参观作文
今天上午,我和妈妈一起去了上海当代艺术博物馆。这个博物馆可真不好找,我们坐地铁到南浦大桥出来后,先是向人问路,走了很长一段,又问路才好容易找到它。
在博物馆,我们先参观了蔡国强“九级浪”艺术展。一进门,就看到巨大的“动物船”,接着去看了“静墨”。“静墨”其实是一个由黑墨水组成的大湖。在二楼我们看了特别的火药陶瓷画——“春夏秋冬”。这是四幅画组成的,春天小草发芽、夏天荷花盛开、秋天菊花挺立、冬天梅花映雪。最后我们看了“撞墙”,这里有99只狼,一进门就我们吸引住了。
参观完“九级浪”,我们继续参观“卡地亚”钟表展。这里的钟表各种各样。有怀表、有胸针表、有戒指表、有手链表,当然还有腕表。有的表是正方形、有的表是长方形、有的是圆形、有的是椭圆形,还有的表啊,说不清形状。有的表下面是鱼、有的下面是大象,还有的表下面是龙。有埃及文化表,也有中国文化表。
这些表太漂亮了,让我流连忘返。