关于鼓励的作文
成长的路上,每个人都会得到无数的鼓励。或是在你取得成功的时候,或是你发言不流畅的时候,或是你考试成绩不理想的时候,那鼓励,也许是老师的一声“加油”,也许是家长的一句“没关系”,也许是朋友之间的一句“我相信你”。
相信在每一个人的记忆里,都会留存着一些鼓励,而我,也曾受过许多鼓励,令我印象最深的,来自于五年级的语文老师——侯老师。
那时,因为不擅长与人交往,我总是无法自如地融入同学之中,这种情形被侯老师看在了眼里,她特意让我负责班里同学的积分工作,为的是让我的能力得到充分的锻炼。但是,起初,总有一些同学不服气,他们不相信我,觉得我无法公平公正地记分,因此,有一连串的不愉快事件因此被引发。
我在黑板上画的小红旗,结果一到第二天,就会莫名其妙地被擦掉。没关系,擦掉了,我可以再写,但我受不了别人的排挤,我很难过:这是怎么了?我又招着哪方神圣了?一天放学后,有几个女生竟然和我吵了起来。那个时候的我,真是委屈,我的眼里噙满了泪水。我去找侯老师,她鼓励我,对我说:“不管别人怎样看你,不管别人怎么对待你,你只要做好自己,身正不怕影子斜,不就可以了吗?老师一直都很相信你,都很支持你,一定要加油,不能让别人瞧不起你。答应老师,你一定能努力,好吗?”我向老师坚定地说到:“嗯,老师,我一定努力,并且学会坚强!”
回家的路上,望着那湛蓝的天空,望着天边那雪白的云彩,我不禁微微释怀,是啊,如果你愿意选择坚定,那就没有什么是跨越不了的,更何况,真诚向同学们解释和让大家接受,这本就是我应该学会的!
往后的日子,我仍旧秉承着不偏不倚的做事原则,并在面对质疑和不满时,耐心沟通,在与同学们将心比心相处中,我不仅将工作越做越出色,并且收获了大家对我的尊重和信任。
而今,每当我面对心理困境,都会想起侯老师那天对我的鼓励,它像冬日里的阳光,黑夜里的星光,又像夏日里的绿荫,大海上的指南针,无时无刻不激励我走向未来,走向远方……