心态作文
是生活主宰大家,还是大家主宰生活;大家是坐骑,还是骑者;是“湖光秋月两相和”的柔美,还是“飞流直下三千尺”的壮观,这所有都取决于你的心态。
当你与同事交恶到几乎水火不相容的地步时,普通人都会埋怨,为何会遇到他。然而,极少人会在自己身上探寻问题,这就是你的心态,心态好的人在自己身上探寻缘由并解决它,心态不好的人则是在他人身上找原因,并回避问题。大家应该以积极心态去面对生活,不论好坏,勇敢的去接纳它,“不以物喜,不以己悲”,正是大家应该有些生活态度。
有时,对立的关系往往比爱的关系更深沉,恨一个人比爱一个人付出更多的情感。若一直处于跟某人的抗争中,慢慢就会失去自己。当你的整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,所以,与其关注不有关或是消极的人或事,不如以积极心态面对生活,在积极中提高自我。在多数时候,不是没优点,而是大家都缺少一双发现优点的双眼。不可以一味的去指责他人的缺点,要知晓,世界上没两片完全一样的叶子,也没一个十全十美的人。
“己所不欲,勿施于人”,心态决定生活,改移情别恋态从积极角度去考虑,不一样的角度有不一样的看法。“当局者迷,旁观者清”,当你以旁观者的身份去对待某件事时,你就会发现很多你意料之外的事,所以,大家仅需了解以积极心态面对生活,由于心态决定生活。