辛苦的作文
爸爸妈妈,感谢您们哺育我成长,感谢您们赋予我生命!
在我上学的时候,您们很早就要起来给我做早餐,然后送我去学校。我过生日的时候,你们会买一些书和玩具送给我。在我生病的时候你们关心我,呵护我。在我难过的时候,您们会讲些笑话来逗我。在我丧失信心的时候,您们会一直鼓励我。
老师让我们做一星期的家务,然后表达对父母的感激,在这几天我帮妈妈扫地,做饭,以前看妈妈做起来非常的简单,以为都是鸡皮蒜毛的小事,但做起来却非常不容易。比如说炒菜、拖地炒菜时,首先做什么菜要先想好,然后做的时候,食材要先准备好,还要放适量的盐、油、生抽,才能炒出美味的菜。拖地时,要把每个房间都扫一遍,当你在扫一个房间的时候,如果把垃圾扫到客厅里,你再把房间里剩余的垃圾也扫到客厅的话,过道就会变脏。所以,这些人人口中的小事,做起来不简单还需要一些技巧。同时也让我体会到了父母的辛苦。
在这里,我想真诚地对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,您们辛苦了。愿您们以后的每一天都健健康康!开开心心!我爱您们!