我的秋天的作文
秋天是金色的季节,优美的季节,丰收的季节,但也是万物凋零的季节。
秋天到了,农村里的果树结果了,农民伯伯正在摘取它们呢;田里的水稻也被割了,只剩下一根根黄色的稻杆了;田埂旁还种着各种蔬菜,有黄豆、红豆、胡萝卜、辣椒、茄子、南瓜等,它们都熟透了。
秋天到了,天气由炎热变为凉爽了,夏天的高温让人受不了,但秋天来了,就变得凉爽了,更舒适了。秋天的景色也很美,山上金灿灿的,全种着梧桐树,像一座金字塔一样。这样的景色美极了。
秋天是一个万物凋零的季节,都说“秋风扫落叶”嘛。到了秋天,道路上、马路上、草丛里,到处都是金黄色的落叶。环卫工人忙得“不亦乐乎”,几乎整天都在扫这些落叶。
秋天也会产生一些不好的现象。有些植物经不住干燥而死去;树上不停地有枯黄的树叶落下来;许多鸟类没来得及飞往南方,冬天到了就被冻死了。
秋天既然有它的优点,为何不能有它的缺点呢?