以初二为话题写作文
我妈妈正好教我所在的班。我们班的差生吴某常常让她费了不少脑筋,这个吴某是个调皮鬼,上课不专心听课,课堂上老师叫他到黑板上做的练习总是让我们捧腹大笑。在我的心里,吴某已经无药可救了。但出乎我意料的是,他竟然迎头赶了上来。若不是那天我看见妈妈用“无效”的方法辅导他,打死我也想不出个所以然来。那是一个晴朗的冬天的下午,放学后,我在教室写作业,恰好吴某被我妈妈留下来辅导,这样我就有了机会看看这个吴某被罚的样子了,可真是“同情”他呀!我脸上浮出了一丝坏笑。与此同时,妈妈轻快地走进了教室。我想,这下可有好戏看了。我端坐在自己的位子上,眼睛定定地盯着吴某,只见妈妈走到吴某面前,叫他打开课本,然后耐心地辅导他,引导他去理解、掌握今天学的知识。“哼!他能学懂?妈妈不辅导我更上一层楼,却这么费时费力地去教他,不白费功夫才怪?”我不屑地想。但妈妈却一遍一遍地不厌其烦地给他讲解,我就更不屑了,还白了吴某一眼。妈妈在通过举生活中的简单例子来引导他学习,还不时地表扬他比刚才进步了,最后还夸他真了不起,把今天学的知识都弄懂了。听到这夸奖,我急忙跑过去,一看,吴某刚才做的练习妈妈给他打了个满分,这不得不让我对妈妈的神奇辅导刮目相看了。
还有一次,我班的一名女生在体育课时不慎把脚弄伤了,鲜血立刻流了下来。妈妈一见,急忙三步并作两步地跑出去买来消毒药和消炎药水,对这位女生的伤口进行处理。先用棉签蘸上消毒水,轻轻地消毒伤口,然后涂上消炎药,并粘上创可贴。妈妈是那样认真、细心地为这位女生包扎好伤口,仿佛受伤的不是她的学生,而是她的子女。我为妈妈对学生无微不至的关怀而自豪!
这就是我的妈妈,一个爱生如子的妈妈!