骆驼作文
今年暑假的一天,我们和伯伯、阿姨三家去了高姥山。我在那里第一次看见马,第一次看见孔雀,又第一次看见了骆驼。更让我开心、难忘的是我第一次骑骆驼啦!
我第一次看见骆驼时,产生了很多疑问:骆驼不是应该在沙漠里才有的吗?可在这热热的,干旱的地区怎么也有的呢?我刚看见骆驼时,感到有点儿新奇,可当我真正地坐上骆驼时,我就立刻害怕起来。因为当骆驼动起来咀嚼草或叶子或树枝的时候,走一步就好像要把我摔下来似的。所以,我立刻焦躁不安起来。“妈妈,我想下来,我感觉要摔下来一样!”我大声喊叫着。牵骆驼的人说:“没关系的,骆驼不会摔得,因为我们都牵着骆驼。”听了这一番话,我就不怎么害怕了。因为都牵着的嘛,没关系!我见姐姐骑上马时,一点儿都不怕。我为什么会害怕呢?我要像姐姐一样坚强,我心里默默念:骆驼可比马温顺多了呀!那天风和日丽,我都只穿了一件衣服呢!
我们骑完骆驼后,我还是想再玩一会儿。可因为时间关系不能再待了,再待就要到晚上了。我依依不舍地告别了高姥山,坐着车上了回家的路!我渐渐地好像对这一天有了新的感情。
回想这次游玩,我见到了这么多第一次见到的东西。是啊,世界上有这么多千奇百怪的事物,学问也是这样。我想:每天都学到一点儿本领,人生也才真正的充满意义!