作文早晨
假如你肯早起的话,那你就会欣赏到一幅美好的初夏早晨风景画。早晨4点左右,东方的天际还有一些暗,空气清清新湿润,吸一口你一定会觉得整个人的心胸突然舒坦了,好像是雨水洒在干枯的草木上,还有一丝甜味儿和一些凉意。就算你有千头万绪的心事,也会被抛到九霄云外……大约4点半的光景,东方开始泛起鱼肚白,此时你来到市区东面的大堤上,静静地站在那聆耳:那里没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有晨风在你的耳边唱歌,替你吹理着有有点散乱的头发。几只可爱勤劳的小鸟在枝头上欢快地跳着舞……到了5点多钟,太阳已经到了地平线的边缘,它可能刚刚在东海边洗过脸,正用毛巾擦脸吧,对,云就是它的毛巾。
又过了一会儿,太阳露出小头,火红火红的,像个大红苹果。于是。地上的小草被太阳照耀着,上面的露珠放射出璀璨的光环,耀眼夺目……金光洒满了大地,这时,一切好像约定好了一样,小鸟们一个个呼唤朋友,唱出了婉转的曲调……正当你陶醉地乐而忘返的时候,远处传来了汽车的喇叭声和人们的欢笑,一天的生活就这样开始了。