以初二为话题写作文
今年,我已经上了初二,并且接触了一门新学科——物理。对此,我既忐忑不安而又觉得对新学科,新老师产生了莫大的好奇。
盼望着,盼望着,物理课来了,老师就要到了,一切都像我所好奇的样子。上课铃响了,同学们的脖子伸长了,老师的脚步越来越近了。终于,一个又黑又高,脸上戴着副眼镜,挟着一本物理书的男老师进入了我的眼帘。
他幽默风趣,在给我们上光的折射时,他对我们说:“同学们看好,我要开始折射了。”他这话引得全班哄堂大笑,倒是颇有几分“语不惊人死不休”的感觉。
当然,他不是任何时候都跟我们开玩笑,他也有严肃批评我们的时候。
那是在上单位换算的过程,他点了几个人把书上的题目写出来,小生也很荣幸地“中标”了,幸好小生平时上课时还算认真,只是愧对了小学的数学老师,不小心将指数算错了。可旁边的几位仁兄写的题则显得“惨不忍睹”了。有的写错了题;有的抄错了数字;更有甚者,竟将老师写的例子给直接抄了下来。看完我们的惨况,老师再也没有了平时的满面春风,取而代之的是一张可以与锅底相比较的脸,仿佛下一秒就能电闪雷鸣,结果也可想而之,小生们就这样受了一顿数落。
要说还有不服的,当属班上的“迟到大王”,这位仁兄只在老师进门后才姗姗来迟,所以获此美名。没想到被叫出去和老师聊了聊后竟鲜少迟到。对此,同学们心服口服。
这就是我的物理老师,一个可爱的老师。