登山的作文
“涵涵,涵涵,起床啦,起床啦……”早晨五点左右,爸爸把我从睡梦中叫醒。我和爸爸之前约好今天去爬山,可是醒来一看外面下着毛毛细雨,我心里便打起了“退堂鼓”。我揉着眼睛,懒洋洋地说:“爸爸,下雨了难道还要去爬山吗?”爸爸意味深长地说:“当然了,做事情可不能遇到挫折就放弃啊,再说,雨中登山也会别有一番滋味的呀”。
整装出发……车在雨中行驶,我看着窗外,希望雨不要再下大,雨点好像听见了我的心声,开始慢慢地停下来,雨声几乎听不见了!
来到山脚下,望着高而陡的山峰,我更是想“退缩”,心想:这样的天气,我能爬上这样高陡的山吗?爸爸似乎看出了我的心思,边对我说“宝贝,加油”,边向我竖了个大拇指。
开始登山了,我穿着雨衣,戴着雨帽,迈着沉重的步伐往上走。这座山,因为是下雨天似乎没有几个人来登山,所以显得十分安静。雨点落在我的身上,我仰面向上,闭着眼睛,微微张开嘴巴品着那点点雨珠。顿时,我觉着自己仿佛在细雨的滋润下,又长高了许多。毛毛细雨,悄无声息地飘落着,像是无数只春蚕吐出的银丝。千万条银丝飘荡在空中,如迷迷漫漫的轻纱,笼罩着山峰,构成了一幅美丽的“银丝春雨图”!眼前的景色真为我这次雨中登山增添了不少光彩啊!想到这,我的心情也随之清新起来。雨中登山,果然别有一番滋味啊!
越往上爬,我觉得越轻快啦,有种“健步如飞”的感觉!终于登上山顶啦,这时,我发现雨已经停啦!
这次雨中登山让我开心,让我难忘!它不仅让我收获了一次美好的游山经历,更重要的是让我明白了一个道理:生活中无论遇到什么困难,都不要轻易放弃。“不言弃,不放弃”,风雨过后定会见彩虹!