“大喜事大喜事”小花狗工程师说。
“什么喜事这么开心?”山羊伯伯问。
小花狗工程师说:“最近东门开设了一个体育广场有很多好玩东西呢!”
小花狗的话正好被旁边玩耍的小红狐听见了,它想: 真的有好多好玩东西!我何不去凑个热闹。它迫不及待的向东门飞奔而去。果真的有好多好玩东西:跑步机、单杠、哑玲及甩腰机等……真是五花八门呀!小红狐猛一转头,发现了一个它平时最爱玩的秋千。 小红狐直步走向秋千,小红狐坐在秋千上使劲地摇啊摇!可是秋千纹丝不动。小红狐犯难了,怎么办呢?小红狐自己一拍脑袋想出了一个“好办法”。它自言自语地说:“我摇完了再坐上去就可以了吗?”小红狐摇了摇秋千,秋千果真荡了起来了,可小红狐怎么也坐不上去 。后来小红狐抓住绳子坐了上去可秋千却不荡了,小红狐可真沮丧啊!
过了几分钟一只小猴子从树上窜了出来,小红狐吓了一跳!小猴子看了看小红狐,问:“你为什么那么沮丧啊?”小红狐说:“我想玩秋千可秋千怎么也荡不起来!”小猴子说:“我来荡秋千你来坐好吗?”小红狐点了点头,说:“谢谢你,小猴子。” 小猴子用长长的尾巴捆着树,弯下身子把小红狐拉了上来,小猴子使劲的摇了摇秋千。“秋千荡起来了!秋千荡起来了!”小红狐开心的喊到。就这样小猴和小红狐成了一对很要好的朋友。
其实友谊很简单只要很平常的一件事就能成就一段友情,我们要学会爱护友情,珍惜友谊。