登山的作文
我记忆深处的登山是艰难的,是难忘的,也是美丽的。这次登上永远让我记忆犹新。
今天,已经是7月10日了,可是那次登山就好像昨天一样清晰可见。
我们一家人今天来到了贡嘎山的海螺沟去看那千年的雪峰!一开始爸爸买好了票,我们就撑着大巴车开始了今天的旅程!在路途中,我和哥哥隐隐约约看见那雪峰。那雪峰砌成的城墙;雪峰好似那一汪清澈的泉水透透的、薄薄的。我看见离终点站不远了,便自以为就要到山顶了,可是——要到山顶不是件容易事,还要翻山越岭才能看到那雪峰!这下我就沮丧了,可是听妈妈说沿途的风景非常美丽我又感到欣喜若狂了!
我们开始攀登了!在路上,寒气逼人,但是我们看得见到处都很美,也就觉得走一走还是值得的。我们走到山顶了,大家都气喘吁吁上气不接下气了。可到了山顶后,我大失所望,雪峰被冲垮了,只剩下一些碎冰。可是一走到冰前面,我有感觉很好玩,我就不进自己用手触摸了一下冰,“呀”我不惊叫了一下,“真是好冷啊!”我们开始下山了,妈妈走的另一块冰上,“碰”妈妈一个跟头屁股栽在了冰上,妈妈的眼泪都要流下来了。返回时,我看见云雾散开了,一排排晶莹剔透的雪峰呈现在我眼前!
回到旅店后,我睡了一场觉。一下子我回过神来才发现自己刚刚是在回忆,我还以为我又来到贡嘎山了!这一次,是我记忆深处最美好的最难以忘怀的一次登山!