清明作文400字免费
巴西的狂欢节,美国的感恩节,日本的鬼节。他们都是自己国家的独特文化产物。我们以前却疯狂地过这圣诞节,情人节。而传统节日人们却抛掷脑后。中国法定节日的改变是到了国民意识到了这一点。清明,这个让无数人欲断魂的日子,却给了我们许多心灵的慰藉,它的意义悠远而深刻。我们携老带幼,带着那随风而舞的清明吊,正如我们的思念,我们的哀伤。带着孩子,不需太多的说教,烧烧纸,上上香,叩叩头。让他们感知生命的可贵,死而不能复生。让他们学会尊重在世的老人。我们在悼念死者的同时也是安抚我们骚动的灵魂,洗去我们心灵的污垢。
清明正值阳春三月。黄黄的油菜花让你沉醉;粉红的桃花让你春心荡漾;雪白的梨花让你更纯洁无暇;就是那紫红的豌豆花也可点亮你的眼睛。更不用说那寂寞的黄花苗,你会蹲下看看,仿佛在寻儿时的梦。也可聊发少年狂偷着摘一把豌豆角,放在嘴里,是在品尝童年吗?厌倦了都市的喧嚣及忙碌,来到乡下。让清新的空气吹醒你沉睡,倦怠的心;
那斑斓的色彩刺激你我们迷茫的双眼。大自然是任何画家都无法媲美的。家乡承载了我们的欢笑,眼泪,站在这块土地上,你就觉得踏实,虽然物是人非。走时潺潺的小溪为我送行;翩翩的杨柳为我道别。清明,这一天会成为我们洗涤灵魂的日子.