一棵大树在森林里喊着:“救命,救命。”旁边的小树问道:’’树爷爷您那你不舒服?’’树爷爷说:”我身子不舒服。”小树说:“我帮你找医生。”树爷爷说:“你又不能动怎么找医生啊?’’小树说:“没事,我让小鸟帮您找医生。”说完,小树吹了一声口哨,吱吱吱,小鸟飞来了。小树告诉了小鸟,让它快点把医生找来。
过了一会儿,啄木鸟医生飞来了,啄木鸟说:“小树你找我是哪里不舒服吗?”小树说:“树爷爷不舒服。”啄木鸟来到树爷爷身旁。左看看,右看看。于是它飞到树爷爷的身上,开始治病,过了一会儿,治完了病,树爷爷精神起来了。之后,跟啄木鸟说了一声谢谢,它们就分开了。从此树爷爷和小树过上了幸福生活。