等待的作文
等待是一种涵养,一种处变不惊、临危不惧的气度和坦荡;等待是一种勇气,一种呼出正气的形象和魄力。——题记
有这样一则寓言,一个老婆婆,种了一大片玉米。秋天来了,一个颗粒饱满的玉米棒儿十分自信地说:“老婆婆肯定先掰我,因为我是最棒的玉米!”可是,老婆婆掰来掰去都没有掰到它,它很伤心。在以后的日子里,由于烈日的暴晒,大雨的洗礼,玉米棒儿原本饱满湿润的颗粒变得坚硬无比了,整个身体好像要爆裂了一般。可就在这时,老婆婆来,一边摘下它,一边说:“这可是今年最好的玉米呦,用它做种子。明年我一定会有更好的收成。”
玉米棒儿承受了风吹日晒,承受了长时间的等待与忍耐,最终迎来了老婆婆的认可成为人们最喜欢的玉米。因为承受,所以才使它走向美丽和成熟;因为等待,才使它彰显出了生命的光彩与辉煌。
人生也如玉米,难免要承受,因为人生的旅途不可能一路平坦:生意亏本、事业受挫、亲人别离、病魔缠身……面对这些灾难性的打击时,不要计较一时的荣辱,也不要太在意别人的看法,相信自己‘冷静等待,踏踏实实地走好自己选择的路,认认真真地做好自己应该做的事,你也会成为“最棒的玉米”!
怎样才能使自己成为颗粒饱满、最美丽的“玉米”呢?它需要的就是承受,需要的就是等待。一个精彩的人生要经历多少痛苦的折磨呢?因为有妈妈十个月的耐心等待,才有了新的生命;因为有了离别的等待,才有了重逢的喜悦。
在生活节奏越来越快的尘世里,我们同样需要那种处变不惊、临危不惊的的气度与坦荡;同样需要那种勇于承担、抑制邪恶的气魄与力量,同样需要从容不迫、耐心执着的等待。
学会等待,你的人生道路会更加宽广;学会等待,你的成长经历会更加精彩。其实,等待也是一种财富!