村庄作文
洪水过后,幸免困难的村民们活了下来,看见了满地都是倒塌的房屋,心里后悔极了,说:“咱们以前真不应该砍树,这就是大自然对我们的惩罚!以后我们一定要爱护树木。”说完,他们决定重新开始建筑家园。村人们说:“我们这次盖房一定要用混凝土、砖墙来造房子,要保护好我们的树木。”
盖完房子以后,他们把陆地扫得干干净净,一尘不染。把倒塌的大石头放回原处,又种了许多小树苗。就这样,一年年,一代代,村民们看见小树苗都长成一棵棵粗壮、高大、挺拔的大树了,他们欣喜若狂,欢呼雀跃,高兴极了!从此,大家再也没乱砍滥伐树木,而且还写了很多木牌,不让大家伤害树木。
现在,大自然变得非常美好了,小村庄的树木变得格外多,河水变得格外清澈,天空变得格外蓝,空气变得格外清新......家家户户都过上了幸福安康的好日子。