清明作文400字免费
今年的清明,每个人都沉默着,眼睛失去了光芒。
清明,清明。矗立在硝烟中的清明。
偌大的陵园,清晨,静悄悄地。不是因为没有人,而是每个人的心情都很沉重。人们低头,缅怀着先烈,抬起头,泪花涌动。我们仿佛看见了,战士们擂鼓呐喊!看见了,战士们奋勇杀敌!看见了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们。万山丛中,青纱帐里,中国共产党领导的敌后抗日游击健儿到处逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队,地道战、地雷战、麻雀战……使骄狂一时的日本侵略者陷入到敌后人民战争的汪洋大海。
清明,清明。挥舞在战士手中的清明。
这一切的一切都在时刻提醒着我们,勿忘国耻!在那战乱的年代,无数青年抛头颅洒热血才换来了我们明亮的教室,宽阔的操场。而我们,新时代的青年,是否已经淡忘了着一切!淡忘了我们的耻辱!淡忘了我们要振兴国家的雄心壮志!你是否在家中玩着索尼电脑,吹着东芝空调或者坐着丰田汽车去吃日本料理?我们在电动游戏的伴随中长大,我们是否已经麻木?不!我们没有忘记!有一段历史,有一段回忆,我们将它放在我们左胸膛!时刻铭记!无论怎样谁都抹不去。因为我们要对得起我们的战士!我们努力学习,我们奋发图强,让我们的祖国更加强大!我们都有一个家,名字叫中国……
轻轻的传来一声鸟的悲鸣,那么近又那么远,显得飘渺空灵。人们走出陵园,目光如炬,眼中的斗志熊熊的燃烧。明年那突兀的散落在纪念碑前的菊花,还会提醒着人们。
清明,清明,燃烧在战火中的清明。