村庄作文
一条寓意了缎带也象征了现代的高铁,于下午时刻,肇始复归之行。
D8886的反面是D885。
日光并不十分寒意,温煦之感,遍及一个车厢的静雅,以及重新陷入了阅读的恍惚。
我再一次打开杯子,打开来时未曾读完的诗论,打开内心激荡而扩展的情愫之路。
多少年前,兰州与陇南之间的距离,折叠了一只只船,甚或一片片树叶的质感。
多少年前,兰州与重庆之棋的对方,是两种不同方言之间的隐秘交流,是一只苍鹰难以飞跃长江三峡的震撼,是一只熊猫独自在五泉山的深邃和平淡中嬉戏或沉默。
日光更加倾斜,融入路旁的白雪,和蕴藉了新绿的树枝。
日光流入夜色,车轮再次接近我童年的村庄,接近那已进入睡眠的村小学,接近一份尚未开始就已接近结束的虚构之书,接近一次喧闹之后归于宁静的追忆之墨,接近一场意识流的盛典。村小学里那拆解的戏台重新搭建,双龙戏珠的雕琢生动美好,一次故事大赛,二年级的我正声嵌入,四围是一排排小板凳之上的彼时的老师、同学,白杨树叶隐隐作响,更远的声响,或不可逆转的轰鸣,朝我慢慢驶来。