关于助人为乐的作文
我的前桌,名叫杜瑶娴。杜瑶娴爱劳动爱学习,是个宣传委员。杜瑶娴不仅爱劳动爱学习,还是一位助人为乐的同学。一张小小的脸,樱桃般的小嘴,一双明亮的大眼睛,凑成了她那天真活波的小女孩。
有一次,我做完值日后回来,发现自己书包里却没有那橡皮泥。正在我着急的时候,杜瑶娴走了过来问我:“赵旌宇,你干啥那么着急吗?”我着急的说:“我的橡皮泥,没有带来呀!”杜瑶娴说:“赵旌宇,你不介意的话,用我的好不好?”听了杜瑶娴的这句话,我的心平静下来。我爽快的答应了。
又有一次,在下雨的时候,我没带伞,她却带了。杜瑶娴伞小,她不惜自己受到伤害,让我撑伞回家。她吗?自己冒着大雨,骑在妈妈的后面,回了家。
有一次,我问她:“杜瑶娴,你为啥要助人为乐?”杜瑶娴说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”
杜瑶娴这种精神,真值得我们学习。