故事的作文300字
自从我7岁起,我就爱上了书。变成了一个“小书虫”。
俗话说得不错“风月为益友,诗书为良友。”是啊博览群书能使人充满智慧。生活中却少了书,就会变的相当枯燥。
读书时,像是跌入了时空,跟故事中的主人公在一起。在四大名著中,我知道了梁山好汉对的劫富济贫、知道了诸葛孔明的才华和他的鞠躬尽瘁、知道了西游记中的师徒四人在取经之路上受了九九八十一难……
有一回,写完了作业,便扑向了知识的海洋——书。忽然,妈妈对我说:“俊钱,吃饭了。”我想了一会儿说:“我先上个厕所。”“那你赶快来吃。”妈妈说。我赶紧夹着一本书,跑到厕所里。马上,就又陶醉在书中。不知不觉,已经半个小时过去了。我还在书中漫游着。突然,门开了。我立即合上书,像藏进衣服里。可是,书早就在爸妈的眼睛里了。爸爸只叹了口气说:“真那你这只‘小书虫’没办法。”
“书香润童年,阅读丰富人生。”读书时我的生活更加丰富多彩,也给我带来无穷的知识!What a bout you?