参观作文
星期四的上午,老师带我们去厦门科技馆参观,我们心里兴奋极了。
到了科技馆,我们走进陈列着许多陶瓷、陶艺的大厅,看见大厅中央有一个装置,几根又粗又长的铁杆上挂着一些玻璃球,有的球里装着蓝色的水,中间一个透明的“大饼”就像大钟一样,上面还有数字呢!老师告诉我,它叫水钟。看完水钟,老师带着同学们朝一个长廊走去。
长廊里发着蓝色的灯光,地上还印着许多字,我仿佛在太空上行走一样,感觉轻飘飘的。来到了游乐区,老师说可以让我们各自去玩。我看见一个大水管在转转转,中间有一个很长很长的小铁桥,我走上小桥上,小桥转动起来,同时又左右晃动,真好玩!玩完小桥,我往一个方向盘奔去,转了一下方向盘,上面印着的圆圈都动了起来,离方向盘中间最小的洞口越来越近了。这时,一个同学跑过来告诉我,有一个地方更好玩。于是我又跟着他跑到下一个地方:站在一个玻璃盘上,下面闪着灯光,人感觉要掉下去似的……游乐区好玩的项目太多了,我就像一只下山的小猴子,一会儿看到了桃子,一会儿又看到香蕉和西瓜,不知要选哪个好。
过了一会儿,老师带我们去展览区。一个门口写着《树和“它”的朋友》的展区吸引了我的注意,走近一看,一条缠绕在树上的蛇做着鬼脸吐着舌头,身体里的器官历历可见,可怕极了。在另一个展厅的玻璃柜里,陈放着许多五颜六色的蝴蝶。我在这些美丽的蝴蝶旁边流连忘返。当我看完了蝴蝶从楼梯下来时,那条吐着舌头的蛇瞪着我,我飞快地跑开了。接着,老师带我们去看4D电影。一条蛇从大屏幕里探出头来,对着我们发出咝咝咝的声响,还有一只海龙喝了水向我们喷过来,我们好像洗了一个澡,凉爽极了。一切都好像是真的一样,真神奇啊!
最后,我们去滑滑梯。这个滑梯是一个人口腔的样子,我从口腔里面顺着滑梯爬上来,又从上面的滑梯滑下去。从没滑过这么高的滑梯,真带劲啊!我来来回回玩了许多次,直到老师吹哨,我们才开始集合,恋恋不舍地离开了科技馆。
厦门科技馆里有无穷无尽的乐趣,我真希望在里面玩上几天几夜啊!