作文早晨
今天早上,我向原来一样早早来到学校,没发现校园有多大变化。当我走进教室,却看见黑板上写着“仔细审题,认真答卷,书写工整,争创佳绩!”几个大字。我这才想起今天是期中考试。
铃声响了,我看见监考老师走进来,现在是考语文,我拿着试卷,人在里面,心却飞走了。明媚的阳光照过来,瓷板闪闪发光,可阳光照不到我。我是多么向往外面的世界啊!我恨不得现在就走出教室,阳光照在我身上,让我感到无比温暖。可是,这一切是不可能的。
我开始在试卷上作答,心里却仿佛看见校园里的花草树木都在大地妈妈的怀抱中展开笑脸。我嫉妒了,难道我不能做小花小草吗?如果今天把语文的考试时间缩短一点,也许我就可以在这早晨享受温暖阳光。
我抬起头,把视野移到了操场上,看见上面的塑料草坪带着露水跟随着风摇摇摆摆。啊!真美呀!
我看了看时间,不多了,还剩下三十分钟,于是继续在试卷上认真作答起来。
校园的早晨是美丽的、温暖的,可惜正在考试的我却不能去感受……