关于友谊的作文400字
一个人的朋友,就像一片星空。每个朋友,就像嵌在这片天空上的星,一颗星如果陨落了,那么谁也无法弥补这个位置。——题记
你记得吗?我们曾是很好的朋友,为了一个共同的偶像——周杰伦而执著追求。
你记得吗?我们所有的人为你过生日的时候,你笑着说:“我们永远都是好朋友。
我记得,我们追逐周杰伦时,那疯狂的付出,疯狂的崇拜。
我记得,你在过生日的时候,那灿烂的、天真无邪的微笑。
你告诉我,你的家就是我的家,你的家同样会在我被淋湿的时候为我遮风蔽雨。
你告诉我,你这辈子只有我一个最好的朋友,永远不会变,哪怕我讨厌你了。
我告诉你,我的家也会是你的另一个家,也会成为为你遮风挡雨的温暖的港湾。
我告诉你,我也会是你永远的朋友,只要在你高兴、伤心时能想到我就够了。
可是,物是人非这个可怕的词语终于来到了你我的面前,像一面墙,隔断了我们,同时关闭了我们的心扉。
那追逐周杰伦似乎只是我一个人的事,你的偶像却是一天一变:崔始源、张栋梁、李俊基……你的偶像迷茫不定。我曾问过你:“你还崇拜周杰伦吗?”你的答案是否定的。于是,我们之间的墙便又加厚了一层。
记得你去年过生日,一切都变了,变得好陌生。除了我和唯一,其他人全部变了。那次生日你很不开心,你说你很孤单,因为那一年“我们永远都是好朋友”的愿望变成了泡影。那次生日,你的微笑已不复存在。
近日来,我的家你已不再想去你用各种借口来推辞。或许你已经不记得那信誓旦旦的承诺;或许你只是当那句话是一句玩笑话吧;或许……
现在,我们成了最熟悉的陌生人,甚至连朋友都做不成。你每一次从我身边走过,那默然的眼神,使我充满笑容的脸在你的眼神中黯然失色。我也曾想过当时说句话逗你笑,可结果却那么不尽人意。我也说过我和你讲和,但还是失败了。在我做完一切努力之后,我对这份友情绝望了。
后记
我只想说,无论这份友谊是因为什么而消失,我都会刻骨铭心地记住这份友谊,记得它带给我的欢乐,记得它带给我的幸福!如果可以,我还想跟你做朋友。如今,只愿你能幸福、快乐!