心态作文
有一个快乐的农夫,每天早晨都迫不及待地向新的一天问好:“上帝,早上好!”
他的邻居,一个心事重重的农妇,每天的问候语与他类似:“上帝,早上好吗?”
又一个阳光明媚的早晨,他欣喜地叫道:“多么明朗的天空!”
“是的。”她回应道,“但它同时也会带来炎热,我真担心会把农作物烤焦。”
上午的阵雨过后,他说道:“真是一场及时雨,农作物可以开怀畅饮了!”
“但愿老天能见好就收,不然农作物可吃不消。”农妇忧心忡忡地说道。
“不必担心,别忘了,我们都参加了洪水保险的。”农夫安慰道。
为了让邻居快乐起来,农夫费尽周折弄来了一条德国犬,特意请她观赏精彩表演。
“把木棍取回来!”农夫把木棍扔进湖里大声命令。德国犬立即向湖边跑去。它在湖中上下翻腾着,一会儿浮出水面,一会儿沉入湖底,没多久,就口衔木棍回到了主人身边。
农夫兴高采烈地问:“这家伙表演得还可以吧?”农妇手捂胸口,眉头紧皱地答道:“我都快揪心死了!生怕它淹死!”
农夫无语。
生活中,总有一些人,整天快快乐乐,烦恼似乎永远找不到他的家门;
也总有另外一些人,天天愁云密布、眉头不展,烦忧之事似乎成了家中常客。
快乐还是忧伤,自然有各种各样的现实原因,但最根本的原因只有一个:你的心态。