蛋糕的作文
寒假里要说最快乐的一件事,就是我学会了做蛋糕。平日里我最爱吃蛋糕了,听说雏鹰小队活动是制作蛋糕,当然马上积极响应。
下午一点,我和几个同学相约在同学妈妈开的蛋糕店集合。
店里的蛋糕品种非常丰富。阿姨首先拿出一个毛坯蛋糕,我们目不转睛盯着她的一举一动,只见她舀了一大勺奶油淋在了蛋糕上,接下来,她拿出一把长长的奶油刮刀,一边小心翼翼的转动着蛋糕,一边用小刀精雕细琢的把蛋糕刮平。她又找出一只粉红色的奶油包。幸亏我们眼疾手快才看清——阿姨动作太迅速了!转眼间就完成了一圈美丽的花纹。该“写”字了,我们六名同学在爸爸的建议下,每人“写”一个字,凑成“祝你健康快乐”这句话。我打头炮,跃跃欲试地拿起奶油包,阿姨提醒我:“一定要轻。尽量要提起来。一定要小心!”我尽量照着阿姨的提示认真的做起来。接着,其他同学也大显身手了……我写的是“健”字,同学们都夸我的字漂亮,“是不是跟我练书法有关系呢?”我心中暗暗窃喜。
今天的重头戏是给小安同学的老姥姥做生日蛋糕。阿姨按照先前的步骤又做了一个奶油蛋糕的雏形。这次的图案是用粉红色、红色、绿色做成的几颗精美别致的桃子,小安同学亲自给老姥姥“写”上了大大的“寿”字,蛋糕做好了,我这个小馋猫仿佛闻到了蛋糕诱人的香味。
虽然今天我们只是学会了往蛋糕上“写”字,但是这次活动却激发了我们学习制作的热情。