我是一粒树种,在森林里生根发芽。阳光给我温暖,春风给我一丝丝凉意。几年过去了,我变成了一棵枝繁叶茂的小树了。
在一个春光明媚的早上,一只鸟妈妈相中了我,便飞过来在我的手臂——树枝上筑起一个巢,鸟妈妈开始在巢里孵小鸟。时间一天天过去。终于有一天,鸟巢里热闹起来,小鸟们唧唧喳喳地叫着,好像在说:“我饿了,我饿了!”鸟妈妈奔波忙碌着给小鸟找食吃。小鸟吃饱后满意地“咂咂”嘴睡着了。
我忽然看见我的头发,也就是树叶上,有一只蜘蛛在织网,他迅速地爬动,上上下下,左左右右,很快一张晶莹透亮的网就织好了,又圆又大,就像“夏洛的网”一样。随后,蚂蚁们也在我的脚下建立了国家。几只青虫爬到我的背上,凶狠地钻了一个洞爬进去,我疼痛难忍,不由地呻吟起来。周围的朋友们听到了,急忙请来啄木鸟医生,啄木鸟医生嘴到病除,我感激地对他挥动手臂,“谢谢您!”啄木鸟医生说:“不用谢,再见了,挺拔的小树。”说完就忙着给其它的树治病去了。
又过了些日子,我的枝叶越来越绿了。忽然有一天,我听到很大的噪音,看到四个轮子的大怪物正朝着我开过来,随后我就晕了过去。
等我醒来的时候,发现自己站在宽阔的街道旁,在我的周围还有许多大树、小草、鲜花,他们都拍着手欢迎我的到来:“欢迎你的加入,朋友,在这里,我们肩负着更神圣的使命,那就是——为这座城市的人们输送清新的空气……”看上去他们都生活得不赖,“使命”似乎让他们活得更有滋味了。置身于他们当中,我也感受到了快乐,因为我以前帮助小鸟、蜘蛛、蚂蚁幸福快乐地生活,现在又可以帮助人类朋友了。