关于暑假的作文
今天同桌在我身边听《甜蜜蜜》这首歌,伴着那优美的旋律我想起了暑假和老妈一起录歌的事来。
那天老爸上街购物了,家里就成了我们娘俩的天下。因为呆着太无聊了,我就和老妈商量做点什么有意思的事。我提议给老妈录制歌曲,老妈欣然同意,但是她一首完整的歌也不会唱。于是我们就先找歌词,然后学唱,终于学会了一首老歌。
首次录制的效果并不满意,我们就反复录,直到听着有点“星”的味道了才罢手。
我一直认为自己唱歌跑调,所以从未在人前唱过,老妈就怂恿我也唱一首,在老妈不断地鼓动下,我最后同意和她合唱一首,我唱其中最容易唱的两句。我们开始自由练习,熟练之后又模拟演练了一次。
在我们xx用心的练习与配合下,录制效果超好。
折腾了两个来小时,录制了两首歌曲。一首是《甜蜜蜜》,另一首是《蜗牛与黄鹂鸟》。
我和老妈躺在床上,开始一遍又一遍的欣赏我们的作品,那种感觉比听任何歌星的歌曲都兴奋。
老爸回来的时候,我们正陶醉在成功的喜悦中。他听了一会,对我们说:“谁唱的这么难听啊,换一首。”我立刻坐起来,大吼道:“你呀,真是太跟不上时代了,这是当今最红的歌星演唱的,你竟然说难听,是不是欣赏水平有问题啊!”他不屑的说:“红歌星?都是那些粉丝捧出来的吧,没品位的是他们。你听听邓丽君的原唱,人家那才叫有味。”
老妈还想让老爸听我们娘俩的合作,被我拦住了。
在老妈心里,我是可以和她玩耍的朋友,老爸嘛,是和我谈大道理的“导师”。
我们这个家,有个聪明的我,有个长不大的妈妈,还有个唠叨的爸爸。妈妈和我总是趣味相投,在老爸不在家的时候疯玩一场,老爸呢,总是在我们玩的很欢的时候泼点冷水,让我们去做点“正事”。
和谐与不和谐的音符组成了我们这个幸福温馨的甜蜜蜜的小家。