儿,雨下大了,变得奔放了,像刚出生的婴儿嚎啕大哭,永不停歇:变了!变了!细细的雨丝,缓缓降落。这温柔的雨,如一位沉默的学者,无声胜有声。
花儿的“享受”,荷叶的“发怒”,大树的“演奏”,田野的芳香,一切的一切都是——雨。