参观作文
看完圆明园后,我们就去吃北京炸酱面,颐和园的附近的小饭馆就有炸酱面。吃完炸酱面后,我们就去参观颐和园。
我们在颐和园的昆明湖上坐船,在昆明湖上我们还看到了万寿山。听导游说昆明湖是个人工湖,是人工挖出来的,这些土堆积起来就成了万寿山。
颐和园的风景很美,水也碧绿碧绿的,环境也非常好。有好多外国人都在那儿参观,我们在昆明湖的船上与两位外国人面对面坐着,他们还主动要为我和爸爸妈妈拍合影照。
妈妈告诉我,颐和园本来叫清绮园,以前是清朝帝王的行宫和花园,还被称为皇家行宫御园,又被誉为皇家园林博物馆。颐和园的长廊非常有名,长廊的上方以前有1万多幅1画,每幅画都不一样,八国联军侵略的时候被烧了好多,后来进行了修复,现在还保存下8000多幅画。
我们走累了就坐在长廊上休息,吃点心,玩得很开心。