生命的价值
我认识一个人,他叫王庭德,他和他1.2米高的身体,走出了一段不平凡的路。
他生于旬阳县的“安然村”,但他并不安然。母亲是一名智力低下且视力不清的残障人士,父亲也是一位残障人士。他非常渴望读书,但是在当时,像他们这样一个贫困的家庭根本无力供他上学。他为了学习,每天都去学校教室旁偷听老师讲课,最后校长被王庭德求知若渴的精神感动了,同意让他免费上学。可小学上完,中学就没有免费的说法了。于是他开始找工作,他在旬阳报投过稿,去当过记者……最后好不容易在一家大公司当打字员,还帮大家打扫卫生,但还是被开除了。可他不屈服于命运,不甘愿平凡的活一辈子。他坚持自己的爱好继续写稿,他写的文章有七百多篇入选报纸,还获得了“全国优秀残疾人”大奖。
现在他在安康市图书馆找到了一份自己喜欢的工作——成天与书打交道的管理员。并且出了一本自传书,名叫《这个世界无需仰视》。
我与王庭德老师交往越深,我就越了解什么叫“一个人生命的长度是有限的,但可以走出无限的宽度”。同学们让我们一起为自己的生命増彩,努力增加我们生命的宽度,让我们的生命更有价值!