心态作文
每个人成长的道路都不是一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难和挫折,只要我们珍惜良好的心态,就可以所向无敌。
我要和大家分享一个故事:
有一次,两个人想去沙漠中冒险。无边无际的沙漠被太阳直晒着,让沙子变得更加的刺眼。那两个人刚走进去没过多久,就又热又渴,喘不过气来,就一直在不停地喝水,只见他们咕嘟一口,咕嘟一口,没走多远就把水给喝完了,这让他们变得更加口干舌燥,嗓子都冒烟了。他们非常疲劳,脚步很沉重,如同灌了铅似的,踏一步就像要陷进沙里一般。当他们看到前面有一栋房子时,两人高兴极了,连忙跑进去,只见桌子上放这着两个装着水的瓶子,各只有半瓶,其中一个人说:“这么点水,怎么办够用的呢?”另一个人说:“太好了,我们有水喝了。”
你们觉得谁能走出沙漠呢?我觉得是后者,因为他保持了良好的心态,相信自己能走出沙漠,存着坚定的信念。
大家都知道爱迪生吗?他为了找到一种合适的灯丝,进行了298次实验。有一天,爱迪生又找到了新型做灯丝的材料,实验出来还是没有成功。有人这样对爱迪生说:“放弃吧,我看你是做不成的,你都失败299次了,你还想继续吗?”爱迪生反倒乐呵呵地说:“你们错了,我是成功了299次,因为我从实验中证明了这299种材料不适合做灯丝。”后来爱迪生在坚持不懈的实验中以明了电灯,为人类带来了光明和幸福。你看,这样的良好心态不是我们应该具备的吗?
生活中有许多困难和坎坷,我们都应该保持良好的心态去面对。
最近要期末考试了,学校的作业慢慢多起来,作业一本又一本,试卷一张又一张,同学们都抱怨起来:“这些作业烦死了!”我劝大家换位思考一下,老师给我们布置的作业也是为了我们好呀,基础扎实了,题目会做了,方法记熟了,考试的时候,那我们就能更准确又快速地写出来,提高我们的成绩。而一味地抱怨,只能让你每天在恶性循环中重复着糟糕的心情,对学习是一点好处也没有哦。
良好的心态正如一位朋友,给我们送来鼓励,送来安慰,送来掌声,指引我们走向成功的道路。让我们都能拥有良好的心态,珍惜良好的心态,共同奔向更美好的明天!