村庄作文
同学们,你们,听过故事吗?当然,我知道你们肯定听过故事。而今天,我想要给你们讲一个故事,关于月光下一个小村庄的故事,是非常励志的。请你们好好听我讲。
“铁蛋,你知道吗?你那远道而来的表哥马上就会来到我们的村庄了啊!”母亲对铁蛋说。“啊!真的吗?那我可要好好的准备来接待表哥了!”铁蛋惊讶地说道。“那我可要采好多花送给我的表哥呢,表哥一定会很开心吧!”铁蛋心里想着不经意的说出来了。所以母亲又对她说“哎呀,有什么可好踩的啊你表哥来了就来了嘛。”铁蛋本以为母亲没有听到可是到母亲说的话以后就说“哼,我就要。嘿嘿。”
在月光下,我们可以看到一个身影边哼着小曲边采摘月下的兰花。是的你们没有猜错,这个声音就是铁蛋儿的身影。铁蛋儿说过要为他的表哥采摘一朵一朵的花病编织成花环就绝对不会食言。所以,他现在就来采摘花了。忽然,一个身影出现,问道“花儿这么可爱,你为什么要采摘它呢?你还不如放任它们在花丛中自由自在的生长,何必断了他们的性命呢?”铁蛋有些惊讶,便说道“我采集这些花是要编织成花环送给我的远方表哥,她肯定会很开心。”那个身影微微动了动,说到“你大可不必,因为你的那表哥肯定是个文明人,知道这些道理的。”铁蛋慢慢看清了那个身影的脸。啊,原来这个就是他那个远道而来的表哥啊!此时,月光挥洒,他会撒出的银水泼在地面上,给地上的兰花,和铁蛋她的远房表哥。身上都镀上了一层银色的边。此时,真的是又阔静又美好啊!如果他的表哥没有阻止铁蛋采摘花朵那么就会有很多花朵失去他亲爱的生命。无法令这些花儿们孤芳自赏,顾影自怜。
大家听了这个故事有什么想说的呢,如果有的话就与你的同伴们一起讨论吧!每一篇故事都有它的哲理,或轻,或重。但我们都能从这些故事中汲取到很多很多的营养,多听听也是没有坏处的。