哎!这几天可把农民忙怀了,有的打小麦,有的晒小麦,还有的养蚕。
今天,我到奶奶家玩,看见奶奶正在晒小麦,我兴奋地冲向小麦地,哎哟!我一声叫起来,奶奶走到我这儿,亲切地说:“当心点,小麦进鞋了吧!快去换双鞋。”
我把鞋换好了,只见奶奶正要出去,我急忙地跑出去,问:“奶奶,骄阳似火的,你要去哪儿?”“我去打小麦”,“我也要去”,我坚决地说,可奶奶怕我晒黑,就拿了顶帽子给我。
到了田里,农民在打麦子,我也开始干起了活,我拿起刀子,准备割麦子了,可刀子太沉,我无法开始。
如果,20年后,我要创造一种麦子刀,只要你割十分之一的麦子,它就会割十分之九的麦子,这样一来,就可以减少农民们的辛苦。不过,我要提醒一些懒农民,你不割麦子,麦子刀也不会帮你割麦子哦!
回到家,我和奶奶先把早上晒的麦子收起来,我把麦子一把一把地运到袋子里,再把袋子运到家里,那袋子可重了。然后再把刚刚割回来的麦子晒起来。
如果,20年后,我要做太阳能晒麦机,只有把割回来的麦子放到太阳能晒麦机里,它就会在你定的时间内,晒干所有小麦。当在下雨时,农民无法晒麦子,就可以把麦子放进太阳能晒麦机,可以正常晒麦。农民就不会因为天气不好或没地方晒麦子儿发愁了。收回来的麦子也不会因为天气不好而发黑发霉。这样可以减少农民的损失同时也减少了国家的损失。
我坚信,20年后的农村一定能从贫困走向富裕。