不想长大作文
一阵清凉的风吹来,冰凉着我的面颊,安静的气氛中,我想起童年的时光,便有一种酸楚的感觉涌上心头。耳边又想起那首歌曲“我不想长大……”唱着这首歌,我仿佛又回到了令人留恋的童年。
我的童年像一块彩石,五彩缤纷,有快乐的,有伤心的,又有有趣的……。小时候,住在老家时,我经常会到“我们的小朋友乐园”,村庄中的小山丘去玩。春天,小丘上的天空比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么晴朗,老黄牛有时候静立不动,好像回味着小丘的无限乐趣。每天我都会叫上小伙伴们一起玩捉迷藏、老鹰抓小鸡、送鸭子……,每当我们正玩得高兴时,风娃娃总会来凑热闹,柳姑娘睡醒了,她邀请我们和她一起跳舞。春、夏、秋、冬的每一天都会从小丘中传来我们嬉戏的欢笑声。寂静的小山丘热闹起来了,欢呼声传遍了整个小村庄。在这里每天都感觉到高兴。
每当我回忆起童年的事时,心中难免有一种说不出来的滋味。因为童年是无忧无虑的,那时我们都很天真、很愚蠢、很欢乐……,遇到开心的事,能旁若无人的开怀大笑;遇到伤心的事,会放开嗓门大声痛哭。想哭就哭,想笑就笑,想怎么样就怎么样,不用假装笑脸;不用过分伪装;不用干自己不喜欢干的事;不用在意别人的目光……,但现在,该顾虑的东西很多。童年给我留下了美好的回忆,所以我经常想,要是不长大该多好。
我想停留在童年,因为童年有太多美好的回忆,和太多值得留恋的事情。以后,会经历许多美好的回忆,和太多值得留恋的事情,也会经历许多喜怒哀乐、悲欢离合,但成长是必然的,自己慢慢地长大,童年一去不复返,留下的只是一个徘徊在脑海中的碎片。不长大该多好啊……。