故事的作文300字
听别人说,每一颗星星,都有天使的守护,都是别人许下的一个愿望,每一颗星星的背后都有一个动人的故事。仰望那满天繁星,大大小小,忽明忽暗,我不禁心动:是星星点缀夜空,它们把光辉散向大地,它们都是伟大的。星星背后的故事,让我不禁想起了自己的往事。
记得我从小就有一个当官的梦,我常对爸爸天真地说:“爸爸,班长是不是最大的官?我想当班长”。爸爸说:“是呀!班长是最大的官,但班长不是说当就当的,要好好学习,在学校表现好,老师、同学都喜欢你、认可你,才能当班长。”听了爸爸的话,从那天开始,我就照着爸爸说的去做了。
一个学期过去后,又要开始选班干部了,我带着自信的心情参加了竞选,心想:“不能当选班长,能当上一个班干部也就心满意足了。”但我的愿望并没有实现,伤心极了。回到家,我对爸爸说:“我没当上班干部。我照您说的做了,但我却连小组长都没当上。”爸爸听后,表现出了一副难以回答的样子,吞吞吐吐地说:“没……没当上……没关系。”我一听哭得更伤心了,爸爸马上走过来安慰我说:“当班干部,是要满了七岁才行。”我当时一点也不明白,当班干部和年龄有什么关系?但我还是相信了爸爸的话。
二年级上学期,在我满七岁那天,放学回到家,我迫不及待地要见爸爸,向他报喜,当时爸爸出差了,我便马上打电话给他,高兴地说:“爸,我当上了值日生和小组长。”爸爸说:“好呀!你要继续努力,不要辜负老师对你的期望。”听得出,在爸爸很高兴。哈,我的愿望终于实现了。
数不清的星星,让我感觉自己每一天都不寂寞,让我想起我的往事,我相信总有一天,愿望会变成现实——天上会有一颗属于我的星。