今天,马老师让我写一篇专题日记,题目叫《态度决定成败》。还记得马老师让我们种豆豆的时候,那时候是我第一次种植物,对于种植植物,我根本就是一窍不通,所以当时是我和奶奶一起种的。
后来,我开始学会精心照料我的豆豆,我每天都为我的豆豆浇水,而现在它已经长得有橡皮这么大了。养豆子使我明白了坚持的幸福。
今天的课堂,老师又给我们扩展了法国的昆虫学家法布尔的故事,他一生都在研究昆虫。他写的《昆虫记》就让我们看到了另一个人们都不为熟知的小世界——昆虫的世界。他用自己细心的观察和不懈的努力,把昆虫世界描绘的那么生动有趣,并因此他被称为“无法效仿的观察家”。
是啊,干任何事情都是付出和收获是正比的。我在读《论语》的时候,刚开始觉得太难了,可是坚持一段时间后,读的遍数多,读的篇目多,自然了解了《论语》的大意,也很轻松地就背下来了。今天的收获真的很大,自己坚定了以后做每件事都要认真仔细地做,即使失败了也不要轻易放弃,失败是成功之母,你拒绝了失败,就是拒绝了成功。
我要把每件事做好,因为态度决定成败。