关于饺子的作文
星期五下午,我怀着兴奋的心情走进了学校,因为今天是我们第一次体验包饺子啊。
我们分成了A、B两组,我被分在了A组。我系好围裙,戴上袖套、口罩和帽子,真是全副武装啊。我们A组开始包饺子了,我挖了些馅放到面皮中间,然后对折面皮,沿着边缘一点一点的捏住,一个大肚子饺子包好了,样子还不错,我就“照猫画虎”继续包,没多长时间,我已经包好了近三十个饺子,再看看大家包的饺子:圆的、扁的、皱皱巴巴的……真是千奇百怪!
时间过得真快,大家包的兴致正高呢,忽然听一位阿姨说,该B组的同学包了,我们只好放下工具依依不舍的离开操作台,坐在旁边观看了。
没过多久,B组的同学也包好了,饺子下锅了。很快,香气飘满了整个屋子,口水都快要流下来了,想到马上就可以品尝自己的劳动果实,同学们脸上布满了兴奋和喜悦。
饺子熟了,大家争先恐后的向饺子冲去,生怕少了自己的一份,同学们狼吞虎咽,很快就扫光了自己的一碗饺子。下课的铃声响了,呼啦一声,一大群同学挤在门前,瞬间,“我们要饺子!给我留一份……”的喊声响成一片,看看,我们饺子的香味飘得多远,吸引得别的同学想离开都迈不开脚啊!