不想长大作文
不知道大家是不是都这样。年轻的时候渴望长大,但真正长大了,才发现心里真的以为自己不想长大!
现在回想起来,我年轻的时候好像并没有那么渴望长大!也许我也清楚的知道,随着我的成长,有很多东西是无法改变的!
比如贫穷,小时候,想要很多东西的时候,总以为长大了就有了!但是当有一天我真的懂了,就算有一天我真的长大了,我也不能拥有,我只是想想而已。其实我大概没那么想长大吧。
毕竟小时候特别想要的东西,我会像爸妈一样哭,然后爸妈最后会给自己买,最后能得到喜欢的东西!
可是有一天长大了,发现真的想要得不到的东西的时候,连哭的资格都没有!我只能微笑着告诉大家,我真的什么都不想要!
这大概是我长大后最难过最无助的感觉吧!
不知道什么时候开始的,也不想长大。可能是从自己做起,逐渐感受到了成长的压力。也许我真的体会到了柴米油盐的艰辛。可能是我发现长大后的自己并没有想象中的那么美好吧!
总之,“长大”这个词在我心里并不是特别美好,反而成了一种负担,一种莫名其妙的负担!感觉自己害怕长大!
也许我真的看到了身边太多成年人的艰辛,为了生活奔波,努力工作,吃光了生活的艰辛,所以我特别害怕长大后重复他们的生活!
所以我经常想的是,如果时间能留在童年,那我们就不用长大了!
因为我真的不想长大!