关于友谊的作文400字
一缕阳光洒在上学路上,两个女孩正手拉手地前进,一路上洒满她们的欢声笑语,这就是我和好朋友陈明。嘿,把你的木船给我看看好吗?陈明乞求地望着我,我毫不犹豫地把手工课上的小木船给了她。
陈明真是左看右看,爱不释手,忽然,啪的一声,木船落到了地上,一种莫名的愤怒涌上心头,你赔!我大声说。对对不起!陈明低下了头,向后退了两步,又是啪的一声,小木船被她给踩碎了。我再也忍不住了,你太过分了你!说完,一把夺过她的木船,往地上一丢,用力地丢。还好朋友呢,你怎么这样?陈明也涨红了脸,那一刹那,陈明哭了,一转身就走了。
我一屁股坐在椅子上,一遍遍抚摸着那七零八落的木船,悔恨的泪水再次悄然滑落猛然间,一张照片映入我的眼帘,那是我们两个人在海洋馆照的,朵朵梅花绽放脸庞,两只小手紧紧地拉在一起,不知怎的,我的眼前回放出和她玩游戏时的情景,耳边回想起和她的笑声,鼻子嗅到一股快乐的气息。从前,我们的友谊多么纯洁,我没带橡皮陈明总会主动借给我,她有不会的题我总会主动给她讲解,可如今事实上,这件事我也有责任,陈明就想摔坏我的木船吗?我太过分了,尽管陈明把小木船摔坏了,我又应该怪他吗?既然陈敏已经道歉我还不依不饶吗?木船坏了可以再做友谊之花谢了还再开吗?此时此刻,我真想把木船修好还给她,我真想对她说一声对不起,我真想修复这段美好的友谊。我下定决心,向陈明道歉。
又是一个鸟语花香,莺歌燕舞的清晨,我的心情也变得愉快许多。马路旁,站着一个女孩,是陈明!陈明!我冲她大声呼喊道,赶忙跑过去,陈明,对不起,是我错了,原谅我吧!听了我的话,陈明一愣,眼神中流露出一丝惊异,陈明,我不该那么急躁,不该推卸责任。我看了看陈明,她惊异的神情消失了,露出了一丝微笑,眼神中有闪出了一丝泪花,不是的,是我错了,是我把你的木船踩碎,让我们做永远的朋友。我紧紧地握起了她的小手,微笑着,心中也充满阳光,友谊,多么明亮的字眼,在我的心中闪着耀眼的光芒,我们都笑了,好似,一朵花。
我们永远是好朋友,多么坚定的一句话,它掀起了我心中的涟漪,至今萦绕耳畔,不知怎的,我的鼻子竟有点酸,或许是被我们的友谊所感动,泪水再一次流了下来,像一颗颗晶莹的珍珠,更像一朵朵友谊之花,相信,在我们的友情的浇灌下,这朵花会更加纯洁,美丽。