以初二为话题写作文
春天般欢欣。如今,升入初中,我更深地了解老师的辛劳。
初中的语文老师,幽默风趣;数学老师和蔼可亲;英语老师活泼向上……我们初中的老师个有所长,教学的方法也各不一样,但在我们这些学生的心中,老师永远是我们的老师。因为我们至今还能清楚地记得,遇到困难时老师淳淳诱导的话语,遇到难题时老师鼓励的目光。老师啊,您为我们付出了太多太多的心血,太多太多的时光!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师啊,这就是您的真实写照。你看那语文老师书上的的一行行密密麻麻的文字,其中蕴含着老师付出的多少心血,多少辛劳都尽在不言中。
老师为了每一课,都做了怎样的备课,其中的劳累都有谁知道?这就是老师这个职业的神圣,他们从不张扬,从不叫苦叫累,只是默默的承担一切,付出一切。他们身上的品质,难道不值得我们赞扬吗?老师,您是我们心中的灯塔,指引我们到达正确的方向,您为了我们,就像在海上孤独的生活,也要帮助我们走向正确的航向。您是我们的恩师,因为您把自己的知识全部传授给了我们,我们感激您!老师为了学生,把自己的智慧锦囊都授予了学生,任凭自己的锦囊被学生抢之一空却毫无怨言,这,我们能做到吗?老师培养的桃李,现在都已长大成人,他们永远忘不了的,就是自己的恩师,传授给自己智慧的恩师!我们这新一代的桃李,正在老师的呵护下茁壮成长,为将来长成祖国的栋梁做准备。但这其中,是老师辛勤的为我们浇水、施肥、捉虫,还纠正我们长得歪的部分,使我们永远都是笔直的向上。这些,难道还不够说明老师对学生的一片心意吗?老师永远是学生心目中的智多星,在老师面前,学生可以得到一些疑难问题的答案,可以得到数学题的解答方法。
老师啊,您如春雨,献出了自己的青春岁月,却滋润了一批又一批的幼苗茁壮成长;您如一座桥,佝偻着腰,站在岸的两端,接送着一个个学生从桥上走过,来到知识的彼岸,而您却一直在那里护送着更多的学生,直到渐渐老去……老师,您是我人生的一盏指明灯,照着我前行。老师,在教师节来临之前,请允许我赞美您,歌颂您,祝福您!老师,祝您教师节快乐!祝所有老师节日快乐!