故事的作文300字
书,是一艘帆船,它带领我们向知识的河流远航;书,是一盏明灯,它为我们指向光明;书,是人类知识的源泉,能开拓人们的视野;书,是一剂良药,喝下去就会获得无穷无尽的知识。“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”读书,是世界上最快乐的事情。
我本来讨厌看那些没图片、文字多的书,可有一次发生了一件事,让我彻底爱上了看书。
星期六的晚上,妈妈又买回来了一大堆我讨厌的书。妈妈还说,这些书我会喜欢的。我在心里想:喜欢才怪呢!妈妈走后,我翻了翻书,一看那书名:《笑猫日记》、《智慧公主马小岚》、《淘气包马小跳》、《蓝色海豚岛》、《苹果树上的外婆》……这么多好听又让我觉得好奇的书名。
我忍不住在心里暗想:《笑猫日记》讲一只猫吗?《智慧公主马小岚》讲了什么故事呢?《淘气包马小跳》他怎么淘气呢?……一连串的问题浮现在我的脑里,这些书名让我产生了一个要看这些书的念头。
我马上翻开了一本《智慧公主马小岚》,刚翻了几页,就被这本书吸引住了,津津有味地看了起来。妈妈回来看到我在看书,很惊讶,笑容浮现在脸上,还打趣地跟我说:“你看,我就说你一定会喜欢的啦!”不知不觉中,时间过去了,要睡觉了,我依依不舍地放下书,上床睡觉。可我睡不着,心里一直在想着书中的内容,于是,我小心翼翼地拿出书和手电筒,用被子把我自已包起来,躲在被窝里用手电筒照着书,一页一页地翻。12点了,我终于心满意足地睡觉了。
读书,是我一生中必不可少的东西,它是我的“好朋友”。我爱读书。