参观作文
上周四,我们小记者要去参观污水处理厂,听到这消息,我们兴高彩烈地去了。到达目的地,我们听谅解员阿姨讲解了一会就跟她去参观了。
没走一会儿我就闻到一股臭气熏天的味道,走了一会儿我们就停了下来,讲解员阿姨让我们看生活中的垃圾,她说:“如果你们仔细看,就可以看到许多生活中的垃圾。”果然,我们仔细看就看到了果皮、纸屑、树叶、塑料袋等垃圾。一看到这些垃圾我就想:我们生活中的污水肯定是这些垃圾造成的,正想着,讲解员阿姨问:“你们家里爸爸妈妈有没有把吃过的剩菜剩饭往下水道里倒的?”我们回答:“没有。”讲解员阿姨说:“那看来你们的爸爸妈妈很有素质。”她还说:“我们生活中的污水就是这些垃圾引起的。”
一听到这些我想:看来我猜对了,难怪污水里的垃圾这么脏。
我们又参观了一会儿,就做着大巴回来了。