雨四年级作文
星期一中午,我背着书包走在回家的路上。“天气可真热呀!”我一边擦汗一边想。我觉得如果在路面上打个生鸡蛋,很快就熟了。
走了一会儿,我觉得有一阵风吹来,虽然是热风,但至少凉快了一点。我抬头看了看天空,刚刚还是蔚蓝的天空现在已经变成了乌云的乐园。道路两旁的树被吹得“沙沙”响,我想,快要下雨了,我必须快点儿回家。
这时,天空传来“轰隆隆”的响声,我觉得胳膊凉凉的。我抬起胳膊一看,原来是雨点落下来了。紧接着,雨点像断了线的珠子往下掉,不一会儿,雨下大了,雨点汇成了雨幕,我都快被淋成落汤鸡了。无奈之下,我跑到一个公交车棚下面躲雨,打算等雨小一点再往回走。
雨还在下着,我看见旁边的树被雨点打得晃来晃去,还掉了几片叶子。车棚上的雨“叮叮”地响着,好像在演奏好听的音乐。马路两旁,打着伞的人悠闲地走着,可有些人就倒霉了,伞都被风吹翻啦!地上有许多水坑,雨点掉进水坑就荡起了波纹。远处的池塘里有许多荷叶和荷花,都被雨点打得摇摇晃晃。
过了一会儿,雨渐渐停了,天空又露出灿烂的微笑——彩虹。树叶上挂着晶莹的“珍珠项链”,小蜘蛛又爬了出来,在它的水珠床上等待食物。
夏天的雨真随意呀!下回我可得准备好雨伞了!