六一作文
今天,是久违的“六一”儿童节。
早上,我不停的想像今年的“六一”游园有什么节目,是精彩无比,还是枯燥无味,我心中充满了幻想。
下午,我迫不及待、马不停蹄地来到焕然一新的校园,每个教室、每个角落都有五颜六色、千奇百怪、不计其数的气球。有些教室还用纸做了鲜艳的小花,贴在玻璃上。孩子在校园里游来逛去,惬意极了。没见过大世面的一年级小屁孩,站在较门口啧啧赞叹……
我进了教室,同学们正在三三两两地说着话,老师发了游戏卡之后,我们就成群结队地出去玩了。
我觉得“海底捞月”比较有趣,便率领我的组员去玩,来到二(2)班教室,这里虽然妆扮得不够绚丽多彩,但这里非常整洁,让人心旷神怡,心中的乱麻也随之迎刃而解。我看了一下玩法和规则,看完之后,我们笑得东倒西歪、前俯后仰,什么“海底捞月”,明明就是夹弹珠游戏,我握好筷子,“开始”裁判一声令下,我开始了“筷子战”,开始一个个夹得稳稳当当、行动迅速。可好景不长,夹到第七个时,那个调皮的小弹珠居然和我玩起了“警察捉小偷”,它“左躲右闪”,我怎么也追不上。那“小偷”还“跑跑停停”仿佛在嘲笑我:“你这只老乌龟,真没用!”我心里想:老子不发威,你当我是病猫啊。我费了九牛二虎之力,终于把那位调皮的“小偷”擒住了,正要把它送往“监狱”,突然,裁判大喊一声:“时间到!”唉,我失败了,才夹了六个。
吹兵乓球游戏也是有趣极了。用嘴把乒乓球吹过1个装满水的杯子就加3分一共要吹三个杯子。我一开始攒足了力气,鼓起腮帮子,用劲儿一吹,第一个和第三个杯子都顺利通过。吹第三个杯子时,我本来可以通过,但前两个被我“占领”的杯子挡住了我的“气流冲击波”,我再怎么吹,也只是把前两个杯子吹得水花四溅。我猛得一想:对,对,可以把前两个杯子移开。我小心地把杯子移开之后,深吸了一口气,“呼呼”地一声吹出去,乒乓球被吹得东歪西斜,终于冲出了界线,跑进第四个杯子里去了。“酷,我成功了!”我乐得无法形容,看着这个10分心里比吃了蜜还甜。
还有“袋鼠跳跳跳”、“百发百中”、“幸运小精灵”等一些好玩有趣的游戏。游园活动结束了,还有更精彩的社团表演。
社团展示开始了,先是一排机器人平衡车一齐365度旋转。再是汤肖涌的轮滑社团表演……展示了这么多社团,我最感兴趣的是航模展示。操控员拿着一把遥控器,指挥飞机做水平翻转、180度旋转等高难度动作。飞机就像一雄鹰与小鸟赛飞、与太阳嬉……
“六一”儿童节一年一次,我们要珍惜它,珍惜我们美好的较园生活。