岁月的作文1100字
永远记得,奶奶眯成缝的眼睛;永远记得,奶奶嘴角抹不掉的笑;永远记得,奶奶欣慰触摸我的头;永远记得,奶奶那张饱经沧桑的脸……
——前言
出生时,第一眼看到的就是一张黑黑的脸,眯着眼睛高兴地笑着。这就是我的奶奶。她对我呵护至极,不让我受半点伤害;她时常抱着我唱着《世上只有妈妈好》;她时常用手轻轻抚摸我的头……她总是笑着。在那时我的记忆里,奶奶每天就只有这一种表情:高兴的笑。
上了幼稚园,奶奶对我的爱还是没有减少。她每天送我到教室座位;每天都要跟老师念叨几句:老师啊,我家丫头还小,多照顾点啊;她每天都来幼稚园接我,每次见到她都是笑着。那时我的记忆里,奶奶还是只有一个表情:开心的笑。
终于上了小学一年级,我渐渐和同学们混熟了,开始玩耍。每次回到家,第一句话就是:奶奶,等我作业写好了,你陪我玩一下!我作业很快的,老师都说我是“兔速”!这时候,奶奶总会探出头来对我笑笑,那是欣慰的笑。
现在,我上了五年级,学会了许多坏习惯:不诚实、不善良等。这时的奶奶多了一种表情:严厉。她总会带我到外面走一遭,边走边向我讲道理,有时还在街上找一些人给我举例子。我还不是那么坏,加上奶奶的教导,我懂得了道理,做一个正直的人。这时,奶奶又露出了她的笑。无意间瞟见奶奶眼角的皱纹。原来,奶奶也老了啊!岁月真是沧桑!
沧海桑田,我终于明白这句话了。