六一作文
我已长大,不要“六一”了 确乎很难再见微笑,天阴沉沉的,叶子确乎也带有一丝伤感,我已长大,不要“六一”了。 ——题记 当
老师宣布,我们初中一年级还有一次“六一”儿童节的时候,全班同学兴奋的跳起来。以为明天都可以放假(因为明天小学不用上学)。但在老师口中得知,没有假放,而且是用放学回家时间用来玩,星期五和星期一六点多才可以回家。同学们一个个又愁眉苦脸的。不愿意留下来,说宁愿不过。我们何尝不想过呢?但学习真的太累,太累了。老师一天到晚的布置作业。想做一些自己爱好做的事情的时间都没有。(包括我,我无论多忙都会抽出一点时间来上小荷,发表自己的感受,不知道为什么,最近的“废话”特别多。)
最后一个“六一”,同学们笑起来,已是初中生了,还过什么“六一”呀?我们都长大了。老师说:“都长大了。现在你们都很大了吗?这个年龄过‘六一’非常正常。”同学们哈哈大笑,我不知道那是真心的笑还是苦笑。不管如何,我已长大了,不要“六一”了。 记得我们在小学过的最后一个“六一”那个“六一”过得好难过,好伤心。当时不知道是真的因为是最后一个“六一”儿童节,还是和好朋友斗嘴,自己扒在桌子上哭了好久好久。在惊慌之中度过了最后一个“六一”,这个“六一”过得好匆忙,好伤心。 不管怎么样,既然已过去了。就不要再从来了。下面我为要过“六一”和不过“六一”的同学写几句话。
要过“六一”儿童节的同学:一个“六一”又匆匆的到来, 是否开心,是否觉得当孩子的幸福? 一个“六一”一个春秋。
春秋一去不返,“六一”不去一返。 珍惜每一个“六一”。 一个“六一”表明你又多了一份成熟, 多了一份友谊。 祝大家“六一”快乐! 不过“六一”儿童节的同学:不必眼红,看着她们过“六一” 我们已长大,不要“六一”了。 她们要过六一,是因为她们还未度过一个春秋, 而我们已度过, 说明我们多了一份成熟, 不必后悔当初没有好好的珍惜。 也许我们都是第一次没有过“六一”, 但不必失落, 我们也有自己的节日——青年节。 已走过了“六一”,不要再从走一次了,好吗?