游泳记小学作文
期盼已久的暑假生活开始了,我在青羊区体校报了游泳班,继续学习去年没学会的游泳。
刚开始,我被分到了初级班,因为有一些基础,很快我就被选拔到了提高班,经过几次的努力,我有了一些进步。接着,教练开始教我们练习手部动作,终于可以把浮板丢掉了!就这样游了几个来回后,一次集合时教练突然让我们把背漂也取了,并且把我们一个个直接往水里推,当时我怕极了,不是伸手抓水线就是找出各种借口不下水,可这些“小把戏”都被细心的教练一一识破,她把我单独叫到一边,认真地指导我动作要领,并且不停地为我打气,“我能行的,我一定能行的!”在教练地鼓励下,我不由得也想证明一下自己了。这次不需要教练的催促,我纵身跳入水中,放松了身体,想象自己变成了一只小鱼儿,没有了胆怯,只有快乐自在,我觉得游泳不再可怕了,这次,我没有用手扶水线便一口气游到了对岸,我学会游泳了!
这个暑假,我克服了自己怕水的心理障碍,学会了游泳,我觉得很开心,以后每到炎炎夏日,我就可以畅快地在水中游玩了。