参观作文
4月23日下午,我参加了小记者活动。我们去楼塔正德农业发展基地参观。经过一个小时的车程,我们来到了这个农业基地。这里景色秀丽,群山环绕,树木苍翠,还有一个大水库。签到过后,组织活动的老师就给我们一张任务表,我们就开始参观采访活动了。
我们来到铁皮石斛养殖的大棚里,看到了大棚里一个个竹子架上种着的铁皮石斛。大棚里还控制着它们生长必须适宜的温度、湿度和光照度。听讲解员叔叔说铁皮石斛是一种非常有药用和保健价值的植物。它的茎杆细细的、一节节的,还长着几片小小的叶子。它六月份开花,一般能成活5到6年。它的每一部分都能吃,浑身都是宝。种植用的泥土都不用化肥的,上面还撒着一颗颗黑色的有机羊粪。我们一连参观了三个大棚。有个大棚里的铁皮石斛已经成熟,她的茎都有30厘米左右长了,可以采摘了。参观完了铁皮石斛,那里的管理员叔叔又带我们去品尝铁皮石斛花泡的茶。我闻了闻,有一股淡淡的清香,不过茶水的味道很清淡,我还以为会是甜甜的。喝完茶,我们又听管理员叔叔介绍了用铁皮石斛制成的一些保健品,有把茎切片晒干的、有磨成粉状的,还有把花晒干用来泡茶的。
临走时,那里的叔叔又送给我们每个小记者一盆铁皮石斛的盆栽,我们都高兴地一起拍照留念。参观铁皮石斛种植基地真有意义!我不仅认识了铁皮石斛这种植物,还学到了好多知识。