石榴作文
大家好!我是你们最喜欢的“石榴公主”,想知道为什么有“公主”这两个字吗?因为我的头顶上有一个精致而美丽的“小皇冠”。所以我才有“石榴公主”的美称。
春雨沙沙,像断了线的珍珠似的下着,我喝着春雨的甘露,我的叶子越来越绿,转眼之间就爬满了我——石榴的枝干。五月份,开始孕育花蕾,花蕾一天天长大,一天天饱满起来。有一天主人惊奇地发现我绽开了笑脸,像一个精致的小花瓶,远远望去红的一团火焰,又像火红的朝霞。一阵风拂来,我就微笑着点头。
日子一天天过去,我的身体越来越丰满,我沉甸甸地压弯了枝头,果农笑了,把我采摘了下来运到各个地方,从此我的脚步就遍布天涯海角。小朋友,别光看我的外表,你也可以来把我掰开尝一尝,味道不错吧!我的用处也有很多呢:我可以榨成石榴汁,吃了我还能补血呢!我的价格虽然不贵,但我酿成石榴酒以后价格可是高人一等呀!所以我全身都是宝。
小朋友,你喜欢我吗?喜欢的话,就快把我买回家吧!