参观作文
今天妈妈带我游览了高新技术无土栽培区,让我大开了眼界,走进无土栽培区,让我眼前一亮,我看到所有的蔬菜都是长在一个个白色的粗粗的管子里面,没有一点土,在我的记忆里,植物是用土栽培的。
我还从来没有见过不用土栽培的植物。这里干净得看不到一点土,植物没有土,但还是长得郁郁葱葱,一下子就勾起了我的好奇心。
我拽着妈妈这瞧瞧,那看看,到处都是整齐,有规矩的管子,管子上面的洞洞也都是距离一样的,一棵棵秧苗就是从里面长出来的,好神奇。妈妈告诉我,管子里都是营养液,所以植物才会长得那么好。我抬头看到头顶上有好多小番茄,怎么长得那么高,妈妈让我看看它们的根在哪里,我找了半天,也没看到,这时妈妈领我走到一个像圆桌子一样的东西面前,我看到了番茄是从这里面长出来的。
咦,怎么就一棵,我顺着往上看,惊讶地瞪大了眼睛,原来满藤架的番茄竟然是一颗番茄树长出来的,真神奇啊!还有蛇瓜,也是这样的,还有好多植物,让我看得眼花缭乱。
现在的高科技新技术,真是越来越先进了,这次参观农博园让我懂得了许多知识,此刻我暗暗下定决心,一定努力学习,为国家的高科技新技术做出自己的一点贡献。