关于饺子的作文
我有一次去外婆家,我好长时间没有吃饺子了,平常都是我光管吃,偶尔也是去看一看,这一次我一定要自己学会包饺子!
我看着外婆的动作很麻利,我看着外婆的动作,先把面活好,搓成长条,再用刀切成一个一个的,一小段一小段的,再把那一小段一小段的擀成那些很薄的饺子皮!说着容易却做着难。
外婆又教我,左手拿好饺子皮再用筷子,当前那些饺子馅儿放到饺子皮上,然后慢慢的把它包上,在这样在上面的一圈捏紧,在上面捏捏捏,这样反复的做,我在最后注意留了一个饺子皮,不包,外婆又教我了一个绝招,就是捏金元宝,终于快弄好了,准备下锅,啊,可累死我了,嗯?是什么声音?妈妈说是你的肚子叫了!哈哈,饿的,一会儿我要吃多点!饺子下好了!我吃着我自己包的饺子,别提心里有多高兴啦!