关于饺子的作文
“隔很长时间以后,再次吃一样东西,总会有一种难言的情绪漫上心头,经久不散。”初看到这句话,我不怎么能理解,或者说,并没有感同身受。可是现在我却有了这样的感觉,而且我体会到的是一种幸福,洋溢在心中久久不会消散的幸福。
星期天,去奶奶家吃午饭,奶奶很高兴,但我却对奶奶的欣喜很是不解,因为我早已和奶奶说过要去吃饭的。我去得有些迟,只管往嘴里扒拉饭菜,也没顾得上等了我许久的奶奶。临走前,奶奶问我:“今天是不是要去学校晚自习?”我说:“是啊。”“那今天下午我给你送饺子,你带到学校里吃吧。”奶奶说。“好!”我应道,“我要十只。”约定好了,我便回家去了。
下午四点半,我正在家里收拾东西,奶奶的声音从楼下传来,我连忙跑下楼,接过奶奶送来的饺子,只见白色的饭盒里躺着几个白白胖胖的“小娃娃”。打开饭盒,一阵香气扑面而来。白色的盒子上凝聚了层层雾气,拿在手里,还是热乎乎的。
坐在去往学校的车上,我拿出饭盒开始吃饺子。饺子依然温热,一口咬下去,一股暖意涌上心头。这个饺子,特别好吃。吃完两个,见盒子里还有好多饺子,我不由地点起饺子的个数来,1、2、3……13、14、15,十五只饺子!我记得我跟奶奶说我只要十只的呢。
难道是奶奶记错了?
……或许是奶奶怕我吃不饱吧。
我仿佛看到了奶奶包饺子的情形,奶奶苍老的手上还沾着些许面粉,她一边包,一边念叨着:“要多包几个才行啊,不然到学校里饿了怎么办……”
这十五只饺子里面包着的,不只是饺子馅儿,还有奶奶对我的爱和期盼。这十五只饺子的滋味就是——幸福。