等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……而我,一直站在原地,静静的等待你们。
我是一颗普通的小树。我与我的大家族一起生活在幽静的森林中,一起过着其乐融融的生活。我可爱的大树母亲告诉我说:“人类是我们树木的好友、好主人,每一棵树的工作就是恪敬职守,为人类创造出干净、绿色的环境。”于是我每一天都拼命地吮吸着阳光雨露,等待着有一天能为人类做出自己的贡献。
暴风雨来临前的生活还是一如既往的平静。我经常在微风中摇动着我细小的枝叶,仰首等待着有一天能与人类——我们树木的好友见面。
“轰隆隆……”清晨,正在熟睡中的我被一阵吵闹声惊醒了。我看见了许许多多的重型机械在森林里横行霸道,我看见了许许多多的人类狰狞着向我的家人走去,我看见我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一个个地倒在血泊之中。我拼了命地哭喊着,可是没有人听见我那微弱而又渺小的声音。眼泪顺着我的脸颊一滴一滴往下落。我苦苦等待的不是人类友好的关爱、合作,而是一场惨无人道的血腥的大屠杀!我不停地啜泣着,迷迷糊糊中没有了知觉……
等我醒来之时,我发现美丽的大森林中只剩下了许多树桩,只有几棵和我一样还未长大的、弱不禁风的小树幸存了下来。接下来的每一天我都以泪洗面,又开始了无声的等待。
我在等待,等待着你们保护环境,等待着你们发现者满目疮痍的世界,等待着你们看到自己种下的恶果,等待着……我多么希望你们能来保护我们啊,多么希望你们不要再来伤害我们啊!我一直站在原地,静静地等待着你们。虽然我不知道这样的等待有没有尽头,这样的等待到底值不值得,但我愿意等待,也相信我的等待会得到回报的。
人类啊人类,你们不知道,等待并不可怕,可怕的是没有希望的等待。我希望我的等待并不是徒劳无功的奢望,不是没有希望的奢求。