岁月的作文1100字
今年夏天,我小学毕业了,读取记忆芯片,那些被我珍藏的——记录难忘的、快乐的、让人后悔的事的数据完好无损。
喂,那充满活力的岁月,你还在吗?
随着青春期的到来,我们班同学的脾气也越来越暴躁。当时,班里正流传着“黄花CP”的传说,一节体育课上,我看见了两朵簇拥在一起的“黄花”,便不假思索地对那位女生说:“哎,是一朵黄花!要不要我帮你戴到头上去?”只见她眼里流露出愤怒,我也就不再理睬她了。过了许久,我又忍不住好奇,再次调侃了她。她的脸上有一滴晶莹似珍珠的泪水缓慢地爬了下来,然后她就开始和我争吵起来。我也忍不住心中那团火焰,与她针尖对锋芒。事后,我想起她的眼泪,后悔跟她说了那样的话,于是跟她道了歉,她才原谅了我,二人和好如初。
嘿,那充满活力的岁月,你还在吗?
我想起五年级那次小队长竞选。那是一个下午,班主任把自己宝贵的数学课时间让给我们选出几名小队长。我从一开始就十分急躁地等待着,希望有人能提我的名。可直到最后,我都没有听到自己的名字,这就像一盆冷水从我头顶浇下,直接浇灭了我心中的火焰。昔日的好友竟然没有一个人提我的名,似乎都成了我的劲敌,与我抗争。突然,阿柴站了起来跟大家说:“我选晓叶!”众人似乎这才想起我的存在。“18票、20票、28票、22票、23票、16票、7票、5票、15票……”同学们高声唱票,“朱晓叶!19票!入选!”耶,我成功了,我从老师手中拿走那神圣的小队长标牌,开心极了!