不想长大作文
“我不想,我不想,我不想长大,长大了就没有童话”这首歌已发行了很久,但它时常回荡在我耳边。
成长的过程有时是付出代价的过程,长大后的我们蓦然回首,也许你会细心地发现我们竟然丢弃了曾经的善良和一颗珍贵的童心,所以我不想长大。
在现代社会这个大染缸里,如果我继续长大,我怕会失落时的真诚和纯真,我怕我会变得阴险,奸诈,变为阿谀奉承的人。现在,这种例子太多了,在外面成群成群的人中,又有多少的持着儿时的那一份天真,善良呢?
我不想长大,还因为我懦弱,我知道长大,需要肩负责任,可我在怀疑我始终瘦小的肩膀能否挑扛起这人生的重担,因为现在的我就已经显得很吃力了。不知道未来的路上,我能否撑住,父母都想让我考个好大学,再找份好工作。可我不想这样去过我的生活,但我不愿辜负他们,就算我不这样做,那该怎么办呢?未来的路我没想好,未来的事难预料,在成长的路上,我多了些迷茫
在一年一年地长大着的我明白了,成长是一个永远都在进行的过程,不可能想停止就停止的,况且长大不代表圆滑,也有些人成长却童心不泯,如冰心,郑渊洁等人,依然得持着那份爱,纯真。
人渐渐长大,也就需要承担更多责任,我也是不应该选择逃避的,因为如果所以人都像这样不愿挑起重任,那社会怎么进步呢?所以我应该化责任为动力,选择一个正确的航向,准备起航,去寻找我的未来、
我不想长大,但不知不觉中,我已经长大了。