没有任何东西能比那泪珠更晶莹,更纯洁,没有任何友情比那份更感人,更真挚。
——题记
在一个小山村里,每天不仅能看到袅袅炊烟升起,还能听到两个女孩子动听,柔美的笑声。山村里秀丽的山河仿佛更加上了一层点缀。那两个女孩子长的虽不能说是沉鱼落雁,出水芙蓉,但也能算上是可爱娇俏,成熟大方。听村里人说,她们一个叫阿俊,一个叫阿惠,是村里最要好的朋友,从来没有闹过矛盾。每天在清脆的小河旁,靓丽的花草旁,一望无际的稻田旁,都能看到她们那苗条的身影,这种缠绵的友情,受到许多人羡慕。可是,这纯真的友情,也将会遭到无情的破裂。
和往常一样,阿俊在山头的小山坡上等着阿惠,她的脸上充满着焦急之情。“阿惠怎么还不来呀?是不是出什么事啦?”一个个疑问在阿俊心里产生。大约到了七点钟,阿俊才看到阿惠的身影。她的脚步变的慢吞吞的,目光也明显少了往日的光彩。“阿惠,你怎么才来呀?可把我担心死了。”阿俊看出了她的憔悴。“阿俊,对,对不起。”“怎么了,生病了吗?”阿俊关切的问道。“对不起,阿俊,我要走了,我爸爸妈妈的工作被调转到了县城,所以,我们要分开了。”“不,阿惠,你一定是在骗我对吗?这一定不是真的。”阿俊的情绪变得分外激动。“不,阿俊,我走了之后,你一定要坚强,虽然我们可能永远都不会见面了,但我一定会永远都把你记在心中,你永远是我最好的朋友。”阿惠轻轻的用手擦拭去阿俊脸上的泪水。说完,她加快速度走了。因为她害怕,她害怕自己会舍不得这个朋友,舍不得这个美好的村庄。夜里,只剩下阿俊一个人呆呆的站在那里,望着阿惠的身影。
从那天起,一到黄昏,阿静就会爬上小山坡,去看阿惠的照片,不停的流着那宝石般的眼泪。月亮好像披上了一层银纱,把淡雅的月光撒在阿静那恬静的脸上……
我们所经历的一切,你叫我怎么忘记。
你给了我太多的快乐,可后来你还是离我而去。
只剩我一人,呆呆的站在那里。
望着月亮,幻想着我们还在一起。