岁月的作文1100字
温馨,似糖一般,溶在口,甜于心。——题记
繁忙的学业中,从未真正领会对“温馨”的意思,就连那最亲的感情也被我置之于脑后。
记得,一个周末。姑姑来接我出去玩,那天本是与母亲约好一起去看我喜欢的电影的,但一听姑姑要带我出去玩,一下头脑就含糊了,立即想都没想就答应了,也不顾母亲的感受,随便丢了句“以后再去看也不迟。”便匆匆了事。后来,坐在姑姑车上心一平静就觉得对母亲有少许愧疚,但物质的满足又将我的心情填满了,忘却了这件事。
姑姑带我去吃了西餐,那店内的装饰以及店内的音乐使我增添几分兴奋。毕竟,母亲是从不带我来这种地方的,可不知道为什么,心里总是想着,要是母亲能一起来就好了。看到服务员小心翼翼的端上美味的饭菜时,美味却使我想到母亲亲手做的那清淡的菜饭,母亲拿手的菜是什么味道也代替不了的。
姑姑又带我来到商场,买了新的衣服,新的鞋子,全部都是我喜欢的,那刻,什么也形容不了的心情,我好似拥有了翅膀,在天上自由飞翔。忽然间,扫了扫因换新鞋而放在旁边的旧鞋,又浮现母亲的面庞,那双旧鞋是我非常喜欢的,但是因为穿的时间非常的久,所以鞋子十分脏。还记得看一次,我放学回家嘴里咕噜着说鞋子真脏,母亲二话不说就拎着鞋子进了厕所,也许是鞋子真心是非常脏的,那天下午母亲都在厕所里没有出来。我禁不住好奇推开门走了进去,叫了声妈,望见的是她双手不停搓着我的鞋,那鞋一瞬间仿佛变得有意义。她那垂下的发丝中,含有少许温柔与秀气。当时的母亲为我洗鞋了,而如今我却拿着新鞋要丢掉旧的,我问问自己,你舍得吗?良心告诉我,我不该这么做。
那天下午我便告诉姑姑,我要早点回家,想早点回去告诉母亲,外面的菜没有你的好吃,我看中的鞋都不如脚上这双。告诉她,我爱她。
站在家门口的我,手轻轻的推开门,轻轻走了进去,母亲端着饭菜,见了我,便笑着喊我吃饭,一眼看见那几道小菜,我眼泪便掉了下来。
多少年了,她始终这么一如既往地为我做了一切,她的岁月都为了我。可是那可憎的时光呵,你就不能体谅下么?走得慢一点,让我一辈子感受那亲情间的温馨,指尖流逝过的岁月,还没有她为我做得多。
我愿意用一生的时间去感受,这饱含泪水却又甜腻的温馨。