包饺子作文400字
昨晚,我告诉妈妈想吃饺子。今天一大早,妈妈就去菜场买回来包饺子的原材料了有肉、韭菜和饺子皮。
只见妈妈手飞快地把韭菜择好,把它洗干净后,晾在筐上。然后又在菜板上剁上大葱和姜片,不一会大葱和姜片在妈妈的菜刀下变成了葱蓉和姜蓉。之后妈妈把它们放在肉馅中,加入盐、鸡精、鸡蛋和香油,在盆中均匀地搅拌。中间妈妈还加了点水之后用力地搅拌。过了大概有5分钟,妈妈说好了。之后再把韭菜切成很小很小的,切完后把它放进刚才搅拌好的肉馅里,加了点盐和香油继续搅拌,把它们搅拌均匀,就可以包饺子了。
刚开始我比较兴奋,要和妈妈比赛谁包的快。我先拿起一张饺子皮,平摊在手中,再用筷子把馅挟在饺子皮中间,又用右手的食指沾点水,在饺子皮的外侧涂了一圈,最后把饺子皮对折,把饺子皮紧紧地捏在一起,这样就包好了。我就慢慢加速,把吃奶的劲都用上了,可还是没有妈妈包的快、包的整齐。不一会儿饺子就全部包好了。
把沸腾的水倒入锅里,把饺子放进去,一会儿美味的饺子煮熟出锅了。我按妈妈的做法一步一步的做,受到爸爸的表扬。
我以后还要再多学几个能力:如炒菜煮饭等各样的独立生活能力。