漫画作文900字
文明有时很简单,只需我们多做一个动作,就能做到。
今天,我在语文书上看到了一组漫画。内容是这样的:放学了,林菲和王辰两位同学一起走在回家的路上,他俩有说有笑,真快乐。可走着走着,林菲突然指着路边,用手捂住了鼻子。王辰转头一看,他们看到了脏乱的一幕:一个垃圾桶旁边的地上,全是塑料罐,香蕉皮,人们吃过的剩饭剩菜等垃圾。还时不时地发出一股恶臭。非常恶心。林菲弯下腰,打扫起来。王辰没有说话,只是拿起书包,取出纸和笔趴在地上写了起来。不一会,林菲把垃圾捡完了,王辰的字也写完了。他这张写着有“文明--只差一步”的纸贴在了垃圾桶上。林菲看了,笑着对王辰竖起了大拇指。王辰看着焕然一新的垃圾桶,也自豪地笑了。
看了这组漫画,我深受启发。两位小同学真文明,也很聪明。难道把垃圾扔在垃圾桶外面的人,是不知道要把垃圾扔在哪里吗?不是的,他们只是图省事儿,反正也会有清洁工来打扫的!这些人的做法太不应该了!
文明很简单,只要每个人都多动手,我们的家园会更美好。