以初二为话题写作文
一年一度的新春佳节,最最令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕。除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。
这天早上妈妈很早就起来切肉切菜、要做五香等好吃的,我则在一边帮忙打下手。帮妈妈擦桌子扫地板做清洁工作。然后还帮爸爸贴门联。左边是:丹凤呈祥龙献瑞右边是:红桃贺岁杏迎春横批:福满人间。洗的干干净净的大门上贴着红通通的门联真漂亮啊。最后还在两边挂了灯笼。吃了午饭我就去洗澡换上新买的衣服,因为我们要去姥爷那里过年。大伯、姑姑他们也都要过去。到了姥爷家看到姥姥和伯母正在包饺子,我也兴冲冲的跟着包。可惜我包的都好难看,最后还是妈妈帮了我的忙,要不然一个个都露馅的。没一会姐姐们就都来了,我们就出去玩了。不过没多久妈妈就来叫我们去吃饭了。吃饭前由爸爸点燃了一串很长的鞭炮,噼噼啪啪响的。大家围着姥爷家最大的那张圆桌子坐着。中间是电磁炉在烧着汤,里面好多我喜欢的亲亲肠。还有丸子,还有刚才包的那些饺子,一看就很好吃。桌子上也摆了很多我喜欢吃的排骨酥、牛排、鸭肉之类的。总之看的我眼花缭乱的。我还和大家干杯了,我说:祝姥爷姥姥,福如东海、寿比南山!嘿嘿,然后姥爷塞给鼓的红包,要我好好学习,健康快乐。嘿嘿,收了大红包,我当然很快乐了。吃完饭,我们放了一些的烟花,全家人在一起看晚会。晚会里有一个小品让我印象深刻——《扶不扶》这个小品表现了现在人的品质和态度。可能是白天玩的太开心了,我很早就睡着了。就连12点的鞭炮声都没能把我弄醒。太可惜了12点有很多烟花可以看的呢。不过也没关系了,等元宵节就有更多更漂亮的烟花看了。
我又长大一岁了,在新的一年里我要更加认真的读书,不辜负还有爸爸妈妈的期望。