开心的作文
20xx年的第一天清晨,我怀着激动的心情和同学们一起来到闽台缘博物馆参观。
走进博物馆大厅,眼前的一副同根生两岸情的爆炸画挂在大厅正中央,看起来是十分雄伟壮观,听老师说,这是一位伟大的艺术家——蔡国强先生的作品,它象征着两岸人民早日统一的愿望。我们参观完博物馆二楼各个部份后,老师便带我们去参观藏族博物馆。一听还有藏族博物馆,我心里甭提有多高兴呢。
我们排着整齐的队伍紧随老师来到香格里拉藏族博物馆,眼前的一幕让我惊呆了,各种各样的饰品展现在眼前,太精美了!此时,一位穿着华丽藏服的导游姐姐出现了,她用清脆的声音为我们讲解。她说高海拨藏民老乡个个能歌善舞,藏服上的每个刺绣图案都代表着不同的含义,听起来好神秘啊。正当我听得入神时,导游居然选中我为模特去试穿藏服,我心里真是乐开了花。当我试穿好衣服、戴上漂亮的头饰时,我感觉自己仿佛成了一位藏族小姑娘,心里小小的骄傲徒然而生,“噓”!这点小九九可不能让别人发现哈,偷乐着。穿好了藏服,我就上台展示了,一旁的同学们投来羡慕的眼神,最后,我还和馆长合影留恋,心中无比自豪。
通过这次活动,让小朋友们了解了泉台历史文化以及藏民们丰富多彩的生活,不用说了,真希望有一天真正去体验一下藏民老乡们盛装的节日,这真是我新年来最开心的一天啊!