故事的作文300字
坐在写字台前,窗外细沙打在玻璃上的声音打断了我想题的思路,抬头向窗外望去,不经意地看到书架上那本落了一层浅浅灰尘的相册,我已经很久没有翻看过它了,那是记忆里的色彩,浮动着岁月的痕迹。走过去,轻轻地拿起它,陈旧的味道又让我想起了几年前第一次翻看它的情景。
“谁让你把照片从相册中拿出来的?”妈妈这突如其来的大声斥责惊呆了我,被我捏在手中的照片滑落在地上,妈妈疾步冲过来捡起照片,用力地把我推到了墙角。她轻轻地抚平照片,又小心翼翼地将照片放回了相册中。“以后再也不许动这张照片,记住了没有?”我害怕极了,站在墙角边,大串大串的泪珠夺眶而出,长这么大,妈妈还是头一回因为这样的小事训斥我,妈妈怎么了?难道她爱这张照片胜过爱我吗?
那是一张泛黄了的而且有些“跑光”了的旧照片。照片上,一个梳着短发,穿着蓝条白底海军裙的小女孩正依偎在一位老人的怀里,老人看上去和蔼可亲,脸上笑出的一道道褶皱透出了无比的喜悦和对小女孩的喜爱,小女孩的手被老人握在手心里,那幸福的感觉好像一下子把我带到了拍照的现场。
上学后我才知道,那张照片是妈妈小时候与她爷爷唯一的一张合影,而她的爷爷在妈妈7岁那年就病逝了。妈妈还告诉我,太姥爷人很随和、善良,在妈妈的记忆里,太姥爷是家里最勤劳的人,妈妈小的时候,太姥爷很疼爱她,经常把好吃的留起来给妈妈吃。妈妈还说,要是太姥爷现在还活着该多好呀,可以和我们一起住,享享福。我从妈妈的话语中读懂了这张照片的珍贵,她很想念他。
相册中的每张照片都讲述着成长与亲情的故事,看看照片就能忆起与亲人之间的浓浓亲情,那张泛黄的照片已经成为妈妈心中最最温暖的回忆……
窗外的风渐渐地停歇下来,小雨滴轻轻地敲打着玻璃,它仿佛叩开了早已习惯忙碌工作却淡忘亲情的人们的心门……