心态作文
假如你没成功,那你要维持一个成功的心态,但假如你成功了,那你要维持一个平时心。
在大家没成功时,大家要维持一个成功的心态,大家要相信自己肯定能走向成功,相信自己,只有如此,大家才能更好地走向成功。毛毛虫,由于相信自己是一只蝴蝶,所以,它飞向了天空,走向了成功。雏鹰,由于相信自己肯定能展翅高飞,所以,它真的飞了起来,它走向了成功。一只蚂蚁,它相信自己肯定能举起比自己重达几倍的食物,所以,它真的举了起来,它走向了成功。这部分动物,由于相信自己相信我们的潜力,所以它们走向了成功。
而大家人类,能不相信自己吗?
大家,由于相信自己可以飞翔在蓝天之上,所以,大家造出了飞机,大家成功的飞在了蓝天白云下。大家,由于相信自己可以登上月球,所以,大家造出了火箭,大家成功的登上了月球。大家,相信自己可以横穿太平洋,所以,大家制造出了轮船,大家成功地横穿了整个太平洋。
而你已经成功了,那就应该维持这一个一般人的心态。
王选,是科学界的名人,他说过,名人是过时的人,假如他不维持一般人的心态。他说当他三十八岁的时候,在电脑照排范围的研究在国内外处在最前沿,但他那时只不过一个无名小卒;五十八岁时,他当选中国两院院士和3、世界科学院院士,虽然他已经成功了。但事实上,天天,常常会有人来采访他,他也会得到不少站在电视面前的机会。
所以,事实上,他已离开了具体设计一线;当他六十八岁了,虽然在三年前得了国家最高科技奖,但离学科前沿更远了,目前靠虚名过日子。在上电视时,他说过,上电视说明我的科学生涯快要结束了,这说的一点也没错。一个处在创造高峰期的科学家是没时间频繁上电视露脸的。面对成功时展示的魅惑,他没能维持一颗平时心,所以,他离科学愈加远。
大伙都了解,是爱迪生,他创造了电灯,因而,他走向了成功。但成功之后,他还维持着一颗平时心,所以,大家才能记住了他。居里夫人,她在工业废渣之中提炼出了镭元素,为千百万受癌细胞侵害的患者带去了福音,她本来已经获得成功了,获得了巨大的成功,但她还是维持着一颗平时心,所以她并没止步不前,她又发现了了钋元素。
所以,一个好的心态对大家非常重要。