参观作文
今天,我就和大家说一说今年寒假值得留恋的事之一——————参观消防大队。
那天,我们来到六合区消防大队,消防队的叔叔见我们来了,立刻迎了上来,“呵呵,你们来了啊,下面就由我给大家讲解消防车的各个部件,说着他打开了消防车的“外壳”,立刻各种各样,令人数不胜数的消防器材呈现在我我们面前,“那位同学知道灭火器有哪几种?”“有泡沫灭火器!”“有压缩空气灭火器!”……同学立刻你一言我一语的说起来。“嗯,大家讲的都对!看来,同学们的知识面挺广的啊。接下来,看这里。”消防队的叔叔用手指着一条长长的“带子”,“同学们都知道这是什么吧。这是水带,在日常生活中很常见的哦。”“看这里。”消防队的叔叔打开一扇可折叠门里面整齐的摆放着救生衣、水带、灭火器……“这下我要考考同学们了,这个是什么呢?”“嗯……不知道。”同学们疑惑的问消防队的叔叔,“叔叔,快告诉我们吧,这个是什么东西?有什么用途?”“哈哈,难道你们了吧。这个是弯头,在遇到大街上有需要拐弯的地方时,如果水带直接拖过去的话会影响水流流动,这时候,它就可以上场啦。它可是名符其实的好帮手呢……”
接着,叔叔给我们介绍了许多我们日常生活中没有见过的东西,介绍完了消防车构造,叔叔领着我们来到了他们平常住的宿舍,一进门我们就被那整整齐齐的“豆腐被”给吸引住了,叔叔笑着说有一个关于军被那就是“三分叠,七分整”,值得一提的是消防队的叔叔给我们每个人都是穿了一下消防服呢!当厚厚的消防服穿在身上时,我心想:这么厚的消防服消防队的叔叔们只需要7~20秒就能穿好,真是太不可思议了!两个小时的活动很快就结束了,同学们和消防队的叔叔们站在消防车前开心的笑着,相机把这快乐的时光记录了下来,临走前,同学们齐声对消防队的叔叔们说:“祝叔叔们新年快乐,我们一定会过一个安全、愉快的寒假的!”