登山的作文
一个周日的下午,刚做完作业,老爸便提议去登幕府山,我正想活动放松一下,老妈也欣然同意。于是,我们稍作准备,便出发了。
虽然是冬日的下午,却有一种初春的感觉,天蓝蓝的,太阳懒洋洋地挂在天上。我们步行了大约二十分钟,便来到了山下。问了附近热情的居民,我们找到了一条登山路。刚上山坡,山野的风景便整个呈现我们的眼前,虽然没有春天的山花烂漫,夏日的浓荫碧绿,秋日的色彩绚丽,但也不失一种清爽,令人心旷神怡。毕竟是南方的山,不像北方那样缺少绿色。怪异的山石,多样的树丛,还是让我们觉得兴致颇高。爸爸不时选一些角度拍几张照片,妈妈也和我展开了“竞走”比赛。
就在这时,我们身后走来黑乎乎的一只大狗,被它的主人牵着。当走近我们时,才看清是一只高大威猛的藏獒,它也在不时的凶巴巴的盯着我们,看得我心里有些发毛,我们有意慢下来,让它先过去,不久,它便消失在我们的视线里,我们重又恢复了刚才的轻松,继续我们的登山行动。刚才稍有紧张的心情也放松下来,心情享受着登山的快乐。
然而,当我们在山路上再次转过一个弯时,意外发生了。刚才那只藏獒不知道何时脱离了主人的控制,见我们走上山来,便以百米冲刺的速度狂奔着扑向我们,刹那间,我的血液像是凝固了一般,全身紧张极了,好在爸爸妈妈在我左右,妈妈本能的护着我,爸爸还算镇定的观察着这突发的事情,可能在盘算着该如何办。在这危急时刻,只听远方藏獒的主人大声喊到:“站好,千万不要动!”,我们便站在原地一动也不动,紧张的盯着藏獒的一举一动。还好,它到了我们身边后便慢了下来,又围着我们嗅了又嗅,说实话,当时的我都快要紧张的喘不过气来了。这时,藏獒的主人赶来了,套住了这个令人望而生畏的庞然大物。危险终于解除了,我们也长吁了一口气。藏獒的主人边道歉边说道:“幸亏你们还算镇定,如果你们慌张的要跑开或要反击它,后果就不堪设想了”。据它的主人介绍,这是只才十个月大的藏獒,体重有80公斤,目前还不会无故伤害人。爸爸妈妈也对藏獒的主人说:“在外面,你应该看管好自己的宠物,不能再让这令人惊魂的事情再次发生了”。藏獒的主人再次道了歉便把小藏獒牵走了。
事后,爸爸说如果真的藏獒扑上来,他准备与藏獒拼了,尽全力保护我与妈妈。虽说是这样,但我可不希望我们任何人受到伤害啊。
惊险的一幕结束后,我们继续完成了我们的登山行程。事后回忆这惊心动魄的一幕,我想,以后当我们再次遇有险情的时候,千万要冷静,而不能慌张。同时我也想告诫那些养藏獒的人,千万要管理好自己的藏獒,避免对他人造成不必要的伤害。最后,我还想对爸爸妈妈说一句,我爱你们,如果没有你们在我身边,我会感到无助和恐惧,更无丝毫的安全感可言。有了你们的关爱和保护,我才会健康的成长。
经过了这件事,我感觉我又长大一些了。