最近,一名女孩在何仪酒店遭到袭击,引起了各大媒体的关注。后来,很多女孩的自我保护方法到处传播,教她们如何保护自己。
就在这个新闻报道之后,我看到一个漫画,画的是一个女孩晚上独自行走,被人跟踪,向路人求助。路人热情地帮她抓到跟踪者,叫她一起去派出所报案。女孩答应上车后,才知道相互呼应的人都是帮凶,还是出事了。
我害怕我们周围的一切看起来都很美好,很安全。有时候会有隐藏的危机。如果你遇到危险并寻求帮助,你可能得不到有效的帮助,或者你可能会袖手旁观。作为一个旁观者,在责怪别人的同时,我们有没有想过,如果当时在场,我们会不会勇敢的帮助别人?社会和谐需要每个人的努力去创造。社会上有不和谐的因素,就有先例,别人自然会借鉴,谨慎行事。
问题又回到最本质的出发点,那就是女生的安全。虽然学校、家庭、社会教会了我们如何保护自己,如何摆脱危险,但我们真的遇到了危险。女生想自救的时候会求助,但是第一时间没有得到帮助。
女生不在家的时候,父母总是叫我们早点回家,在一起。但最重要的是,女生极度谨慎的时候,还是会或多或少的受到伤害。
还有人不断违反法律禁止的事情。他们倡导和谐社会、法治社会、文明社会。当女性处于弱势地位时,谁给女性应有的权利和保障?值得深思。与此同时,家庭暴力应该得到更多的关注。为什么两个人拉着吵?一边说是情侣,一边强烈否认?为什么别人习惯性的认为一定是情侣?
在教导女性学会保护自己的同时,他们也呼吁男性对女性表现出更多的关心。不要像一句话:“很多父母教女儿保护自己,但很少有父母教儿子不要伤害别人。”