雨四年级作文
六月的天,就像孩子的脸,说变就变。这不,刚才还就是睛空万里,这会儿就狂风大作。不知何时,一大片一大片乌云像赶集似的聚拢来。霎时,天地一片黑暗。这时,一道刺眼的闪电从天空中划过,像就是把天空划了一条大口子,紧接着“轰隆隆”一声震耳欲聋的巨响在空中炸开,豆大的雨点从空中砸下来。天地之间就像挂着一幅无比宽大的雨帘。雨点打在屋顶上、雨棚上“叭叭”作响。风趁着雨势更加地肆虐,花草树木在风雨中儿狂舞。不一会儿,地上水流成河。
雨渐渐地停了,乌云一扫而光,太阳又露出了红红的笑脸。知了又开始唱起“热啊!热啊!”,青蛙也“呱呱……”地哼着小曲来凑热闹。
这就就是夏天的雨,来得快,云得也快。