雨四年级作文
有时候,下雨也能弥漫成一种情调;有时候,窗外下着雨,心却晴着;有时候,窗外晴着,心却下着雨。
看,在晴天后,雨来了。
春天的雨来了,它是沥沥小雨,悄无声息地来到我们身边。它滋润着大地,默默无闻地帮助着竹子节节升高,帮助着冰雪小溪解冻……世间万物都在它轻柔的呼唤声中徐徐醒来。潮湿的树林给鸟儿营造了春的气息,解冻的小溪给鱼儿创造了自由的天地。雨,唤来了春天,唤醒了万物,给予我们充满生机的世界。或许,这就是春雨的魅力。其实,生活中,妈妈就是我的春雨,她无声地用爱滋润着我的童年,直到永远。
夏天的雨来了,它是瓢泼大雨,伴着电闪雷鸣来到我们身边。有时候,老天一时性急,把它直接倾倒下来,没有露出一丝征兆,一下子把花草们从炎热干燥中拉出来,让它们冲个凉。夏雨就像是农民伯伯,他粗鲁莽壮地下地干活,就为了让我们吃上可口的饭菜。
秋天的雨来了,它是绵绵细雨,在不经意间,来到了我们身边。它富有情怀,把自己的淡淡忧伤埋在心里,难道它思念自己的家乡了吗?就连奏响的音乐也如此伤感,无不显露着它忧愁的内心。它就像身处异地的工作者,伴着泪水向自己的内心倾诉着满满的离愁。想念,是一种梦醒时的迷茫,美丽的忧伤,甜蜜蜜的惆怅,时而带给人们离别的多愁善感,时而带给人们丰收的喜悦。
雨,它似乎不喜欢冬天,因为它很少在冬日里露面。或许,它正在寒冷的冬季闭关,思索着第二年的春天,将以怎样的方式到来和人们见面。
看,天晴了,天边露出了一抹阳光,依然有人怀念着下雨的情调。