昨天,在学校一年级操场上举行了一场“着色童年翰墨飘香”师生书画展,那里的画和书法都非常精美,让我大开眼界。
在紫藤长廊边,一幅幅精美绝伦的画排得高低错落,让人满口赞叹。有用水粉画出来的水粉画,有用粮食贴出来的粮食画,有蜡笔画,还有彩笔画……真是琳琅满目。
在励志亭边,还有一排排好看的书法。一幅幅草书被写得龙飞凤舞,一张张楷书则工整有力,好看极了!有毛笔字,有钢笔字,还有铅笔字……让我们忍不住不断地发出赞叹声:“哇,写得真好!”“像字帖一样呢!”……陆老师的钢笔楷书也获奖了,大家都用无比佩服的目光看着她。当得知陆老师这样的作品也只得了三等奖时,我们都长大了嘴巴,感到非常惊讶和遗憾。
在这些书画中,我最喜欢吴景瑞画的《吕布·末日机甲》,他把这幅画画得非常细腻,连一点点边角的小细节也让我们看得一清二楚,使机甲战士栩栩如生。我太喜欢了,以至于趴在这幅画前看了好久好久,都舍不得离去。
这次书画展让我发现,我们学校不管是老师还是学生都很有才华。当然,他们也都非常努力和勤奋,才会有这些作品。以后,我也要向他们学习,坚持不懈地练好书法,争取明年的书画展上也有我的作品。