参观作文
下午,陈老师带领我们作文兴趣班的同学去参观学校的校史馆。我知道了校史馆就是保存、展现我们学校历史的地方。
来到校史馆,我一眼就看见一张大宣传板,仔细地看了又看,上面写的全都是我们学校的历史。原来,我们学校以前的名字叫“南京市六合夫子庙小学”,学校是1914年创建的。呵呵!算一算,还有3年我们学校就100岁了啦!真是一所历史悠久的老学校!你知道我们的学校为什么会叫夫子庙小学吗?还是让我来告诉你们吧!是这样的:我们学校以前在一座寺庙里,名叫孔庙。孔子又称孔夫子,所以我们学校就取名为“夫子庙小学”。
接着我们又看了学校的小模型,旁边还有一些古老的房子,真是古色古香啊!陈老师讲这就是原来的夫子庙小学,我们都惊呆了!这个还没有我们现在学校的一半大,而且只有一个主教学楼,其他的只是一些矮小的小房屋。我问陈老师他们为什么就一个教学楼,难道,他们就在这样一个小楼里上课吗?陈老师指着那些矮小的房屋讲这就是孩子们上课的地方。我又问陈老师,那他们上体育课的地方呢?校长、老师的办公室在哪呢?那些空地就是上体育课的地方,至于校长、老师办公室吗,也在那些矮小的屋子里。屋子旁边有个像宝搭一样的建筑,它叫“大成殿”,也跟校史馆差不多,都是储存学校历史的地方。
参观了校史馆我感觉,随着社会的发展,以前的学校和我们现在的学校,简直不能比!如今的学校既漂亮又宽敞,真舒服!