参观作文
我们地球上有许许多多的垃圾,我们252班的小记者们一同去污水处理厂。
大部队出发了,一路欢声笑语,你追我赶,有的同学在欣赏河边的风景、有的同学在吃零食、还有的同学在比赛跑步……男同学兴奋不已,真想快点到那玩,不顾身上的露珠一滴一滴的掉落下来。
一阵微风袭来,千万条绿色的柳丝吹拂着,桃花和樱花笑开了脸,这幅景色多么像一幅画呀!天上的小鸟在和我们打招呼,太阳晒对我们咪咪笑。
我们到那里,一进门就不禁的捂住了鼻子,我们知道污水是怎样排除了,大家边走边说,一看到对面的池水,我惊讶的说:啊,见面臭气熏天的水怎么会变成了这么清澈的水呢?我疑惑不解,脑子里无数条小鱼在钻来钻去,河水清澈见底,像两条龙喷出的浪花。我们经过了许许多多的污水参观区,我最难忘的是,独木桥。独木桥下有干净清澈的水只要我们一踩上去,就会紧张的发抖。
盼呀盼,终于盼到了提问环节,大家都向叔叔阿姨提问,真像一个个小记者,在那叽叽喳喳的问个不停。时间过得真快啊,我们得返校了,大家恋恋不舍的离开了。
通过这次污水处理厂参观,让我懂得了一个道理,地球只有一个我们要好好爱护它。水资源是宝贵的,我们一定要节约用水。