小时候,我知道被狗咬是会得狂犬病的,所以我特别怕狗。可不知道为什么,我们小区的居民对狗情有独钟,所以我经常能看见狗的踪影。
恰好在我上学的路上,有这样一只狗狗,它一身白袍,尾巴毛茸茸的,眼睛如黑玛瑙般镶在肉嘟嘟的小脸上。不过你不要被它的可爱伪装给骗了,它可凶了!
又一次,我去上学正遇到在家门口巡逻的小白狗。我素来是怕狗的,看到这只狗狗竟止了步,不再往前走了。爷爷并不知道我心中的胆怯,径直从那狗狗前走过去,却什么事也没有发生。眼看着爷爷走远,可我却还在原地,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然我灵机一动,硬着头皮闯了过去。可那条白狗看见了我鬼鬼祟祟的样子,突然低下它的头,朝我低头吼了起来,并作出要扑过来的架势。那样子,即使它不扑过来,你也会被吓得魂飞魄散。我急忙跑向爷爷,可那狗穷追不舍,似乎认定我就是小偷。
我连忙躲在爷爷身后,那狗狗虽不再前进,但还是不停地狂吠,直到爷爷带着一步三回头的我走远了,它才悻悻地冲我们叫两声,颓丧地走了。
我想,我的样子太鬼鬼祟祟了,可不管怎样做,它都不停朝我吼叫,好像我和它有深仇大恨似的,不过它还是一条忠实的好狗狗!