开心的作文
我们都知道眼睛是心灵的窗户,睁开眼睛便是开启窗户,大千世界便会折射进我们的心灵,我们便赋予它色彩,赋予它灵性,把它变成另一个世界。我想:心灵的世界应该是美的,充满快乐的。
枯树孤独的立在飒飒寒风里,是很容易让你怜悯、感伤,但只要你稍稍转换一下角度,你就会看到枝头的冬鸟,听到它清脆的鸣叫,你不禁要问:它只是在鸣叫吗?那是它对恶劣环境的抗争,是战胜严寒的喜悦。这时,你再不会有怜悯、感伤,有的全是钦佩,全是对生命的热爱。
别开错心灵的窗户,用理智的目光捕捉多彩的世界。那么,小草的装饰便不会是卑微,而是崇高的默默奉献;铺路石子的铺垫便不会是甘心被踏踩,而是铺就人们的方便之旅;你想,那样的心灵世界会有多美。
开启另一扇窗户,转换一下角度,是智者,是勇者,是成功者的不俗的表现。当爱迪生经历了几千次的失败后,他总是乐观的说:“我又发现了一种材料不适合做灯丝。”也许正是看问题的乐观态度,才支持他不断攀登科学的高峰。
别开错心灵的窗户。别把一次失败看作是永远的失败,阻挡你追逐成功的步伐;别把暂时的失意当作命运的不公,锁定你有创造性,有进取心的心灵;别把一时的浓云遮日,看作是永远暗无天日的黑暗,让自己感受不到心灵之光。
试着开启另一扇窗户,那么失败就是成功之母,是成功的垫脚石;失意是在考验你的意志,让你的人生更趋完美;一时的浓云遮日,是为了浓云过后的更加绚丽,是为了黑暗过后重塑一个艳阳天。
无论是什么样的痛苦,失败终都是暂时的,别把你的目光牢牢锁在它们所笼罩的影子里。换一种目光,换一种角度,它们只是对成功者的考验、测试。
眼睛是心灵的窗户,打开心窗,但愿你的世界满是精彩。