大家知道,我国有举世闻名的黄果树瀑布,它是世界第二大瀑布,也是亚洲最大的瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省贵阳市镇宁县的布依族苗族的白水河上。
黄果树瀑布的流动非常壮观。河水从断崖顶端凌空飞流而下,向犀牛潭倾下的情景如翻江倒海,这时石水相击,发出震耳欲聋的响声,腾起一片烟雾,在阳光的照射下,又成了一道七色彩桥,奇妙无穷。
这里的夜景十分迷人。在下雨的夜晚,朦胧的细雨落在黄果树的公路上,所以人们称这里为“夜雨洒金街”。“金”是因为潭下的金色霓虹灯把公路照成金色。潭下的灯亮起,这里就像一个欢乐的天堂。夜晚时,人们在潭边玩耍,一串串的欢声笑语回荡在瀑布之中。
冬天水少,黄果树瀑布妩媚秀丽,轻轻下泻,还是一样的美丽壮观;到了盛夏,瀑布水量大增,那震天动地的气势,简直令人惊叹不已。有时瀑布激起烟雾,高达百米,漫天飞舞,所以潭里经常处于“细雨”之中。
这个举世闻名的旅游景点吸引了不少观光中外游客。春天这里一碧千里;夏天这里妩媚秀丽;秋天这里枫叶如丹;冬天这里白雪皑皑。来过这里的游客几乎都对黄果树瀑布赞不绝口。
如果你们要旅游度假,我建议大家去黄果树体验一下这里的风光,也体验一下风光所带来的快乐!