关于友谊的作文400字
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,还踩了几脚发泄。陈明张了张嘴,想说些什么,没等他开口,我便头也不回的走了。
破碎的小木船。支离破碎的友谊……
好几个星期过去了,我没理他,他也和我一直冷战。我翻了翻日历,我的生日快到了,以往我都会邀请陈明,可这次,恐怕要错过了……我还是放不下这该死的自尊……
生日当天,我早早的来到学校,忽然发现桌子里有一只崭新的小木船和一张橘黄色的小卡片。我拿起卡片,上面只有短短几行字
对不起。那一天是我不好,这只小木船,作为补偿,手工不这么好,见笑了。还有……祝你生日快乐。署名:陈明
我放下卡片,小心地捧起那只小木船,多么精致啊!一定花了不少功夫才做出来的。我该先去道歉的……我仿佛看见了我和陈明的友谊正如这只小木船一般,恢复如初。
后来,我还是邀请了他。我们如往常般嘻嘻哈哈……
“木船事件”就当做是对我们之间友谊的历练好了……