以初二为话题写作文
暑假快结束了,可我整天都闷在家里。因为现在猪流感四处曼延,所以没有出去玩。正好,在建德的小方叔叔邀请我们到建德新安江漂流。
这次,我们去新安江最好玩的地方——葫芦飞瀑峡谷漂流。
葫芦峡漂流地处浙江省西部的建德,属于富春江小三峡内。葫芦峡生态漂流是浙江生态第一漂,全程3公里,落差近100米,最高落差4米,最长落差100米,全程漂流需要1小时左右,峡谷内植被茂盛,林茂谷幽,谷内还有奇观葫芦飞瀑,高百丈,岩壁上一天然岩洞,型如葫芦,真乃巧夺天功。
我和我哥哥拿着船桨,登上皮艇。坐在皮艇上还挺舒服的。接着,我们两人各自拿着船桨,你坐那头,我坐这头,用力滑向前方。毕竟我们都是小孩,划桨的技术没有他们那么专业,因此我们根本就没有前进,而是在原地打转。我坐在船上纳闷了,为什么他们没有划桨的都能够前进,而我们用力划的却只能在原地打转。沉思了一会儿后,我们便收起船桨,让船自己顺着水前进。接着,我们又拿出从外面带回来的水枪开始招惹是非。我们两个人拿着各自的枪胡乱扫射,见到一个就射。这种水枪的射程很远,杀伤力也很大,打在别人的身上很痛。因此结下了不少恩怨。
突然,我的身子向后仰了。原来,不知不觉中,我们就已经到了水流涌急的地方。我们放下武器,抓紧旁边的扶手。艇在水中不停的“碰礁”,像一只无头苍蝇四处乱撞。害的皮艇不停的旋转前进。后来,艇停了下来,再也不动了。原来,是艇卡在了一个落差口,激流不断的朝艇里灌水。不过,这还挺爽。泼在身上冰冰凉凉的。好不容易才下来了。又有无数的水花从天而降,砸在我们的脸上。原来是我们的“仇家”在“复仇”。我们立刻拿起水枪,朝里面注水。为了省事,我们都朝他们的脸上射击,可他们都把头朝里。趁着这个时机,三十六计走为上,我们拿着船桨就跑。他们的水花都泼在别人的身上,害的他们起内讧。
多么快乐的时光,可惜都已经过去了。