漫画作文900字
我今天看了一幅这样的漫画:在一个阳光明媚的早晨,小红和小明约好了一起去上学,他们在半路上看见垃圾箱旁边堆满了垃圾,小红看见后拾起来扔进了垃圾箱,小明写了“文明只差一步”贴在了垃圾箱上。
是啊,文明只差一步。只要你迈出这一步,就到达文明的彼岸。在生活中也许就是一个动作,一句话语,一个眼神,就能体现出文明。
记得有一次,我和妈妈去看爷爷,我们上了公共汽车,车上人多得快把我们挤成肉饼了。过了一会儿,上来一位手脚有些不利落的老奶奶,她向四周望了望,看见一个小伙子坐在“老人用椅”上,便说:“小伙子,你能让我坐会吗?”小伙子说:“一边去,”小伙子不让座。这时,有一个小朋友站起来对老奶奶说:“您坐我的座位吧。”全车人都向“红领巾”投去赞美得目光,小伙子脸上火辣辣的。
我们以后要做文明人,干文明事,说文明话。让我们一起行动起来吧,让我们的世界更加美好!