不想长大作文
“为什么就是找不到无邪的玫瑰花,为什么遇见的王子都不够王子啊,我并不期盼他会有玻璃鞋和白马,我惊讶的是情话竟会变成谎话……”这首s.h.e唱的“不想长大”,自从我第一次听到这首歌的时候,就深有同感。一个最纯最柔的旋律,紧扣我的心弦。那即将渐远的纯真,再也回不去的童年……旋转木马、蹦蹦床、小火车,丢手绢、藏猫猫、玩沙子,猫和老鼠、恐龙大战、大富翁,妈妈怀中的心肝、爸爸背上的宝贝、爷爷奶奶手中的心尖尖等等也都远离了我的视线。欢乐的童年是那么得美好,我真不想长大。
一。童年的欢乐时光
记得,那是一个冬天,鹅毛大雪漫天飞扬,我和小朋友们在老师的带领下打雪仗。我们飞跑着、追逐着,任雪花飘扬,让笑声回荡,大家都沉浸在欢乐的海洋里,笑容洋溢在每个人的脸上。“啪”的一个雪球打在了一个小朋友的身上,他立刻变成了一只小白猫;“啪”的一声,一个雪球散落在一个小朋友的头上,他又变成了白头翁。周围的小朋友笑得前仰后合,我也放声大笑起来。忽然,我的脖子感到一阵冰凉刺骨,原来一个小朋友乘我不注意的时候,将一个小雪球塞到了我的脖子里,我直打喷嚏,又惹得小朋友们捧腹大笑。我也笑得直喊“肚子疼”,笑弯了腰,笑出了欢乐的泪。那一场雪,真让人难忘,那一场雪仗永远在我幼小的记忆中,那么美好,那么向往。
二。“小恶魔”——劳动
每天放学回家,听到楼梯上“咚、咚、咚”的声音,就知道是妈妈下班了。她一进屋就又拖着疲惫的身体给我做饭,我经常感动不已。但是,我最不愿意做的就是饭后的工作——洗碗。每每这时,我都会高声唱着“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花。我不想我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻。”而躲在背后的妈妈总是在偷偷得笑着。
有天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我去找童年极乐世界。梦中一位仙女告诉我:“朝着右边第二颗星星走,走到天亮就到了。”我不怕劳累,不怕辛苦,一路又蹦又跳寻找下去。我知道,在那里没有人要求你长大,小孩子的愿望总会在那里实现。一路跋涉后,我叩响了“童年极乐世界”的大门。啊!那里都是穿着用五颜六色的珍珠做成的衣裳的孩子们,只见他们有的在云朵中漫步,有的在月亮里聊天讲故事,有的和星星捉迷藏。我一下融入他们其中,尽情玩耍,开心极了。“咯、咯、咯”我的笑声吵醒了妈妈,当我睁开惺忪的双眼,又看到了妈妈那微笑的笑脸。我不好意思的把梦境的内容告诉了妈妈,妈妈温柔地说:“乐,人总是要长大的。每个人都要从幼小走向夕阳,每个人都要从纯真走向成熟。不同阶段有不同阶段的幸福与乐趣。人生就是如此,酸甜苦辣咸要五位俱全。悲欢离合就像月儿的阴晴阳缺一样。所以,只要开开心心,踏踏实实过好每一天就行了,这就是人生的乐趣!”
快起床了,小妞,要不上学就迟到了。我又唱起了“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”但这次我的歌声中没有了抱怨,我的歌声是欢快的,悦耳的。