石榴作文
我的家乡在河北省石家庄市,街道两旁,居民的小院子里,随处可见石榴树。我爱家乡的石榴。
每年五一过后,石榴树会倒挂钟昀呈。在钟昀呈的嘴上,会有一点点娇嫩的红色,那是石榴花,花瓣重叠在一起,像一束小火苗。石榴开花时间长,所以城市把它当成观赏植物,给城市增添了美丽的风景。
秋风一吹,石榴花渐渐凋谢,但那钟昀呈的“肚子”渐渐膨胀起来。这是石榴宝宝!越长越大,直到比成年人的拳头还大。起初,石榴是蓝色的,渐渐地,蓝色中出现了一些红色,就像小女孩害羞时脸上的红晕。随着脸红的越来越深,石榴成熟了!
成熟的石榴在他们手里很重。剥下一块皮,会看到红宝石般的纹路,密密麻麻,晶莹剔透。如果你看着他们,你会流口水,流口水。掰下几粒放进嘴里。酸甜的味道会让你欲罢不能。
石榴不仅好吃,它的籽和皮也可以入药。石榴满是宝!
我喜欢家乡的石榴。