以初二为话题写作文
在世园会中有一片水塘,我看到好多黑鱼和红鱼在水中欢快地游着,就准备来一次“逗鱼”。
摸一摸包裹,还有几包青豆没有吃完。于是,我悄悄拿出来了一包,撕开包装袋,顺手取出一颗弹丸似的青豆,向水面扔去。我看着青豆落下,心中暗笑:“这些鱼肯定会围上来不少,到时候就可以看热闹了。”这一扔下去可不得了了,一瞬间就冲来了十几条黑色的小鱼,不断用嘴吞绿豆。我虽然知道鱼会上来不少,也没想到有这么多。这些小鱼把水花都挤了出来。黑压压一片鱼拼命吞青豆。但是因为豆大鱼嘴小,因此青豆没有被吞下去。不过每一次撞击都令青豆散发出了更多的香味,因此几秒后,大鱼们都过来了。
只见水中红光急闪,杀来了几条大红金鱼。它们一点都没有平时金鱼的绅士分度,横冲直撞。大鱼果然厉害,一摆尾,小鱼就闪到了一边。这只大红鱼好像只顾着游泳,连身边都没注意,一尾巴把一条小金鱼打到了一边。这只小金鱼蒙灯转向,到处乱摆尾,如同没头的苍蝇一般,好一会儿才缓过劲来。不过与此同时,一条特别大的黑鱼游了过来。跟它一比,大红鱼都变成小红鱼了。这条黑鱼如同将军一般冲了过来,遇到不让道的鱼就猛摆尾,打得鱼群晕头晕脑,四处逃窜。
不过,这位神气的将军也没能成功吞下青豆,倒把它撞到了水草之中。我看的出奇,暗自嘀咕:“这些鱼倒真有趣,为了一颗青豆能争成这样。”这下鱼群可犯了难了,进也不是、退也不是;既想吃到青豆,却不想进入水草群。一些没有意志力的鱼儿都赶紧闪人,只剩下那群小鱼还在眼馋的看着青豆,仿佛成为了它们的死敌——小馋猫。这些小鱼的神情让我想到了一个成语——虎视眈眈。我笑着想:“看你们怎么办。”
哪知,一条勇敢的小黑鱼竟然猛地冲了上去,从水面上跳出,一个鲤鱼跃龙门越过水草,来到了青豆的旁边。我十分惊叹,心说:“这鱼真厉害啊!”这时候,小黑鱼又以迅雷不及掩耳之势使出了独家功夫——乾坤十八吞,一阵子地猛吞。结果青豆没吃下,倒是撞到了水草的外面。小鱼们一瞬间再次围拢过来,开始品尝青豆的味道。突然,从水底浮上来一条大黑鱼,一嘴吞下了青豆,然后又回到了黑暗的水底。“哇,还有大鱼啊!”我惊叹道。接下来,我又撒了几颗青豆,来欣赏这些可爱的鱼儿。
如果天天能逗逗鱼,来和鱼儿进行一翻亲密接触,倒真的是一件美事。我喜欢逗鱼!