等待的作文
等待即使坐在鸦雀无声的考场里,我仍能听到那清晰的心跳声。“扑通——扑通——”,那声音好似暴风雨的前奏,踏着骄傲的鼓点,画着起起伏伏的生命波澜。
“扑通——扑通——”示波器上连绵的曲线软弱无力,就像是被死神摆弄在掌心的小细绳,随时都会被撕裂,断开,在生命之路上画上一个休止符。“奶奶,请等我!”
一小时后我正坐在考场里奋笔疾书,而在一小时前,我接到了奶奶病危的电话,就在开考前一分钟。
“当——当——”大钟洪亮的声波敲击着我的心,可我觉得就像恶魔的手将我摧残。“奶奶,对不起,请一定等我!”
我最终选择进了考场,这时,第九响钟声结束了。
“扑通——扑通——”飞快的心跳声并没有使漫长的等待提前结束。我开始后悔,后悔自己自私地选择了考试,后悔将奶奶独自扔在时间的那一头,后悔后悔……
然而一切后悔都是徒劳的,选择必定伴随着后悔。
“收卷,请考生不要离开,下一科考试马上开始。”
已经是十一点了。
“扑通——扑通——”多么熟悉的心跳声啊,奶奶,你还记得吗?记得那一天吗?是啊,你一定不记得了,三个月前你被查出患有脑萎缩,全身器官衰竭,此时一定是插满管子躺在病床上呢,怎么会记得以前的事呢。那一次,我也像你一样,插着管子躺在医院里,医生说,因车祸失血过多,如果不快输血,孩子就会没命。你听了之后二话不说,捋起袖管,扯着医生抽你的血。幸运的是,血型匹配,当然,知道这件事已经是我长大后了,我的身体里流淌着你的血液啊!奶奶,如果我们之间有心灵感应,你会原谅我选择了重要的考试而不是你吗?此时坐在考场的我,终于明白什么是坐如针毡,那是一种痛彻心扉的滋味,是眼泪从心底流过的苦味,是等待。
下午一点整,漫长的等待几乎点燃了周遭干冷的空气。我再也按捺不住,拎起包跨出教室,如同我四小时前一样绝情,“xx,你的试卷还没完成。”
监考老师连珠炮般的审问无法阻挡的脚步。为了见到奶奶最后一面,就算狂风暴雨是对我的讨伐,冷嘲热讽是对我的批判,为了奶奶,为了结束这等待,我也甘愿接受这审判!
“奶奶,等等我!”我“嘭”地撞开房门,看到的是奶奶天使般的微笑。“奶奶!”就在我握住那双冰冷的手那一刹那,示波器上那一道深渊永远地阻隔了我们。透过奶奶微微上扬的嘴角,我仿佛看到了某位诗人的墓志铭:
选择,是因果的差别;等待,是重逢的洗礼。
奶奶,谢谢您,您最终还是等到我的到来了。
此刻,夕阳染红了窗外那指向三的银色指针。