参观作文
今天是3月23日,世界气象日。这一天是专门纪念世界气象组织成立的日子。我们班很幸运地争取到了去气象局参观的名额。我们激动极了,希望能收获一些气象知识。
清晨我早早的起床,和妈妈一起准备好就来到了学校。同学们一个个精神饱满,心情非常地兴奋。一会儿,我们背着包排好队出了校门,陆陆续续地上了大巴车。虽然去气象局路途很有点远,要坐很久的车,但是车里总是有一些同学把我们逗得哄堂大笑,使我们并不觉得很无聊。
来到气象局,我们不由得感叹这里的宽敞。我们排好队走进大厅,热情的叔叔阿姨对我们表示欢迎。接着我们参观了气象局。这里可真是高科技呀,到处都是电脑。工作人员告诉我们,这次的主题是“智慧气象日。”因为现在都是用云计算、物联网、移动互联等这些大数据测气象。
那天气和气象又有什么区别呢?工作人员解释天气就是一天的温度。气象确不一样,它精确到每一分钟,每一秒。其实在远古的时候,人们就会预测天气了。比如那些“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。”这些谚语都是他们用来预测天气的。现在科技发达了,天气预报也越来越精确了。
我们跟着工作人员来到播报天气预报的演播室。我们班的毛伊蕊、白育洁,还有彭梓钦他们三个也在演播室的舞台体验了一番,可有趣了。
最精彩的就是趣味答题了,答对了还会有礼品。开始,我放不开,不敢举手。后来被大家踊跃举手回答问题的气氛感染了,我也跃跃欲试。只是太多的人举手,工作人员没有看到我,所以我没有机会回答问题。
这次活动让我学到了新的知识,还让我懂得了想做一件事就要积极去争取,不然机会就会从你身边溜走。