石榴作文
学校里有好几棵石榴树,一到秋天,树上就结出了好几个橘黄色的小花儿,再过几个月,就结出了好多有又甜又好吃的石榴。
石榴是落叶灌木或小乔木,在热带则变为常绿树。树冠丛状自然圆头形。树根黄褐色。生长强健,根际易生根蘖。树高可达5-7米,一般34米,但矮生石榴仅高约1米或更矮。树干呈灰褐色,上有瘤状突起,干多向左方扭转。树冠内分枝多,嫩枝有棱,多呈方形。小枝柔韧,不易折断。一次枝在生长旺盛的小枝上交错对生,具小刺。刺的长短与品种和生长情况有关。旺树多刺,老树少刺。芽色随季节而变化,有紫、绿、橙三色。叶对生或簇生,呈长披针形至长圆形,或椭圆状披针形,长2-8厘米,宽1-2厘米,顶端尖,表面有光泽,背面中脉凸起;有短叶柄。石榴还有许多的功能呢如:杀虫、收敛、涩肠、止痢
我喜欢石榴,真希望我每年都能吃到有甜又好吃的石榴。