参观作文
20xx年1月12日我去了昆虫博物馆,小朋友在集合的时候,田老师问了大家一个问题,那就是:“昆虫有什么特征?”平时一直看到各种虫子,可真不知道什么是昆虫。有些小朋友就很踊跃的举手说:“昆虫有6只脚、2个触角、一对翅膀。”老师让我们依据这些昆虫的体征,待会去慢慢发现,还告诉我们昆虫由头、胸、腹三部分组成。
等小朋友都到齐后,老师就先带领我们到一个实验室,在显微镜底下让我们观察了蝴蝶的身体。显微镜太神奇了,它可以把微小的东西放大很多很多倍,我都看呆了。我们还做了蝴蝶标本,老师送给了我们,让我们留作纪念,我在明信片上写上了“妈妈”,因为我想送给妈妈。
接下来我们终于进入了博物馆,我看到了很漂亮的“大蓝闪蝶”,我知道了世界上最贵也是最美丽的蝴蝶叫“光明女神蝶”。我还学习到了蝴蝶和蛾的区别:蝴蝶是白天出现的、蝴蝶跟太阳是好朋友,蛾是晚上出现的、蛾跟月亮是好朋友;蝴蝶停下的时候翅膀是关着的,蛾停下的时候翅膀是张着的……通过参观我还知道蚂蚁、蝉、蝴蝶、蟋蟀、蝈蝈是昆虫,而蜘蛛、蜈蚣则不是昆虫。
今天来到昆虫博物馆参观,我觉得很有意义,我们学校有一门“蝶艺”的兴趣课,通过今天的参观,我喜欢上了蝴蝶,我很想参加蝶艺课,回去后我一定要对妈妈说。