心态作文
生活,就像一个大舞台,每一个人都可以在台上扮演着不一样的角色,为自己唱一场戏,或者是平平淡淡,或是轰轰烈烈。我期望自己可以永远维持积极向上的阳光心态,成为一个开心的人。
有一句话叫“你高兴也是一天,不高兴也是一天,为何不开高兴心地过每一天呢?”我很喜欢这句话。曾有位同学问我:“为何你整天都是这么高兴快乐?”我便是用这句话回答她的。假如你不高兴,周围的人也会不高兴。悲伤的氛围是会传染的。无人乐意看一幅充满忧愁的面孔,相反地,大伙都更喜欢那些拥有开朗笑容,能给人带来欢笑的人。所以,日常遇上与朋友闹矛盾、考试考砸等不开心的事情,伤心过后都要掌握站起来,要坚强与快乐,永不放弃。
生活路漫漫,难免会遇上黑暗、孤独、无助、落寞、彷徨的时候,在那些时刻,大家期盼有人能提着一盏灯,来到自己面前,照亮大家,用灯光温暖大家的心,引着大家走向光明。那样,点灯的人是哪个?是大家自己。
给自己点一盏灯,一盏坚强之灯。没哪个的一生是一帆风顺、平平坦坦、无惊无险。生活有太多的挫折和风浪。在崎岖不平的路上,大家需要坚强,需要以积极向上的心态来面对生活。在有时候,给予大家力量的,是期望,是你心中那一份坚定的信念。日常,很多人在绝境之中成功地抓住了那一丝丝期望,成功地逃离了困境。
为自己点一盏期望之灯!鼓励自己以坚韧不拔的精神、积极向上的心态面对生活,永不放弃心中的理想,才不负此生。