清明作文400字免费
这件事情已经过去了四年,您我已经有这么多年没有见过了,也不知道您在那边过得好吗。在这个清明节我对您的印象又变得深刻了,在以后或许我们每一个人都有可能回去陪您,放心吧以后我会时不时的去和您说说话的……
尽管现在我已经早已经不在记得您的模样但是您却一直以来都待在我的心中,以前我是一个懵懂无知的儿童,您处处都让着我并且我也将您当成了我最好的朋友。还记得以前您一直都给我糖吃,但是我的奶奶却不让我吃,我虽然不知道您的心里是什么滋味但是我的心里却是很沮丧。
随着我们村子里的老人一个接一个的消失我知道,您总有一天也会消失但是我却没有想到竟然会这么的快,因为上学我连您的最后一面都没能见上,我的心里十分的难过每一次到了过年的那一天和清明节我去给您上坟的时候内心都如刀割的一般。
现在已经过了这么多年我对你的怀念日益加深,这一切的产生或许就是我的心智变得成熟懂得的东西已经变得很多很多,藏在内心之中的哪份睨之久而不去的情感所发挥出来的一种感情,我也说不出这到底是什么的一种滋味,但是对您的怀念是所有的物质所不可抵挡的。
我不知道您有没有想起我,或许您已经把我忘却了吧,但是至少我还记得您就已经足够了。每一次看到糖果之类的甜品我都会想起您的脸庞,那一副饱经风霜的布满皱纹的苍老的一张脸庞,经历过了多少苦难是我所不可想象的,在您的那个时代的苦或许只有我的爷爷和那些和您同一辈的人会感受到吧。
您,用我们农村的话语来说是我的老太但在我的心中您不仅是我的老太更是我的朋友更是我的知己更加的是我的老师……我的儿时是您陪我度过我的善良是您教我的,我对您的感情,也是您教我的。这个清明节我又来到了您的身边看着您沉睡着的土地前,我也想通了为什么您会让我的爷爷来学习,所以我也要不辜负您的期望,努力学习,为了您托付给我的未完成的愿望……
愿您在这片土地上不会受外界的影响,看着我的努力所迎来的成果。清明节,我想您了。
不只是我,大家也应该也是一样不要辜负了现在还健在的父母的期望……