心态作文
很明显示地感觉到这几天的积极心态变弱了些。
也许是一些原本并不是非常在意的小事,就是在自己认为无足轻重的时候,一点点地积压着,悄然无息地默默影响了自己的心态。等到发现的时候,那就是它们已经达到了一定的程度。
问题既然发现了,就要好好地深究挖掘出那些根源,一一地去打破,一一地去修复弥补,如果希望重新找回那种积极感觉的话。
这个答案是毋庸置疑的,我想积极的心态就像一缕暖阳,不过于炙热,同时又能给予温暖,哪有人不喜欢的呢?也许会有人说他喜欢阴暗,可能是个例,也有可能是他不敢正视自己内心对阳光的渴求吧。
这些问题的根源里,兼职收入与方向的不确定,也占了一定的比例,一直还悬而未决,只能一直在自我提醒自我督促;还有一个就新近学习的课程难度和力度都有点大,比自己原本以为的轻松容易的想像差距有点大,另外就是群内同学们的互动量太大了,有点跟不上节奏,这也加大了一种怕不如别人的压力感,即使可能人家大多只是在水聊,可一看那几百近千的聊天楼层,不爬又怕错过什么,爬又要不知花费多少时间生怕只是浪费时间。
还有就是因为兼职问题把之前的考试计划给打乱了,一时没能提起兴趣,这也是非常困扰自己的。
其实但凡能沉下心认真地思考一下,就能一一地找出问题的根源,如果不及时去解开这些结,只会让那一团乱麻消耗套住了自己的进取的心态。
我想还是要积极一点,学会时间安排,行动起来才是解决问题的关键,加油!