窗外作文400字
鸟儿鸣,天空笑,窗外苦楝花香飘
起风了,一阵浓郁的花香袭来,我坐直了身子,起身向窗外看去。
呀!窗户外,是一片花海吗?不是,到底像什么呢?那么平凡的紫,为什么聚在一起,就成了这么震慑的一幅画呢?
从上往下看去,深绿的叶子中泛出点点紫色,浸在阳光里,就像一颗巨大的紫色糖果,安静又甜蜜。我好奇怪:这么平凡的花朵,真的有这么香吗?我忍不住跑下楼去看,站在树下,又别有一番风味:阳光斑斑驳驳的漏下来,慵懒地洒在人的身上,我沉在这甜蜜的花香中,闭了眼,校园的喧嚣一下子消得一干二净,心中只剩下宁静与平和,哦,还有这甜蜜中略带点苦涩的香。
我情不自禁的折了一枝,回来后浸在水里。多么轻灵的花啊!它们的花瓣细而长,由内之外,颜色也由浅白变成淡紫。中间的花蕊被细长的,深紫色的花心包着。就像一只展翅欲飞的蜻蜓!我看痴了,但那苦涩的花香,却依然缭绕在我身旁。
苦楝花,你的花香为什么这么苦?是因为样子太平凡而流下的眼泪吗?
苦楝花,你的形态为什么这么沧桑?是因为生活的冯风吹雨打给你留下了留下的痕迹吗?
苦楝花,你的花为什么开的这样密?是因为你把一生的心血都注到了里面吗?还是因为上天对你的怜悯,把一世的繁华都相赠于你?