关于鼓励的作文
操场上,红色跑道围绕着碧绿的草皮,宛如鲜艳的红领巾包裹着碧绿色的宝石。五年里,我在这跑了无数圈,但我永远也忘不了,小张的鼓励让我倍感温暖。
有次体育课,同学们兴奋地来到操场,但一听到老师说要跑四百米时,大伙儿欢笑的脸一下子阴沉了下来,只好心不甘情不愿地排队。随着队伍越来越短,我紧张得心都跳到了嗓子眼。不一会儿就轮到我了,老师一声令下,我像离弦的箭一般的冲了出去,遥遥领先。但随著体力的消耗,我越跑越慢,一下就被对手反超了。火辣辣的太阳晒的我睁不开眼,我大口地喘着粗气,两条腿沉得再也抬不起来。这时,小张正对着我挥动手臂,十分焦急地喊道:“加油!努力跑到终点,坚持就是胜利!”他紧锁的眉头就像个“川”字,焦急地来回踱步,嘴里还嘟哝著。听到他的鼓励之后,我咬紧牙根,重拾自信,奋起直追。
到了最后冲刺阶段,眼看着对手的背影近在咫尺,小张又卯足了劲,声嘶力竭地冲着我喊:“你可以的,坚持下去,打败对手!”这句听似平凡的鼓励,却仿佛给我打了一针强心剂,我撒开双腿,奋力向前冲,反超了,我竟然反败为胜了!跑步结束后,小张兴奋地朝我飞奔而来,激动地抱住我:“怎么样?累不累?我就知道你一定行!”我感激地说“谢谢你,我一点儿都不累!”
谁也没想到,在这千钧一发的时刻,是小张的鼓励让我尝到胜利的滋味!小张热情又温暖的鼓励,不仅让我终身难忘,也让我明白了坚持不懈终能成功的道理。