漫画作文900字
我看过这样一篇漫画:一个小孩子摔了一跤,三个成年人分别举着家庭、学校和社会的木牌,异口同声的说道:“出事了吧?”摔跤的小孩呆呆的望着他们。
看了这幅漫画,我沉思了很久:为什么这三个人举着牌子对小孩手出事了吧呢?再细看,牌子上分别写着家庭、学校和社会,这就是导致那个小孩子摔跤的原因。现在,家庭、学校和社会对孩子的影响很大。家庭是我们孩子的依靠,然而,现在的父母,动不动就吵架,动不动就离婚,是孩子不能生活在一个幸福和谐的家庭,导致孩子走上不轨的道路历年高考漫画作文精选:摔了一跤历年高考漫画作文精选:摔了一跤。学校是我们孩子见证成长的地方,前不久就报道过:几个学生在上课的时候逃学,回到学校后,被老师用扫帚打穿了头,缝了七八针。这是一件多么可怕的事情,这样会使我们小学生害怕上学。社会对我们的小学生影响更大,不少中学生和小学生受到社会的影响,开始抽烟、吸毒……我曾听过我们班的老师说过,有一次,他和几个朋友去钓鱼,附近有一所小学,那是正是下课时间,一个小学生向他们走过来,问:“叔叔阿姨,你们有没有烟?”我们老师问:“你几年级了?”那个小学生说:“四年级历年高考漫画作文精选:摔了一跤文章历年高考漫画作文精选:摔了一跤”老师吓了一跳,老师的朋友给了他一根烟,他有模有样的抽了起来
这时,他班的同学走了过来,说:“他在我们全班是最坏的,抽了好几年的烟了!”当我听了之后,我不禁感叹:“现在的社会可真可怕,连小学生都抽起了烟。”由此可见,社会对我们学生的影响是非常大的
所以,在这里,我要向全世界呼吁:请给我们孩子一个幸福美满的家庭,给我们一个良好的学习环境,给我们一个和谐的社会!我们不奢侈什么,只有这些就足够了。