小兔、小乌龟、小松鼠是亲密无间的好朋友。
一天,三位好朋友去公园看书。他们坐在石板凳上看得正入迷,小刺猬也来了,大家都没有觉察到。突然,小刺猬尖叫起来:“哟,真刺人。”朋友们听到,连忙转头,只见小兔子身上扎了一根刺,她吓得跳了起来直发抖。满身刺的小刺猬见了,连忙后退了一步说:“对不起!是我不小心才刺到你的。我走开,你坐吧!”小兔听了,直挠头,觉得很为难,不知怎么办才好?小刺猬刚走几步,小乌龟叫住他说:“我和小兔换个位子,我和你坐。”小刺猬问:“你不怕我的刺吗?”小乌龟说:“我有甲壳啊!它很硬,会保护我的。不怕!”小刺猬有了读书的伙伴,高兴极了!
之后,大家津津有味地在那看书。真是开心的一天!