关于暑假的作文
暑假过的真快,在我心里最难忘而有趣的一件事,就是和爸爸妈妈去“网鱼”!
那是一个月光如水的夜晚,吃过晚饭,爸爸说:“今天晚上月光这么明亮,我们一起去河边网鱼吧!”我听了这话高兴的跳了起来,便说:“好啊!好啊!”于是,我飞快的跑下楼,拿起鱼网,大声说:“网鱼咯!网鱼咯!”
这时爸爸和妈妈也下来了,爸爸骑上摩托车,我们很快的到了河边,还没等爸爸停好车我就跳了下来,一手拿手电筒,一手拿鱼网,悄悄地来到水边,爸爸说:“看我的,我来给你露一手。”爸爸从我手里夺过鱼网和手电筒慢慢的照在水里,突然,我大叫起来;“那里有一条。”爸爸说:“嘘,小声点,别把鱼吓跑了。”我赶紧捂住嘴,他轻轻的靠拢,慢慢地把鱼网伸了过去,那条鱼也真笨,乖乖的游到了网里,爸爸把网一拉,“哈哈,网住啦!网住啦!”妈妈赶紧把水桶拿了过来,爸爸把鱼放了进去,我看见那条小鱼着急的在里面游来游去,好象在说:“这是什么地方啊!我怎么从来没有来过?”
不一会儿工夫,爸爸就网了二十多条,这时,爸爸好象也累了,说:“儿子,你也来试一试吧!”我说:“试就试吧!”我拿起鱼网,“啪”!的一声放到水里,结果鱼没网住却网了几根水草,妈妈在一边哈哈大笑:“你这那里是在网鱼啊!分明是在吓鱼。”于是,我也学着爸爸的样子,把网轻轻地放了下去,可是,我运气没有爸爸的好,鱼怎么也不听话,就是不到我的网里去,这时我伤心的快要掉下眼泪,爸爸说:“别急!别急!你那样做不对,我来教你,要把网放在鱼的前面,不能放在后面,不然你就追不上它。”于是,我按照爸爸的说的那样去做,果然,就网到一条鱼,慢慢的,一条。两条。三条。。。。。。都落到我的手心里!我的心也随着鱼一条一条的增多而激动!
时间过得真快,转眼间就到了深夜,我们也精疲力尽了。可是,看见桶里游动的小鱼,真乐得我合不拢嘴。