登山的作文
不经历风雨,怎能见彩虹?只有永不言败的人,才能享受成功的快乐。这就是我从登山中得到的启示。
暑假的一天,我兴高采烈地和爸爸来到了云龙山。站在山脚下,我仰望着云龙山,只见它蜿蜒起伏像一条巨龙卧在云龙湖的旁边。我激动地拉着爸爸的手飞快地向上爬。
一路上,我唱着欢快的歌儿不知疲倦地向上奔跑。当我爬到半山腰的时候,已经是气喘吁吁、汗流浃背了。我一屁股坐到了旁边的石头上。爸爸笑着对我说“小兔子,怎么没有劲了呀?”我有气无力地说:“我实在走不动了,要不我在这等你,你自己往上爬吧。”爸爸使劲地拉着我的手,我却赖在地上不起来。爸爸语重心长地说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有凭着顽强的毅力,永不言弃的人才能品尝到成功的喜悦。你看爱迪生、居里夫人、海伦·凯勒……他们不都是克服了无数的困难才拥有今天成就的吗?我相信,你一定可以爬上山顶的。”看着爸爸鼓励的目光,我想:“我一定要做一个敢于挑战困难,挑战自我的人。”于是我站了起来,一步一个脚印地向上攀登。当我累的时候,我就把前面的人当作目标,不断激励自己奋勇向前。路边的松树、野花好像也在为我加油。我终于登上了山顶。山下的美景尽收眼底,我高兴地喊道:“我成功了,我战胜了困难!我战胜了自己!”
站在山顶上,我感受到了成功的快乐,一种自豪感油然而生。是啊,只有不畏艰难险阻的人,才能拥有精彩的人生。