岁月的作文1100字
漫天流萤,蝴蝶漫舞,花季一梦,扰了多少岁月,醉了多少时光,直到日暮之年,还在凝眸浅夏,低吟清唱。陌路黄昏,时光匆匆,韶华易逝,执灯远望,却不见佳人在。时光,是一场走不完的路,多少人歇斯底里地喊着停,还是无法使匆匆脚步稍作驻留,遥想初见花已尽;南柯一梦红尘断;回头含泪葬无言;时光煮雨逝流年;流年浅浅染心扉。回梦茶水尚微热,当此刻变成追忆的过往,谁还在“孤村落日残霞”中,一身明媚,一身雪月,一身风轻云淡?
“没有什么是时间改变不了的,而且就算真的改变,你又能如何?”“人在三种时候会长大,一种是发现自己不是世界的中心时,一种是意识到有些事哪怕竭尽全力,也是于事无补时,还有一种就是明知道于事无补,还是愿意继续争取、努力时。”
看着镜子里的我,浅浅一笑,我一直都在埋怨别人不懂我,到了最后,才发现,有时自己都不懂自己。时间煮雨,20xx,一场一直都在期待的梦,一段已经了却的回忆,一杯浓郁的樱花咖啡,一壶泡了千百回的清茶,失意、努力、幸福交织在一起,那些总以为过不去的风浪,终究变成了过往中怀念的味道。等到最后,还可不可以不甘心?可不可以不认命?
人生在世,浮华如梦,能陪自己一生的,只有自己,因此,不要忘了爱自己,但能靠的只有自己,因此别让自己靠不住。20xx,不如就给自己一个梦想,一个理由,剩下的时光,就让我把梦想执着成宿命。
一花一世界,一叶一菩提,一生为一梦,这个世界,谁还拥有着最初的梦想?守护着冬日的誓言?谁还追忆那年风月?追寻着美好时光?被微风吹乱的樱花,谁还在默默祈祷?落在风尘里的记忆,谁还在那处守望?埋在海沙中的夙愿,是否还发出微弱的星光?但哪怕到了最后,我已记不清我是谁,也要唯美过去的曾经,晕开怅惘的羽裳,存留那五千年最美的一瞬……