今天阳光明媚,我和家人一起走向西安的著名景点——秦始皇陵兵马俑。
兵马俑,是两千多年前的中国文物,1957年被发现。大多数兵马俑的陶俑人物的身高都是一米七到一米八,这些兵马俑都是用来给秦始皇陪葬的。西安还有大雁塔、华清宫和钟鼓楼等历史建筑,是中国文物建筑的瑰宝。
兵马俑一号坑里主要存放的是陶俑和青铜器,陶俑中间有一个高大的土堆,这就是秦始皇的坟墓,到现在为止还没有发掘。秦始皇的坟墓旁边还有工作人员正在工作,他们认真地在土堆中筛查陶俑碎片。
兵马俑二号坑还没有完全发掘,有很多兵马俑的碎片掉落在这里,工作人员正在现场清理,所以这里完整的兵马俑很少。工作人员必须先找到它们的碎片,然后,把它们一个一个拼装起来,才可以变成完整的兵马俑。
兵马俑三号坑是秦始皇的兵马指挥所,这个坑里的马又大又完整,整体线条流畅,肌肉饱满,真是好看极了!这个坑里也发掘了许多兵马俑的碎片,它们躺在地上,正在等人把他们拼装起来呢。
秦始皇陵兵马俑真是名不虚传。