关于饺子的作文
“噗噗噗”锅里传出了交响乐,紧接着,一缕香味钻入我的鼻孔。啊!我猛吸一口气,现在,我已完全沉浸在这香味之中!哈哈,你是不是也猜中了呢。yes!那就是我的最爱——饺子。
吃着饺子,我的脸上不由地荡起了微笑,它的成长蜕变记涌上了心头……
那天,我和姐姐各坐在桌子的一端,而桌子的中央放着一大盆馅料和饺子皮。馅料当然是红(肉)、橙(胡萝卜)、黄(虾仁)、绿(葱)、褐(蘑菇)……色彩鲜艳,样样俱全,一看就让人馋涎欲滴!
开始包啦!妈妈先给我们做示范:妈妈在一只手上摊放着一张饺子皮,舀了一勺子的馅放在里面,再用水在外圈涂了一层,接着对折,最后捏了几下便大功告成。一个威风凛凛的“大将军”便诞生在了我妈妈那灵巧的手中。
包饺子也不难嘛!妈妈能行,我也能行!我和姐姐也摩拳擦掌,跃跃欲试!我将饺子皮放在手中,按妈妈的方法一步一步地去做:放皮、舀陷、对折、捏一下,一切都在掌控之中。哈哈,马上要竣工啦!我刚要去捏紧左边的边缘,它那右边调皮的“大嘴”突然张了开来。不好!我连忙进行急救,我把这个“大嘴”使劲合拢。可是一波未平一波又起。“大嘴”好不容易合拢了,谁知它的身体分了开来。不得了了!我急忙再拿一张饺子皮将它包住,终于大功告成!可是这个超大的饺子在妈妈的“军队”中,显得特别短、胖、拙。
再回头看看姐姐的,姐姐已经包了好几个,一个个排列的很整齐,就像一个个可爱的小元宝!顿时,爱慕嫉妒恨,一齐涌上心头。哼,我好歹也是班委,难道还会败给几个饺子不成!
我再一次动起手来,太胖,馅少些;粘不住,边缘抹点水………一次,两次,三次,四次……一次比一次熟练,一次比一次包得好看。终于,我的“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
吃着自己包的饺子,那种成就感是无法形容的。我也再一次领悟到了:世上无难事,只怕有心人!