关于鼓励的作文
在生活成长的过程中,每个人都会有欢笑,有泪水,有感动这些都是人生中不可缺少的体验,所有的一点一滴,都是我们人生中不可缺少的“财富”。当然,也是因为这些,我们的生活才充满了精彩,如果没有这些,我们的生活将也会变得枯燥乏味
在一次语文测验后,老师在课堂上,一个一个念着名字发卷子,有的同学拿到卷子高兴极了,有的同学愁眉苦脸,有的同学拿到卷子则是耀武扬威。当念到我名字时,我十分紧张地走上了讲台,拿到卷子后,我立马回到了座位前,拿出一看,竟然才76分?我的心里顿时充满了疑问,怎么我才考这么一点?我记得考试时写的很好啊?唉,这也许是我语文考的最差的一次了。
放学后,我愁眉苦脸地拿着卷子给妈妈看,没想到妈妈竟然没有责怪我,反而鼓励我说:“一次没有考好这并不代表什么,你只要下次努力就一定会取得好成绩的!”虽然妈妈安慰了我,但我的心里还是十分忧愁。
第二天到了学校,老师似乎看出了我的闷闷不乐。下课后,老师把我叫到办公室对我说:“你不能因为一次成绩来否定你的学习成绩,这一次肯定是你发挥失常了,下次加油努力,老师相信你哟!”
听完老师的话,我的心里顿时充满了信心。这次过后,我上课比平时认真了许多,以前不敢问的问题,现在也大胆地问了老师,老师似乎看到了我的努力,心里也是十分开心。又一次测验后,我取得了95分的好成绩,我的心里也是十分开心。
努力就有回报,付出总会有收获,这句话说的果然没错。这件事也在我的记忆中留下了十分难忘的回忆。这件事在别人看来没什么,不会留下什么印象,但是我会永远记住这件事情的,因为对我来说这是一次不普通的鼓励。