漫画作文900字
人们都说:漫画书啊!对孩子没有啥用处,反而倒害了孩子,千万不要让孩子们看这些漫画啊!但是,我可不这么觉得。
我记得我爱上漫画的时候,是我5岁的时候刚开始记事时,是我妈妈的同事给了我几本,我就开始看。我妈一看见我看漫画,就说:“别看了,有啥好处啊,读两本唐诗才对!”可我偏偏就是不听她的,我就喜欢看漫画。里面有一副大概是这样的情景:小红和小丁一起上学,突然看到有一堆恶心的垃圾,小红连忙对小丁说:‘我们把这些垃圾清理了吧,免得污染了环境!”好!‘小丁说。小红的话音刚落,就把垃圾堆在一起,准备扔进去,突然看见小丁纹丝不动,就说:’小丁!和我一起收拾啊!‘小丁说:’嘿!我想到了一个好办法,你先扔垃圾,我从书包里拿个东西啊!‘话音刚落,小红的任务就完成了。小明从书包里掏出一张白色的纸和一支黑色的勾线笔,放在地下写了一句话。然后又从书包里拿出了一卷胶带,把那张纸贴在了垃圾桶上面,写着:文明——只差一步!当小红看到这句话时,连忙竖起大拇指,夸奖:’小丁!你真棒,做的真对!‘小丁哈哈的笑了起来。当我看完这个漫画时,就对妈妈说:”你看,这不是挺好的嘛,它在教我做个文明的人!“”哈哈,看来也不错嘛,还能教你,省的我教你了,多看看吧!我不反对了。双手赞成!“谁说的漫画对我们没有好处呢?这不是挺好的吗?还能教我。
漫画还能提高我的想象力。就说我看了(父与子)吧!我就围绕他的一个图片编了一个小故事:到了中午,开饭了,父亲和母亲都坐在了椅子上,只有儿子不在这里,座位上空空如也,母亲就让父亲去叫儿子吃饭。当儿子回来了,父亲却又不知道哪里去了,母亲又让孩子去叫拂去吃饭,当他来到父亲身边时,没想到父亲居然也看开了书。你们看,我的想象力是不是提高了?
看漫画也不是没有好处的,就像我,学会了要文明,而且还提高了想象力!