关于饺子的作文
春节快要到了,我回到了奶奶家,跟哥哥姐姐一起过春节。
一到家,就看到了奶奶在包饺子,妈妈叫我去帮奶奶包,我爽快地答应了,虽然我还不会,但看一下奶奶是怎么包的应该就会了。奶奶先把饺子皮小心翼翼地放在手上,然后把肉馅放进去,还对我说:“肉馅不要放太多,要刚好合适”说完,她就熟练地把手放在一个小瓶子里,沾了点水,将水涂在饺子皮边上,然后包起来。看到奶奶包的饺子既丰满又漂亮,我非常羡慕,迫不及待地拿起饺子皮,想学着奶奶做的饺子的样子做,我胡乱地拿起一片饺子皮,把肉塞进去,然后包起来,哎呀,怎么包不起来呢?哦,忘记沾水了,我把水沾在皮周边,一沾就是一大片,然后包起来,结果做出来个四不像。唉!还得多多练习啊!
虽然第一次失败了但我没有气馁,我做了第二次,第四次,第八次,终于做成功了,我非常高兴!
帮奶奶包饺子这件事让我很快乐。因为我又学会了一种本领。