记得我八、九岁时偶然在电视上看见了,一个穿着黑色礼服的叔叔正坐在一架钢琴前,双手优雅地放在黑白琴键上,开始弹起了钢琴,霎时我听到美妙的琴声像泉水一样涌了出来。我目不转睛的盯着电视,我被他那高雅的姿态和优美的琴声深深地陶醉了,从此我便和钢琴结下了不解之缘。
教我弹琴的是一位男老师,他姓陈。记得第一次跟妈妈去上钢琴课时,我十分胆怯紧紧地拉着妈妈,生怕她“飞了”似的。陈老师很和蔼,一节课跟我说了好几次:“放松!放松!”惭惭地我心中紧绷着的那根弦松了下来。
几节课下来,我却认为钢琴一点儿也不好学了。开始我以为弹琴很简单,可是自己学了以后却傻了眼!陈老师的手放在琴键上,琴键这些活泼的小精灵立刻就变得乖巧极了,一首首美妙的乐曲便流淌出来。可是轮到我弹时连手都不知道该放在哪儿了,更别说弹奏了。好不容易知道放在哪儿了,可是弹奏起来真是“惨不忍睹”。钢琴发出的声音连自己都不知道弹的是什么,那些小精灵似乎是跟我作对似的。有时候手弹着弹着,不由自主地就放松了下来,妈妈便在一边吼道:“把手抬起来!”我被吼声一吓,便不知道弹到哪儿了……。
但是,这些小困难并没能阻挡我在钢琴之路上的脚步。我依然坚持每天弹奏一个小时。慢慢的,妈妈说我的手能抬起来了;邻居顾爷爷也夸我弹的曲子好听了;老师也称赞我有进步了。
我在钢琴之路上慢慢成长,钢琴如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。