深秋季节,我和同学们去了溱潼。
一下车,我们就去了溱潼古镇。那里有一棵老槐树,听导游说它已经1100多岁了。我想:太神奇了,会不会是玉帝老儿给了它什么神奇的力量?而且它的根很奇特,像一个小孩子趴在上面玩耍,屁股翘得老高,它还不知道它的妈妈正在后面,把手举得高高的,准备“啪啪啪”打它的屁股呢!更神奇的是,它的主干上面有很多洞,我猜:应该是用来呼吸和吃人参果的,不然它怎么会这么老呢?我还要夸奖一下它是一个聪明的老爷爷,为什么呢?因为它的枝条是顺着墙长的,这样它就像扶了一根拐杖,而且刮风下雨都有墙为它挡着撑着,它这个主意还真好!
看完了溱潼古镇,我们去了溱湖湿地公园。一进大门,我们就被大门右边的假山瀑布给吸引住了,瀑布有时像一个人,有时像动物……瀑布远看像一串珍珠,近看像我家用的毛巾,细细的看说不定后面还有水帘洞,里面还住着美猴王呢!
溱湖真大呀,那里有野鸭,还有数不胜数的鱼儿,我们还坐了船,不知浪怎么这么大,一般湖面都是很平静的,为什么这个溱湖的浪这么大,会不会是里面住了龙王吧!
坐完了船,我们走了很长一段的路,每走一座小桥,就有一座亭子,里面有很多风铃随风而动,声音像钢琴声,又像笛子声,还像琵琶声……
坐完船以后,我们去看了麋鹿,它们看着好像在休息,但其实它说不定在想:这么多人来看我,是不是因为我很帅?还有的在摆威风,像是在说:“小屁孩们,你们知道我是谁吗?我可是姜子牙的坐骑呀!”
当导游说我们要走了的时候,我们都说:“不,我们还要再玩一会儿呢!”