关于助人为乐的作文
我们家对门的邻居有一个助人为乐的女孩。她长着一双乌黑的大眼睛,笑的时候脸上会露出两个漂亮的小酒窝,可爱极了。
有一次,我要去上学,走到马路边上时,看见了邻居的那个女孩,她正扶一位老奶奶过马路,很吃力的样貌,奶奶的脸上浮着满意的笑容。我见了立刻凑过去帮忙她,但是过去之后,老奶奶竟然光表扬了我,却没有表扬女孩,我心里很不好受,怕女孩听了难过,于是我走到女孩身边,想安慰她几句,当我要开口时,她笑着对我说:“谢谢你帮我把老奶奶扶过马路,虽然我没有受到老奶奶的表扬,但我还是很高兴,因为我帮忙别人并不是为了受到表扬,受到称赞,而是让她高兴,你把我想得太简单了。”她的话让我楞住了,我望着她,她渐渐地走远了,我目送她离去。
我十分喜欢这个女孩,是她让我明白了一个道理:做人就要助人为乐。我以前并没有这样做,从而失去了许多助人的乐趣。
助人为乐就是这个女孩完美的品质,我要向她学习。