蛋糕的作文
烈日如火,茂盛的树叶“无私”的吸收着大量的阳光,地面上零星的散落着斑驳的光影。小院里时时传出欢笑声,稚嫩天真的笑声似乎吹散这无边的热气。
“豆宝,快回来,外面热得厉害!”一道尖细的声音打破了自由快乐的气氛。一个瘦得像豆芽菜的小男孩跑进屋。
一阵阵喊叫声接踵而来。不一会,这一群孩子散尽了。只剩下米皮皮,手里拿着纸制的佩剑,也无精打采的拖着身子回家。
不知是玩得太累,还是周围的环境突然变得凉爽,太舒适了,米皮皮躺在摇椅上就睡着了。话说这摇椅,那可是大有来头。它是米皮皮家的老古董了。虽然家里布置了许多现代化家具,可米皮皮和爷爷都情有独钟于这把摇椅。爷爷用习惯了,感觉它很亲切;而米皮皮喜欢摇着它,慢慢入睡,梦想着自己在某个海域乘风波浪,手持佩剑在摇晃不定的船头指挥前进,威武凛凛,活活脱脱是个海盗……
总是在阵阵甜甜香味的中醒来,是妈妈在厨房里做诱人的蛋糕。只有围着围裙跟着妈妈的步子在厨房里学做蛋糕的时候,米皮皮才觉得自己是个女孩,而且是个安静、腼腆的公主,厨房是公主幸福的宫殿,妈妈是漂亮的仙女,守护着幸福的承诺。
米皮皮总是拿着香甜的蛋糕去诱惑小伙伴们,好让自己成为他们的海盗头。在小院里征服一块属于他们的领地,自由、快乐、幸福……
大树落叶,发芽,落叶……不停的轮回,那个会做蛋糕的幸福的孩子,会一直幸福的……