关于暑假的作文
从一号开始,我们放暑假啦,暑假到啦,但是要去干什么?我不想再像小时候那样浑浑噩噩的过去,我想做一些不同的事情。但是不知道从哪里开始,又从哪里结束,也许没有开始,也没有结束,生活亦是如此暑假里的时间就是这样。你珍惜她他便会珍惜你,反之,如果你不珍惜她,他也不会善待你,所谓:一分耕耘一分收获。时间就是生命,暑假里的时间,不能白白浪费掉。生活就像暑假一样,在孩子们的眼里,单纯而富有生意,社会充满这真善美,而在生活阅历丰富的大人们眼里。
生活中,不仅有真善美,还有假恶丑,具有着酸甜苦辣,为什么大人们与小孩子们的思想迥乎不同?我觉得,小孩子们眼里没有假恶丑,是因为他们还小。没有正面去接触社会,而大人们,为啦家庭,为拉生活。不得不去外面奔波忙碌,接触性广,所以阅历无数。这就是区别。大千世界,任何事情都具有双面性,大人们虽阅历丰富,看东西比较全面。而孩子们不会一直是孩子,终究会长大,我记得,有一位老师告诉我,生活就是一个练兵场,是磨砺人的舞台,在这个舞台上,每个人所遇的世事都不会一样,我们只能鼓起勇气,扬帆起航。
这个暑假,我要亲社会,吻自然,懂生活,做一个珍惜时间之人!