我刚从幼儿园毕业,第一次背着书包踏进了学校的大门,第一次坐在椅子上(教室里)听老师讲课,学会了第一个拼音、第一个汉字……
一年级的时候,第一次写“看图写话”,知道现在,我还记得写话的题目是“做早操”。当时我会写的汉字还非常少,许多字都是用拼音代替的。
二年级的时候,我已经学会了更多的生字,还学会了许多词语和成语,差不多可以完整地阅读一篇短文了。我第一次学会了写日记,第一篇日记是“升旗仪式”。
三 年级地时候,我掌握地字和词更多了,可以自己看报纸和课外书了。我的日记也越写越好,第一次学习怎样写作文“我的小伙伴”,第一次写儿歌“春天来了”在学 校获得了二等奖。最让我高兴的是,我的作文“爱唠叨的妈妈”、“爬帽儿山”先后在报纸上刊登,大大提高了我学好作文的决心。
我现在四年级,是小学的高年级了,我要在这一年里进步得更快,不仅是语文,还要把其他功课掌握得更扎实,用优异的成绩来回报老师和父母对我的教育和培养,因为我知道,我成长的每一步,都饱含着他们浓浓的爱心和辛勤的汗水。