等待的作文
母爱是无处不在的,只要我们用心去体会,平凡的小事中也会有浓浓的母爱。每每想起妈妈在雨中的等待,我就会泪流满面!——题记
“慈母手中线,游子身上衣......”这首小诗想必大家都耳熟能详吧!每当我读到这首小诗,就会不由自主的想起我的妈妈,想起开学初妈妈在雨中的等待。
记得刚放暑假,我便要去到了一所陌生的中学——台州学院附属中学,在这里参加中学的第一次分班考试。这一天,天公并不作美,下着淅淅沥沥的雨。爸爸妈妈对这次考试十分重视,他们集体出动,开着车把我送到了学校。天哪!只见学校操场上车满为患,教学楼前,操场上,人头攒动,满眼都是五花八门的雨伞。我们也撑起了伞,向教学楼走去。雨没有丝毫要停的意思,反而越下越大,噼噼啪啪地落在伞上,溅起的水花淋湿了我的衣服。我们来到了教学楼前,只见走廊上站着一群家长,他们摩肩接踵,形成了一道人墙。我和妈妈好不容易突围了进去。只见楼梯口戒备森严,有两个铁面无私的保安,妈妈也只好止步于此,不再相送。我挥着小手对妈妈说:“妈妈,我考试去了,你赶紧走吧!”妈妈还 是不放心,又嘱咐了一番。我便独自一人上了楼梯,而妈妈的目光一直追随着我。离考试开始还 有20分钟,这时广播响起了最后的通牒:“考试马上开始,请家长离开教学楼!”我站在走廊上向下看,景色颇为壮观,我努力寻找了一番,发现家长们都自觉地向教学楼旁的小路撤离。他们撑着雨伞,默默地退到淅淅沥沥的雨中。我的目光快速移动着,像一台雷达,努力搜寻着妈妈的身影。噢!原来她正举着一把蓝色的雨伞,站在人群中,站成了一尊塑像。我和妈妈的目光撞在了一起,她那鼓励的眼神令我信心大增。没过一会儿,我们开始了考试,一个半小时过去了,我交上了语文试卷,来到了走廊上,我再一次向下看去,只见还 有一些家长们站在下面,这时我再次在人群中又发现了我妈妈,她仍站在原地,不停地向我招手。我们俩再次对视了一番。她笑着,向我点了点头。第二场数学考试结束后,我便背着书包下了楼,妈妈早已在在拥挤的楼梯口接我了。哦,整整一个上午,我的妈妈直站在雨中,她的一双眼睛一直在默默地注视着我......
是啊!这雨中的等待便是浓浓的母爱,母爱既平凡,又伟大。让我们永远记住那雨中的等待,记住那双默默关注我们的眼睛......