雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹则是风雨后的美丽。心怀感恩,用感恩之心迎接风雨后灿烂的奇迹。
——题记
看到半轮红日在云端洒下暖暖的曙光,我们会感恩早晨赐予的希望;看到一抹红霞在天边舞动着华丽的身影,我们会感恩黄昏赐予的美好;看到漫天星斗小心撩动着月光洒落的碎片,我们会感恩静夜赐予的细腻与和谐。然而最贴切的被忽略了,最无私的被遗忘了,我们是否已经忘记要感恩我们的父母呢?
窗外这久违了的雨打梧桐之景,让太长太长的愁思勾起了我太多太多的回忆,还记得年少时的我总是闷闷不乐,母亲说我怨天尤人,应学会感恩,而我说世界残酷不值得感恩。直到那次特殊的经历让我懂得应感恩身边的每一个人,尤其是我的妈妈。
还记得那是一个阴雨连绵的傍晚,我因一些小事和母亲争吵起来。母亲那枪林弹雨似的批评迎面向我袭来,我毫无防备,被砸的遍体鳞伤,我无法承受这巨石般的压力,忍耐已久的小火山终于爆发了。我无情的夺门而出,留下了一脸茫然的妈妈。
风吹着梧桐树的落叶夹杂着针尖似的雨滴无情的打在了我的身上,刺到了我的心里。我独自在这无情的秋雨中飞奔着,任凭雨水冲洗我心灵的伤口。往日熟悉的街道如今竟如此的陌生,好像永远也走不到尽头;往日欢快的小桥流水如今竟那么的死气沉沉,仿佛在陪我一起忧伤;往日川流不息的人群如今也不知了去向,大概是和家人一起享受这傍晚雨中的幸福时光。而我、而我却……
日西斜,心已碎,泪满襟,难回首。
风肆虐地刮着,雨无情地下着,衣服早已被雨水打湿,一阵阵寒气无情的袭来,我不禁打了个寒颤,闭上眼睛,刚刚发生的惊心动魄依然历历在目。然而随即则浮现出的是:起床后热气腾腾的早餐;生病时无微不至的照顾;伏案苦读时香气扑鼻的热茶;最后是那一缕缕因辛劳而变白的银发。一丝悔意油然而生。泪水不禁汹涌而出,和着雨水一起顺脸颊滑落。我蹲在地上不知所措。
忽然我感觉雨好像停了似地,我抬起头竟看见了站在雨中为我撑伞的妈妈,一阵暖流从尘封已久的心灵深处涌出,化作幸福的泪水再次涌出来。我扑向妈妈的怀中放声大哭。妈妈轻拍我的背,嘴里不停的呢喃着:“别哭了,别哭了。”
雨停了,天边挂起了一道美丽的彩虹,我和妈妈并肩向彩虹走去。
风不再肆虐,雨不再无情,因为彩虹出现了……
这早已逝去的温馨让我深深的体会到母子之情应该重如山,起如云,朝如雨,暖如日,华如锦。其实不止母子,人与人之间都应该坐看云起,立观雨落,一琴一曲,一享一聚,把悲伤练就成透明,把感恩练就成永恒。
子女应感恩父母,因为是他们给了你生命;学生应感恩老师,因为是他们教会你成长……其实感恩不需要富丽堂皇的装饰,不论贫富,都有着自己的感恩方式。让我们用自己的方式来感恩爱你的人和你爱的人吧!
晴天的夜空,星光倾泻,为我们照亮回家的方向,而在阴天的黑夜,我们是否也应该点燃心中那支感恩的蜡烛,帮星星找到回家的路呢?