星期五放学的路上,我走着走着,看见一位白发苍苍的老爷爷推着一辆三轮车,三轮车里面有两袋大米,他在吃力的走着。
时间过去很久了,这位爷爷已经满头大汗了,我又看看我胸前的红领巾,我想:我是一个少先队员,我要帮帮那个爷爷,我就连忙跑过去说:“爷爷我来帮你吧!”爷爷慈祥的说:“好呀!谢谢你小朋友。”然后,我在后面推车,爷爷在前面推,我们费了九牛二虎之力才把车推到平缓的路上。我擦了擦汗,帮爷爷把大米送回了爷爷的家。来到爷爷家,爷爷高兴地对我说:“谢谢你了,小朋友,如果没有你的帮助,我不会把大米拉回家的。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完我就回家了。
虽然,我回家已经很晚了,但是我把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都夸我做的好,我听了心里乐开了花!