清明作文400字免费
在清明小长假里,有许多令我回味无穷的事,但最让我感到惊喜与难忘的还是和表哥一起去石漫滩南岸玩耍的情形,
早上,睡眼朦胧的刚从床上爬起来,爸爸便高兴地对我说:“儿子,今天我们一起去河南岸玩,你表哥也去。”刚说完,我便高兴得一蹦三尺高,睡意全无。准备好以后,爸爸高喊一声:出发!我们便踏上了旅途。
汽车一路颠簸,我们终于到达了目的地——花博园。来游玩的人可真不少啊!大门前停着一排排车辆,园内有好多游乐设施,远处是一片片花草和绿树,真是美丽极了!车刚停,我和表哥便一阵风似得跑了进去,来到游乐场,首先一个吊桥引入眼帘,我俩二话不说,转眼便登上了上去,我们站在桥上,紧握着绳子,任由脚下的吊桥一上一下地摇摆,我的身体也随之起伏摇荡,其中,有几个胆小的孩子竟吓得哭了起来。虽然我头上也大汗淋漓,但还是努力地向前走。我能明显得感觉到双腿在发抖,终于,经过一番惊心动魄之后,我终于坚持下来到了桥对岸,我当时就好比考了一百分还激动。
我俩继续向里走,一座迷宫赫然呈现在眼前,当我们进入迷宫后,刚开始,因为没有碰到岔道觉得很轻松,但第一个岔道出现时,我们的意见发生了分歧,我说走左边,而他却坚持走右边,最后我们决定分开行动,等走到最后,我顺利到达了出口,但他却还在迷宫里迷茫的走着。最后,他无心在寻找出路了,直接从栅栏下钻了出来。
后来,我们又爬了蜘蛛网、荡了秋千、走了独木桥……
这一天,我过的很充实,在吊桥上,我懂得了勇敢前行才能到达目的地;在迷宫里,我懂得了坚持和动脑才会胜利;在爬蜘蛛网时,我懂得了克服内心恐惧才能攀登到高峰……