狗熊在我的印象中十分大而有力且笨。它十分高大,让人从心里感到害怕。它的熊掌十分有力,一熊掌下去,重则死翘翘,轻嘛至少得个脑震荡。它十分笨,要不然怎么有人讲别人是笨狗熊呢!今天我和小伙伴们一起到红山动物园里看望这些高大而又愚蠢的大力士。我们来到了动物表演馆里,观看了许多动物表演节目,我一点也不稀奇---这些我在电视里都见过。这时走出了一群推着自行车的狗熊们,我愣住了,这些笨狗熊怎么能表演好呢,它们肯定会把演出搞砸了,当它们表演时,我惊讶极了出乎我的意料,没想到这些狗熊竟表演得那么好,技术如此高超,一个接一个,没有一个骑得晃过来晃过去的,也没有一个是一会儿撞前面的,一会儿又撞后面的,估计我们人类也骑不过它们。它们是多么团结,聪明。所谓笨狗熊与它们有着极大的差距,我们以后一定不要再喊笨狗熊了。
其实生活中狗熊还有更悲惨的命运,有些人把这些可爱的狗熊们关在笼子里,把它们身子割开直接取熊胆汁。还有些不法分子,竟捕杀它们,取熊掌卖钱。
每个动物都有自己的自尊,我们不应该瞧不起它们。它们有时作出的事可能比我们人类更好。我们更应该保护它们,因为它们也和我们一样有痛苦有家庭,有它们的世界。