等待的作文
等待,蓦然回首,母亲在家等候,静候我的归来,母亲用一生的时间等待我,母爱在烟雨中绽放,在阳光里芬芳。等待,母亲,你已经等待了我十二年,看着我一点点长大,变得懂事起来,但你对我的爱却分毫未减过。
六岁那年,我刚升入小学,因为学校有点远,开始爸爸送我上了几次学,但后来我执意要自己上学,因为我想和同学一起上学可是爸爸却固执的像个老顽童似得,执意不肯,怕我遇到小偷,怕我迷路,怕我遇到危险,母亲看我们吵了起来,挡在中间,对爸爸说道:“由她去。”
我欣喜的以为母亲你答应我了,但你的那点小技俩又怎么能瞒过我呢,我每天放学回家总是很晚,每天我都会看见那在家楼下来回踱步等待我归来的身影,每次你都双手紧握,面露紧张,可母亲你却总是狡辩,自己只是下楼散散步,说完之后,你总是会体谅地帮我背起书包,并为我轻轻的擦去脸上的汗珠……
十二岁那年,我在家午睡,我醒来了,一撇头,母亲正神态安详地伏在床头,睡着了,望着母亲,几缕银丝已悄然地爬上了她的双鬓,那是岁月划过的痕迹,回首往事,曾几何时,我还依偎在母亲的怀中,抚摸着她那乌黑的长发。想,母亲总是会在我做作业时,静静地坐在一旁,可母亲每天那么累,却仍还在等待我,她的身体又怎么抗得住呢?
我轻轻地走到母亲身旁,生怕脚步声太大又将疲倦的母亲吵醒,我脱下外套披在母亲的身上,可,还是吵醒了母亲,她努力地睁开惺忪的睡眼,眼里布满血丝,母亲问道:“来杯热牛奶好吗?”
“嗯,好吧。”我说完,母亲又一次拖着疲倦的身躯走向厨房。
猛地一闭眼,我发现自己已经哭了,陷入深思,想,母亲每晚都会等待我,等到深夜,我又怎能忘怀,母亲每天都会早早地起床,为我做早饭,想一下,母亲每天只休息那么几个小时,她又怎么受的了呢?
一个人在等,是一种守望;一个人在等,是一种守候;一个人在等,是一种境界,是另一种优雅。
母亲,你等待了我十二年,也许有一天,你老了,当你口齿不清却还唠唠叨叨时,我一定会细心聆听。
母亲,你等待了我十二年,也许有一天,你老了,当你总是丢三落四时,我一定会帮你一起收拾。
蓝天等待了千年,只为白云那回眸一下,母亲,你等待了我十二年,当你老了的时候,我一定会停下来,等一等你,紧紧地握住你的手,陪伴你度过以后的岁月。