石榴作文
外婆家的阳台上种了一株石榴,石榴的茎细细的,青青的,摸上去硬硬的。石榴的叶子尖尖的,成长条形。翠绿翠绿的叶子在阳光的照耀下发出一点点光,石榴的叶子很多,表面很光滑,它开的花很美,橙色的小花,玫红色的花芯,均匀的分成五瓣,好像一个五角星,花的大小跟笔盖差不多大。
石榴的花一朵有一朵的姿态,看看这一个很美,看看那一朵也很美,不信,你瞧;这一多低垂着头,想害羞的小姑娘;那一朵挺胸
收腹,想一位威武的将军;还有那一朵头朝下,就像一位着急的母亲看着她的孩子怎么还没回来……
听妈妈说:石榴不光花美,果实也很甜。我于是期盼着石榴成熟的季节快点到来。五月的石榴红似火,我终于盼到了石榴成熟了。一派生机勃勃的景象,从远处看红红的一片好像一团火,近处看一个个长的鼓鼓的小小喇叭好像马上就要裂开似的,惹得我口水直流三千尺。我赶紧摘了一个最大的,剥开一看里面的石榴籽,白里透红,红里发亮粒粒都想粉色的玛瑙,嵌在盘子上显得晶莹闪亮,折射出迷人的光彩。我禁不住吃了一粒,哇!好甜;太好吃了,咕噜一个石榴被我两口就吃完了,我抹抹嘴巴又开始向下一个石榴进攻了。
我爱吃石榴,我更爱这一珠小石榴!