岁月的作文1100字
谢了花,不知何去何从;树叶落下,竹子在阳光下最后一次相遇;风没了,带走了过去的悲伤。时间的礼物,你在哪里?
——铭文
月朦胧,树梨花潇潇”
花儿凋谢了,雨水击倒了花瓣,我开始迷茫,找不到该走哪条路。月光朦胧,看不清。我看不到干扰,也看不到虚假。
从懵懂到一目了然,是成长,是岁月。岁月吹来一阵风,掀起一阵黄沙,露出半个月牙般的回忆,会轻易割破好的伤疤。时间带给我真理和泪水,但也带给我沉默和解脱。
我终于学会了放下生活的不公平,放下成长中的小挫折。生活是一个打破的平衡,它会容易落到哪一边。从“月朦胧,梨树潇潇”到“云开见满月”。多年的礼物,我明白,我收到了。
“霜叶二月红”
霜叶永远是叶,但古人说二月比花红。时间总是让我们在不经意间失去一些东西。但是,当我们在整理自己的“时间胶囊”时,会突然发现,里面的东西在不知不觉中被时间带走了,同时又增加了一些更珍贵的东西。它的名字叫真理。
其实你不用感叹人生,不用为你拿走任何东西,也不用觉得自己失去了多少。得到的往往比失去的更有用。我得到了,我的礼物,岁月的礼物。
岁月之风
风过去了,像一只蜻蜓,带走了过去的悲伤。第一次觉得时间过的好快,不知所措。岁月的风如清水,冲淡了伤痕和感伤。
这时我才发现,原来的执着,原来的非理性,原来的任性,被岁月磨损,散落在昨天的风里。我不再任性,接受生活带来的一切,无论是快乐还是悲伤。因为即使你跑了,现实还是赤裸裸的站在你面前。
在世俗的对比中,岁月让我悄悄接受岁月的一切馈赠,我接受了。
谢了花,不知何去何从;树叶落下,竹子在阳光下最后一次相遇;风没了,带走了过去的悲伤。时间的礼物,我找到了。