参观作文
今天,我们泰山小学三年级所有同学分三批步行前往位于泰山路上的消防支队参观。
路上,我们激动不已,像小兔子一样活蹦乱跳。到了那儿,我们的视线被雄伟壮观的消防车紧紧吸引。一位年轻的消防员叔叔给我们讲解消防装备,有消防锤、隔热服、逃生面罩、金属切割机……各式各样的消防器材,看得我们眼花燎乱。
接着,我们参观了消防员叔叔的卧室,床上的被子叠得有棱有角,像个豆腐块一样,大家纷纷嚷道:“好厉害啊!”有的同学还佩服地竖起了大拇指。我们还问了一些关于消防员日常生活和训练的问题,了解到了消防员叔叔们在接到任务时,会飞快地顺着铁杆从二楼滑下来,只需要1分钟就能集合完毕了。
来到了三楼的荣誉室,里面展示着消防队近年来所取得各种荣誉奖状、奖杯、锦旗,挂满了整整三面墙。消防员叔叔们可真棒啊!我的英雄情节犹然而生。
下了楼,我们到了训练场,消防队叔叔带领同学们分批上了天梯,我是最后一批上去的,看着天梯慢慢往上升,地面的同学离我们越来越远,蓝天离我们越来越近,耳边微微轻风刮过,好舒服啊。
最后,叔叔们展示了各式各样的绝活,体育老师钱老师按捺不住,双手抓住单杠,一口气旋转了好几圈,引得同学们欢呼声连连。看到几位叔叔徒手攀爬一根竿子,我和几个胆大的男生跃跃欲,像猴子一样“蹭蹭蹭”地向上爬去,上面的我们神气活现,下面的叔叔们高举双手为我们担惊受怕着,直到把我们安全地接到地面,才松了一口气。
经过这次的参观与学习,我认识到当消防员的不易,也更加认识到防患于未然,减少火灾事故,不仅保护了个人生命和财产安全,还减轻了消防员的负担!