红星小学一年一度的“二月二”龙抬头大庙会又要到来了。这是我到红星小学的第二次大庙会,记得一年级的时候参加学校大庙会可热闹啦,所以我非常期待今年的龙抬头大庙会。
在同学们一天天的期盼中,“二月二”这一天终于到了。午后,我们几个小组在金老师和义工阿姨的带领下来到操场观看精彩的文艺节目。这些由我们红星师生自编自演的节目精彩极了!隆隆的红星鼓像是在迎接春天的到来。我最喜欢的节目是舞龙表演,这条金龙长约20米,身披金色铠甲,龙身用彩布做成,由十几位红星老师一起舞动。看着那条金龙上下翻飞,左右摆动,令人眼花缭乱。我想它也代表了我们红星人“要有光”的精神吧!
看完精彩的文艺表演,我们便迫不及待的来到庙会的美食区。一个个刚吃过午饭的小馋猫们看到各种各样的美食,肚子又开始咕咕叫了!我先尝了几个同学们自己制作的春卷,又香又脆。还有又白又大的棉花糖可真好吃呀!最受欢迎的要数糖稀了,想吃到它还得排队呢,不一会儿功夫就卖完啦!我在美食区品吃了很多好吃的。
在手工展示区,我看到了许多我们红星的小学生们自己亲手制作的工艺品和书画作品。这些作品都非常有创意,看来我们红星小学还真是卧虎藏龙呀!左挑右选后我买了一幅同学画的手工画《秋》,我喜欢这幅画,我要把这幅画挂在我的书桌上方。
不知不觉中大庙会又要结束了,让我们一起期待明年的“二月二”龙抬头大庙会!