我们班有汉族、回族两个民族,他们之间发生了许多民族之间很温暖的故事,现在就让我来向大家说说吧!
有一次,我们班的汉族同学花子琪病了,那时正在上课,老师让她的家长来学校接。
过了一会儿,家长来了,我们班的回族同学苏娟娟主动帮花子琪背书包并送到校门口。
到了下午,老师让离花子琪家最近的同学去给她讲作业和补课,可没人离她家近,这时苏娟娟举起了手,老师问“你家不是和花子琪家是相反的方向吗?”她说:“是的,不过没关系,同学之间的帮助是不分远近的,花子琪是我的同学,而且还是我的汉族好朋友!”
还有就是,我们班的回族同学马丽,她的成绩虽然不太好,但在她汉族同桌卜伟桐的眼里却一直是一位好同桌好朋友。
而且在卜伟桐的帮助下,马丽的学习成绩一点一点的进步。无论在课堂上还是在课间,马丽只要有不懂的就问卜伟桐,卜伟桐每次都会很认真的讲给这位回族同桌,直到她明白。马丽对这位汉族同桌很关心。
像这样回族和汉族同学之间相互帮助的事情在我们班时常发生。我们班这个大家庭很有爱,我很喜欢它!
这就是我们三年级3班,这个民族团结的班,这个民族相互帮助的班。我喜欢三年级3班,喜欢三年级3班的所有同学!