骆驼作文
在广袤的苍穹下,延绵起伏的金色沙漠像大海凝固的波涛。
在天地连成一片的茫茫沙海中,驼队像乘风破浪的舰艇往返行进。
除了驼队,再没有任何一种交通运输工具能够进入这浩瀚的沙漠故乡,也没有任何乘骑物能够穿越这险峻的沙漠。
驼队,是沙漠故乡唯一的,也是最为可靠的交通运输工具。
骆驼,是能够轻松自如地穿越大漠沙海的唯一乘骑物。
骆驼,庞然大物的骆驼,它融十二属相特征于一身。具体地说,它有鼠头、牛蹄、虎牙、兔唇、龙须、蛇眼、马耳、羊鼻、猴毛、鸡腿、狗背、猪尾。将如此多种特征融于一身的骆驼看上去并不可爱,会给人一种奇特感,甚至觉得有些难看。然而,体态高大,宽厚粗壮的骆驼却是大漠中唯一的巨型动物。因而,当骆驼行进时就会有狗前阻后追,狂吠乱叫,它们不敢惹,也不敢咬,让它们无可奈何。所以,有一句话叫:“狗吠它狗的吧,骆驼照样前进。”
骆驼,这庞大骆驼,虽说身材粗大,貌不喜人,但它在动物王国里却是个性情温顺,任劳任怨者,骆驼,身负最重的驮子,朝着最艰险的地方为达到目的不懈地、不馁地挺进。不论是寒风刺骨的隆冬,还是烈日炎炎的夏天,不论在孟春饥荒的泥淖里,还是在末秋萧瑟的霜露里,它仍旧高昂着头颅悠然行进。黑白灾荒暴风骤雨,无论在什么险峻的时候,它从不低头,依然高昂着头颅向前挺进。骆驼,就是这样无私地奉献着,真诚地服务着,成为人类的功臣,主人的良友。骆驼,在负驮时,在起程时都要先跪向主人。当他们驮好物品,骑上去后才起身开步。
如果有母驼遗弃了羔驼,人们前来为它唱悠扬动听的劝奶歌。当唱到伤心处时,母驼被感化,就会流着泪接收自己遗弃的羔驼,骆驼是个真正能够理解主人心思的动物啊!
骆驼,身材魁梧的骆驼,在浩渺无垠的沙海中迈着坚实的步伐前进。
骆驼留在沙原上的巨大的蹄迹像印在纸上的历史,一串串,一串串雕刻在了白茫茫的沙海中……