六一作文
今年“六一”我们学校邀请了,万卷图书城的叔叔、阿姨到咱们学校来卖书,同学们都非常高兴!
星期一的集会上,谢主任在广播里说:“在这次购书活动上同学们要花最少的钱,买最少的书,另外此次购书活动,一次两个班,时间为半个小时!”同学们迫不及待的算起自己班是第几节课,回教室时,同学们看到大堂里,那数也数不清的书,心里痒极了!但是最后咱们还是回班了,上课时心里总想购书的事,还是忍不住。下了第二节课该做课间操了,同学们想去买书,便一窝风的跑了下去,那些一年级的“小家伙”还在精心挑选着,为了不出安全事故,咱们还是离开了!下午,还没到我们班,大家都想高年级是不是不买了,同学们有些泄气,但是听老师说:“明天还有一天购书活动。”
同学们,那颗活蹦乱跳的心总算平静下来了。第二天,我们终于去买书了,在书摊上望着那些书籍,眼花缭乱。啊,我看见了一本《校园散文》,我翻开一看,内容丰富,我决定将它接回我的“家”,我问:“阿姨,这本书要多少钱?”阿姨说:“会员价是9元。”我问:“可不可以再少一点?”阿姨笑着说:“已经最低价!”我无可奈何,便席地而坐,我拿着心爱的书看来起来。叮、叮、叮,上课了,我拿着书赶回教室认真的上起课来。这次购书活动,增强了同学们的自理能力!“花最少的钱,买最少的书!”我希望往后的“六一节”也多开展这种有意义的活动。