关于助人为乐的作文
一个阳光明媚的星期天早上,爸爸看着小明辛苦的学习了一个星期,就说:“宝贝,爸爸带你去秦岭广场拍照玩吧!”小明说:“好呀,我正想让爸爸带我出去散散心呢!爸爸你先让我换件衣服吧”说完小明就跑回自己房间换衣服,没一会就出来了。爸爸拿着照相机,拉着小明的手向秦岭广场出发。
到了广场小明看见美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞,小明说:“爸爸,爸爸!我们就在这里拍吧,你帮我把美丽的花儿和漂亮的蝴蝶一定要拍到哦!”爸爸说:“好的,那你摆好‘POS’我要抓拍了。”小明就像孙悟空会一样七十二变,不停地变换着动作,不一会儿就拍了快二十多张相片了。“宝贝,你拍够了没有?我的手都酸了!”爸爸不耐烦地说。“我的好爸爸,你再坚持一会儿马上就好!”小明意犹未尽地恳求爸爸。爸爸只好点头答应了,他们继续开心地拍照。
这次当爸爸再准备按下快门的时候,小明突然跑开了。镜头跟着小明的身影移动,爸爸看到小明跑到一个躺在地上哭的小女孩跟前,蹲下去说:“你没事吧,小妹妹?”小女孩擦擦眼泪说:“我被石头绊倒了,腿擦破了还流血了。”“小妹妹,你不要担心,我先扶你起来。你坐在这里,我去给你买创可贴。”说完小明跟爸爸拿了钱飞一般跑去买创可贴。
不一会,小明拿着创可贴给小妹妹贴好。又扶她起来。这是站在一旁的爸爸早已感动了,它立即用相机拍下了这感人的画面。小妹妹的妈妈找到女儿,很感谢小明。小明不好意思地红了脸,可是他的心里早都乐的像开了花似得。
回到家,小明将这张照片贴在墙上,并起名《助人为乐》。