开心的作文
我们的童年是五彩缤纷的,正如人们所说的那样,酸甜苦辣咸,五味俱全,今天我向大家介绍一下我的一件开心的事!
在周末爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我便带着那自行车,迫不及待的和妈妈来到小广场学骑自行车。
首先妈妈给我讲了骑自行车的几个基本特征,第一:骑自行车时,眼睛要盯着前方,随时注意观察前方的事物;第二:骑车时要注意保持身体平衡,注意骑车时的速度。这样才不会摔跤。一听,我心想:我这么简单,对于我来说,简直是张飞吃豆芽――小菜一碟。我对妈妈说:“这太简单了,用不了多久就会了!”可妈妈却说:“别太得意了,学骑自行车说的容易做的难。还是让我再车尾扶着你吧!”妈妈在后面扶着我,刚开始我骑起来摇摇晃晃的,要不是妈妈扶着我,肯定会摔一个大翻头,可是妈妈说:“如果我老是在后面扶着你,你什么时候才能学会自己骑自行车!”你自己骑吧,我骑上了自行车,刚学了一会儿就摔了个大跟头,我一生气的把自行车丢在一边,生气地说:“不学了,不学了,太难了”。妈妈看见了我,走过来说“做什么东西都不能半途而废?你想如果你半途而废了,那你之前的努力不是都白费了吗?”我一听觉得很有道理,便继续骑自行车了,练了一下午,不知摔了多少跤,身上伤疤累累,可是终于学会了骑自行车!我开心极啦!
这件事骑自行车,虽然有苦有甜,让我明白了一个道理,那就是“世上无难事,只怕有心人”!