小河小学作文
春,又来了,是迈着轻柔的脚步来的。要不是因为春在经过小河的时候留下了痕迹,我还真发现不了她哩!河面的冰雪开始消融,把自身化成水流入清澈的小河,你别说,还真有点“舍己为人”的味儿!
每逢春天,最开心的莫过于小河流水了!小河唱着欢腾的歌,就连旁边高贵的话都赏脸跳起舞来了;当水中的鱼儿乐起来的时候,大树也开心了,用着虽然未长出叶子的枝干,随着鱼儿拍打水面的节拍摇摆;看着植物们的狂欢,有些昆虫似乎看到小鱼的存在就不开心了,也争着抢着地加入了这场专属于大自然的狂欢。就这样,一天,欢乐的过去了。
小河旁边的树木耐不住寂寞,竟然在一夜之间长出了那么多的叶子,这在小河边开心的摇曳着。
小草们也在做着自己的事,他们会做些什么呢?原来,小草们都把自己的身体挺的直直的,想一个个小朋友在举着手比高。
看到这,有人该问了:这是哪儿,怎么这么美?其实这只是普普通通的一条小河,我写这篇作文的目的其实是告诉大家:平凡的地方也有不平凡的美。