骆驼作文
暑假里,我和妈妈在内蒙古银肯响沙湾景区游玩,我体验了一次骑骆驼。
骑骆驼非常有趣。首先,骆驼从卧倒到起来要经过“三起”:前腿弓起,后腿蹬起,最后才完全站起身来。我在骆驼背上先后仰,再前倾,最后平身。由于是第一次骑骆驼,我非常害怕,心咚咚直跳。 然后,骆驼走了起来,我在骆驼背上感觉一前一后,一颠一覆好像想要把我摔下来。
骑骆驼有个要领,就是双手扶好前面的扶手,背要向后靠,这样才会更安全。最后,骆驼从站立到卧下经历“三落”,前腿下弓,再曲后腿,完全卧下。我在上面是前倾,再后仰,最后平视。
从骆驼上下来后,我高兴得手舞足蹈。骑骆驼真有趣!