村庄作文
阳光偷偷地躲在云朵的背后,好奇地瞅着这个奇妙而温馨的地方,那些云朵,像一只只立在花瓣的蝴蝶,静静地伏在村庄的上空,很安详,很甜美,很有韵味……不时有鸟儿喳喳地叫着,划过这无边的天际,叫声打破了沉寂。
坐在堤上,时而仰头,静静看着天空,时而低下头,看看堤下的村庄。屋顶冒着炊烟,袅袅轻扬,弥散着柴禾的香味。你追我赶,好不热闹。屋子周围是金灿灿的一片,长满了好似繁星的油菜花,和树、草的绿色相互映衬。这幅画面,水晶一般的透明,少女一样的纯净,是如此地醉人。
到了黄昏,太阳只剩下了一丝丝橙色的淡影,倾泻在这乡问的小路上。不远处来了两个牧羊人,一个在前面带领羊群,一个在羊群的最后。有的羊停下来吃着路边的草,后边的牧羊人便拿着手中长长的鞭子,轻轻一挥,羊便放弃了美食,跟上队伍。又有一个老人,牵着蹦蹦跳跳的小女孩过来了。小女孩摘下路边的野花,扎在头上,满心欢喜地给老人看,老人嘴角扬着,女孩跳着唱着。
慢慢地夜幕降临了,月亮露出了笑脸,繁星也开始闪烁,它们像精灵在闹着,村庄却更安静了。家家户户点起了灯火,像散落在人间的星星。仔细听着,有田野里传来的昆虫的声音,是动物的音乐会!动物也有吉他手,弹奏着属于乡村的音乐,属于生命的乐章。
远远看去,村庄很小,小得像一把米,一棵菜,一缕阳光。这种踏踏实实的日子,被村里人牢牢攥在手中,从指问溢出,满满的是看得见的幸福。