六一作文
如果你问一位小学生他最喜欢什么节日,他一定会毫不犹豫的回答:“我最喜欢六一儿童节!”是啊,六一儿童节,向来都受广大小学生的喜爱。因为在这一天,他们不用背着学习这个承重的包袱,他们不用受到老师的督促,他们更不用面临家长的期待。在这一天,他们可以无忧无虑,在这一天,他们可以自由的玩耍!
今天,就是六一儿童节了,在这之前,我们整天盼星星盼月亮的,这次,可要抓住机会,痛快一把。
上午,我们举行班班有歌声的比赛,我们是第六个上台的,看着五一班超越了节奏,看着五二班口齿不清,我心里有说不出的高兴。心想:看来,这一等奖的宝座非我们班莫属。五二班刚下台,主持人就宣布我们班上场了,我走了上去,气宇轩昂。随着音乐的节奏,女生们开唱了,听着听着,我就觉得不对劲,怎么回事?好像是……糟了,抢拍了!我企图在后面的合唱中拉他们一把,可凭我一个人的力量已经无力回天了。果然,一等奖的得主不是我们。不过,比赛就是比赛,它只是一种形式而已,不会影响我们的心情。我们仍然是快乐的。
接近中午了,老师说今天下午要举行联欢会得有主持人,想去的就去报名,结果无一人敢上去,最后,老师挑了我和王洁诗去当。
中午了,我花了一个多小时的时间完成了演讲稿,就等下午的联欢会了。
下午,无声无息的来了,联欢会开始了,节目按照计划一个个的上演,其中还有一个惊喜,那就是数学老师也来了。
数学老师先是给我们出了好几道趣味数学题,我们算得不亦乐乎。不过,最使我记忆犹新的,还是击鼓传球的部分。数学老师当鼓手,我遮住他的眼睛,只要鼓一停,球在哪个同学手里哪个同学就得为我们表演节目。哪知陈老师早在心里算好了,叫谁落网谁就落,丁徐涛自然逃脱不了,被逮的惨死了,表演还是他上台式的样子,真有趣。
我爱六一儿童节。是它,是我们一身轻松;是它,是我们不再受到拘束,是它,又使我们无比欢快!