参观作文
一直以来我都有一个愿望,那就是能够去博物馆参观一下。在上个月的时候,我们学校组织了同学们一起乘坐校车去我们这里的博物馆进行参观。当我们刚到博物馆的时候,首先进入大厅,就看见了对面有一面墙那么大的木板画。我立即就被这幅巨大的木版画所震撼到,我无法想象我们人类是怎么可以制作出这么精美的木版画的。在木板画里面可以看到有两只仙鹤和太阳。木耳话里面也有一些人物,比如说有的女人在河边捕鱼,有的人在猎杀动物。
光是这一副木板画,就给人一种身临其境的感觉。仿佛我们置身于古代社会一样。等到我们来到二楼的时候,二楼有一间屋子,屋子里面的展品主要是介绍旧石器时代的一些物品。通过展品柜的玻璃,我看到了有许多被磨尖的石头。这些被磨尖的石头主要是用作于生活中使用的一些器具。甚至我还看到了一些石头之间有小洞穿过的痕迹,也许这就是古代人制作的项链。从这一点是不是可以得出结论,在古代的时候,人们就十分向往美好的生活。当我们来到另一个房间的时候,就主要是介绍封建时代的事情。
不过在这里面的人物,他们穿的衣服并不如我们现在好,既不舒适,而且也达不到应有的作用。我们国家的现在生活水平已经是非常好的,基本上很多人都已经不用再担心温饱问题和自己的穿衣问题。通过这次的展览,我们知道了我们现在的生活来之不易,我们也会好好的学习,最终成长起来能够。肩负祖国赋予我们的任务,能够引领社会更加完善的发展。我们无疑是非常幸福的一代,但是我们承担的任务也是非常艰巨的。