岁月的作文1100字
在宁静的夜里别让回忆爬满你的肩头,你是属于当下,不是过去。人生,是一场越演越长的远足,世界那么大,远行时,搁下记忆中的流年,携上记忆,出发。
伴生的勿忘我开了又谢,谢了又开,一心一意地诉说着一段段分离别散。踌躇与彷徨沾满了青春的气息,行在分岔路上,一不经意,时光偷走了年轻的你我,却又忘了带走眼泪,没教会我怎样遗忘。
万物的生长总有它的繁盛荣衰,一段时光经历了轰轰烈烈之后,也总有一天,会变得索然无味。阳光依旧灿烂,灿烂得没有一丝波澜,甚至不知道我曾来过,你也走开了。
但愿在我翻起回忆的日子里,你、你们都会过得比我好。也许该是说“好久不见,”亦或者“好久,好久不见,”盼相见又怕相见的我们,终究会错过所有擦肩而过的机会,然后融入到芸芸的人潮中去,相忘于江湖。相忘于江湖?嗯!相忘于江湖。那究竟是一种怎样的大气啊?我们不懂,亦或者是不忍心去懂。对于太年轻的我们,总是有那么多的遗憾,久而久之,遗憾会越来越多,甚至充斥了整个心灵。久而久之,我们也会渐渐长大乃至老去。倒不如,一回头,一转身,忘了。
生活,很长,总会遇到许多形形色色的人,但却没有谁能陪你到最后,毕竟生活给了我们各自不同的道路,总是一段路有一段路的陪伴。如此,也是好的,心中还是相信单纯的。觉得身边有个依靠,总是心安的,不论曾经你是谁,我又是谁。
但也还是再说一声“谢谢,”谢谢你们陪我走过,也谢谢你们,让我陪你们走过。
总有那么一些人悄然走过,总有那么一些回忆悄然黯淡,也总有那么一种情怀,悄然悸动了每个灵魂,但只在那一刹那,了无音讯。
朋友,此时此刻我们正在为各自的学业奔波劳顿,回忆是一种负债,我们那么不堪,回首那么不堪,不如给生命留下一点空白,去安抚那颗躁动的心。
青葱岁月,我们曾走过。仅此而已。