中秋节快乐作文
我想:如果只是按照往常那样,只吃月饼、赏月,太没意思了!于是我灵机一动,对爸爸妈妈说:“咱们玩个成语小游戏吧!每个人都要说出四个带‘月’字的成语,并且要说出四个位置不同的含‘月’字的成语才算过关,完成的人才可以吃月饼,好不好?”爸爸妈妈都拍手赞同。
爸爸一马当先:“月下花前、日月如梭、嗯嗯还有什么呀?”妈妈接到:“日积月累、猴子捞月亮,嗯,嗯,还有……” “猴子捞月亮可不是成语!”我说,还是让我来告诉你们吧!“月落星辰、明月当空、日积月累、猴年马月。”爸爸妈妈都夸我厉害。我不好意思地摸摸头,拿了一个最大的月饼吃起来。
我和爸爸妈妈吃完饭后,出来散步赏月,我看见天上的月亮又圆又亮。这真是一个快乐而又令人难忘的中秋呀!