做好事,让别人感觉到温暖;做好事,使自己也感到快乐;做好事,不分国籍、种族,只要是真诚的付出,就都是一份无价又珍贵的关怀。
在一个风和日丽、蓝天白云的早上,全家一起到公园野餐,想到为了这次的外出郊游,昨天晚上我、姐姐和妈妈在厨房准备食物、水果和点心,顺便整理需要的物品以及地垫,整理完毕后我就高兴的手舞足蹈起来。到了公园,天空依旧是那么的蓝、云彩依旧是那么的白,那片翠绿的草地,数棵高大的龙柏,几朵美丽的菊花,再搭上一颗耀眼的太阳,一派悠闲的模样,让我的心情也跟着轻松了起来。接着,爸爸拿出地垫铺在地板上,坐在地垫上望向整个公园,小朋友们在玩溜滑梯、荡秋千、摇木马、翘翘板、鬼抓人、红绿灯……
公园里充满了孩子们的欢笑声,而我也开始饿了。于是我拿出一盒炒米粉来吃,微风轻轻吹着彷佛妈妈的手温柔的抚摸我的双颊,舒服极了!这时我突然想上厕所,于是就放下炒米粉去找厕所;突然“哇~”,我往声音那头看去,原来是一个小妹妹从溜滑梯上摔下来了!看着她无助的眼神,我连忙跑过去把她扶了起来,也顺手帮她拍拍衣服上的泥土。霎那间,她的脸上洋溢着幸福快乐的笑容,我也开心的笑了起来。随即,她的爸爸、妈妈赶了过来,看到这一幕就急急忙忙地向我道谢,一股温暖的力量涌上心头,使我感到无比欣慰。好事,不分大小,包括当一个拯救世界的英雄,挽救一个在存亡间徘徊的大国家,和当一个有公德心的好人,捡起一张在马路上飘荡的小纸屑,大大小小都是好事,只要有一颗善良的心,和一双愿意付出的手,就可以做出很多伟大的好事。妈妈曾说:“做好事,可以给予人一股暖暖的动力;做好事,可以给予人一种放心的感觉;做好事,可以给予大家一个愉快的回忆!”这句话深深的感动了我。
我相信:只要我们愿意付出温暖,持续地散播到世界上的每个角落,温情就会弥漫你我四周,彷佛热情的阳光照亮了整个社会。