雨四年级作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春雨唤醒了万物,它淋绿了草地,它淋美了花儿。
经过春雨的浇灌,树木丛生,百草丰茂,给我们带来了一片生机盎然的景象。万物经过雨的洗礼将会茁壮成长。雨是最寻常的,一下就是两三天。别烦恼。看,像水晶,像花针,像丝线。我仰望天空,仿佛看见了一张斜织的网,像层薄纱盖住了整个高楼大厦,路边的枝叶被雨水洗得一尘不染,油亮亮的,让人看了心旷神怡,小草也青得惹人喜爱。
这不,下了一天的雨,到了傍晚时,万家灯火都明亮了,雨水拍打在路地上溅起了一片片水花,还在争先恐后地下着。在朦胧的灯光衬托之下,那灯光,那楼房,那春雨,宛如置身于水墨画之中,这是一件多么惬意的事情啊。
听,雨滴声稀稀落落,滴答滴答,雨渐渐地停了,房檐上还滴着雨水,继续奏响着美妙的音乐!直到完全停止,此时呈现出一片安静而和平的夜。