岁月的作文1100字
一晃,幼儿园在童言无忌中过去;一晃,小学在打打闹闹中过去;一晃,初一在各种舆论中过去。
人的一生中有多少个一晃,一晃一晃就是一年、两年、十年。
当某一天同学聚会,我们再次相见,互相发出感叹“呀,你老了”是啊,我们老了。
再也画不出稚气的图画,再也说不出随口的胡言,再也吃不出路边麻辣烫的味道。
我们再也不可能如儿时一般笑得那样灿烂,我们再也不可能如儿时一般一窝蜂的跑去学校后面吃东西。
我们长大了!
时光她不会停,记忆她不会停,我们只能祈祷,祈祷不会忘却,忘却那易逝的美好。
我们还想对小学老师说“老师,毕业考卷还没有讲评,什么时候再上一堂课。同样的地点,同样的人。”
我们各奔东西,各自寻找光明。
但唯一不能忘记,我们曾经有过美好的记忆,那些年,我们共度美好时光。
岁月是把杀猪刀,若是能记下那段时光,也就够了。