参观作文
今天终于放晴了,我们一家人去黄浦滨江的无界美术馆玩。妈妈说这里比迪士尼还有趣,我半信半疑。
首先,我们参观的是“群柱和漩涡”。走进展厅,仿佛进入一个水世界,墙上地上都是“水”。虽然“水”是投影出来的,但看起来很逼真。我在原地停留了一会儿,脚底就出现一个大漩涡。我走开,漩涡就消失了。不管我怎么走,水流都一直跟着我。我还把手贴在柱子上,本来沿着柱子流下来的水就弹开了。
然后,我们到达“世界”展厅,发现很多繁体的汉字从展厅顶部沿着墙壁滑下来。当我的手碰到字时,字就消失了。它们去哪了呢?原来这些字都变成了相应的画面。比如“海”字,消失之后,在墙上就出现一片淡蓝色而浩瀚的大海。我们碰了好几个字,造出了一个有花草树木、鸟儿、云朵和小动物的世界。每当找到一个新字,我们都非常兴奋;眼看“世界”里的景物越来越多,我们很满足。我还想继续在这玩下去,可是爸爸说前面还有更多精彩的等着我们。
接着我们去参观呼吸灯森林。一进展厅,一大片灯笼似的玻璃灯映入眼帘,有蓝的,有橙的,还有半蓝半橙的。人经过时,灯会慢慢地亮起来;人走开,灯会慢慢地暗下去,就像人在呼吸。
这个美术馆还有很多作品,比如漂亮的水晶空间,奇幻的摩尔世界,壮观的光之雕刻……它们不仅有趣,而且可以和人互动。我很好奇,这里神奇的作品都是怎么被创造出来的?
最后,我们在这里参观了快五个小时,走的时候还依依不舍。现在,除了迪士尼,这里也是我非常喜欢的地方之一。