以初二为话题写作文
一滴水就可折射太阳绚丽的光芒,而生活中的许多细节之处都罩上了一层淡淡的幸福光芒。
岁月如烟花,美好却一瞬即逝。在飞驰的列车上,回首那已逝的风景,车尾的尘土漫天飞舞,记忆,随之扑来。
清晨,妈妈站在厨房,为我炖着香喷喷的粥,好几次,那香味都硬生生的把睡眼惺忪的我从床上拉了起来。简单洗漱后,便吃到了热气腾腾的粥,幸福感便从这简单的早餐弥漫开来;傍晚,夕阳笼罩大地,鹅卵石路上投下一对母女的身影,慢慢移动着,诉说自己的一天,一些烦乱的情绪便随空气飘走了;夜晚,黑暗侵蚀着天空,一幢房内,过道准时亮起一盏灯,母亲出现在孩子的房中,帮孩子重新盖好被子,关灯,消失在了过道中,一切都是那么的熟悉,凄凉的黑夜,盖上了亲情的被褥……
每当这时,血液便在血管里奔腾着。我深刻地感受到了与父母之间的亲情和他们对我深深的爱,更在这一举一动中品味到了幸福的香醇。
幸福其实很简单,虽然平凡,却携带七色彩虹,给生活添上多彩的一笔;幸福香水,虽然稀少,却令人心醉……
也许幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好心愿,是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦……
蹒跚学步的孩童离不开父母在旁的指导与搀扶,那是舐犊情深的一种表露;夕阳下,夫妇携手散步,那是相濡以沫的一生守候;黑暗中,一双陌生的手把你拉回光明的世界,你是萍水相逢的一种缘分;每一个微笑,每一个眼神,每一个动作都是幸福的使者……
幸福如歌声般悠扬婉转,充斥每一个心灵;幸福如阳光般温暖明亮,给予每一个人希望;幸福如彩虹般夺目,折射每一个人心房;幸福如宝石般珍贵,令每一个人都小心翼翼地守护着……
幸福,熟悉而又神秘,复杂而又简单。它可以是一个灿烂的笑容,也可以是一句亲切的问候,最重要的是每一个细节的回味……