岁月的作文1100字
姑娘你的笑靥如花,一袭白衣辨风华。
曾经你和我手牵手一起仰望天空,而今你我各奔东西。不知,你的心里是否还有我?你说过:“分离是为了下一次再见,等时光和岁月静好,我们又会在一起微笑。”你送我的那面古铜色梳妆镜,我一直摆在床边,那面镜子和那个首饰盒交相辉映,形成了一道独具特色的风景线。你知道我喜欢一切关于古代的东西,于是你在我生日那一天送了我一个此生难忘的礼物;你说:“有机会的话我们一起去看兵马俑,只要你喜欢我们就算走遍全世界都可以。”听见你说的这番话后,我背着你默默的抹去眼泪。谢谢你,如果没有你,那么会不会有现在这个高傲的女孩呢?人人都说我们关系比亲姐妹更好,却不知我们一起经历的风雨有多少。此时此刻,我一个人坐在古道的草坪上,总觉得我脚下的那一片绿色格外的明艳。
阁楼后面有一个小小的秋千架,上面横挂着两张秋千,那是你和我一起弄的。我到现在都还记得你走是的画面,我们都是双眼含着泪水,却没有哭出声来。你对我笑了笑,然后转身就离开了。“如果有一天你回来了,别忘了我们的约定。一起去看兵马俑,一起去吹西域的风。”我哭了,瘫坐在地上,早已把以往的开心和快乐抛到了九霄云外。
关关雎鸠,在河之洲。
窈窕淑女,君子好逑。
可是在我眼里,你的一举一动都吸引着我。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”离歌又一次在我耳边想起,长亭、古道、芳草……那不正是属于我们的世界吗!
“我跟你何尝不一样呢,都是家中至宝,但这样的至宝放在社会上,你敢保证不会变成废弃物吗?”这是我对你是说的话,其实那时的你我都还对这个世界不够了解。玫瑰花开的那样艳丽,比过了月季,比过了水仙,比过了蔷薇。我知道你并不喜欢玫瑰的艳丽,你只想做一株彼岸花,在我所行走的路上以最刻骨铭心的红色陪着我。
姑娘你的笑靥如花,影月翩翩闻岁月。