心态作文
我是一个快乐的男孩子,可是老爸呢!一天到晚让我去上钢琴课,没办法,只好照做咯。因此,每次去上钢琴课时我养成了两种心态。
第一种心态
这是上钢琴课的前半个小时,因为我是每个星期三去上钢琴课的。我开开心心的走出校门,开开心心地坐上在外面准备送我去上钢琴课的工具——爷爷与自行车。
我坐在车上感受着风带给我的喜悦与快乐。有些同学们可能会问:你为什么这么开心呢?告诉你们,今天要上的钢琴课内容我完全练好了,完全有把握一遍通过,不信?你看!
我们到学钢琴的地方了。我一进去,就开始上课了。刘启华,你先弹《哈农》,然后《拜厄》和《明天会更好》钢琴老师杨老师对我说。我二话不说,一遍一首地弹奏着优美而动听的音乐,啊!连我自己都要沉迷进去了。随着最后一个音符,我弹完了。果然,杨老师一个劲儿地表扬我。我的心美滋滋的,像喝了蜜一样sweet(甜)。
这就是我的第一种心态——开心。
第二种心态
这又是上钢琴课的前半个小时。我在教室里慢悠悠的抄着家庭作业,收拾书包。为的就是让钢琴课延迟并导致这个星期三,也就是今天,上不了课。
过了二十八分钟,我一坐上爷爷的自行车就感到不安。果然,一上课,一弹,就被杨老师骂的满脸通红通红的。因为我没有练好琴。因此
这就是我的第二种心态——忧伤。
啊!可恶又完美的钢琴课,你真让我有爱有恨呀!