石榴作文
夏季快到了,石榴树又挂起星星点点的红灯笼,火一样绽放的石榴花是夏天的使者。
石榴花几乎是从来不招蜂引蝶的,它只浓浓的红着,燃烧的火苗一样:预示着一个缤纷热烈的季节来了,平静的心要骚动起来了。
“骚动”乍听起来有些不雅,但一切创新伊始,都是从灵魂的骚动开始的。当一个苹果从树上坠落到地上,牛顿的心一骚动,伟大的万有引力定律诞生了;滔滔的长江岸边,苏轼的心一骚动,“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的千古诗句诞生了……
火红的、烂漫的石榴花的奔放是纯洁的,我欣赏这种激情四射的浪漫,并为此深深的陶醉。可每当我的心为此躁动不安的时候,我便跳进禅思碧清的水里,洗耀心中污浊,用禅的静思沉淀下那份清爽馥郁在我的心灵。