岁月的作文1100字
我们总是不回头地向前进,不知疲倦,向那未知的,神秘的将来走去,可偶尔回头,却也发现,身后繁花似锦,盛放在记忆长河的两岸,永不枯萎。采撷一朵,总是幽香扑鼻,只因我们正走在不能重来的时间之路上,过往的幸福便显得弥足珍贵。
我似乎仍记得妈妈宠溺的笑,爸爸宽厚有力的臂膀,即使我已不在拥有与渴求。那些温暖的记忆,镌刻在心中,永恒不变。
以前我们总一块儿吃饭,面对着一桌奶奶亲手做出的美食,我和父母谈笑着,从没有皱过眉。我时常用筷子夹些自以为好吃的,放到父母碗中,盯着他们眼中带笑地吃完,心中说不出的安宁。爸爸也经常帮我夹菜,却总要抢我的筷子,口中道:“我有胃病,别传染。”我无奈,这哪会传染?拗不过他,心中却甜滋滋的,因为那种被关心的感觉。
哪怕是唠叨,也代表了爱呀!像灿烂的珍珠在我心底熠熠发光,被悄悄藏作珍宝。就像每回出门,妈妈总要喊上一句,“当心点,外套穿上,外面冷!”我总是摆出一副不耐烦又无可奈何的样子,却于心底眉开眼笑:唉,将来没人提醒我,我准会着凉。妈妈匆忙地走过来,看我穿好,这才点头,眼底的关切一览无余。也顾不上洗到一半的衣服,烧到一半的菜,她偏要目送我裹得严严实实地走远,这才肯回头。
一家三口出门时的温馨,同那些日常琐事似的,也在窗边,在昨日,历历在目。像针线细细密密缝出的花纹,锅碗瓢盆奏出的乐章,在人生的五线谱画上优美的一笔,烙印于脑海。像我们一家三口出行,总有两道视线盯着我,被这样包围着,我知道,那些将要把我溺毙的温柔,是我最温暖安全的港湾,只要我玩累了,总有两个怀抱在旧日敞开。在那些往昔岁月,尽管我学会了一个人去学飞,但只要回家,我就有了依靠,抓住了幸福。
岁月是手中满满的沙,我曾茫然无措地看着它一点点逝去,捏紧了,却流得更快。我最终学会了尘封回忆,让它在记忆长河中奔腾不息,那些温馨其实并没有随时间逝去,无论沧海桑田,世事变幻,它们会永不停歇地奔流着,沉淀着,伴我同行。