登山的作文
“哈哈……”终于可以登山了,小朋友们,你们知道我们登什么山吗?不知道吧!我登的是泰山,在登山的过程中我懂得了很多的知识。
记得五年级过年时,我们全家人回到了老家泰安,刚下火车,就看见一座大山呈现在我们眼前。来接我的舅舅宣布:明天,带我们去爬山。我一蹦三尺高。第二天,我们准备好在路上要用的东西,出发了。我们来到泰山脚下,抬头往上一看,“哇!”太高了,我们像只小蚂蚁一样。我们开始往上爬了。一开始,对地形很熟悉的舅妈当先,我和爸爸妈妈紧追不放。可是不一会儿,我就累得气喘吁吁,全身发热,难受极了。跑在最前面的舅舅不时地高声喊叫:“快上呀,不要停下来,坚持到底,前面有更美的风景。”一想到山顶的美景,就增强了我们上山的信心。在舅舅的鼓励下,我们终于登上了山顶。站在山顶上往下看,山下的美景一览天遗。
通过这次登山,让我明白了,只要坚持到底,就能胜利!我们的学习也如同登山一样!